бисмарк 1:200 теперь и в москве
сегодня возобновил сборку бисмарка, начал заниматься обшивкой, использовал темоклей-получается довольно крепко и быстро, на одну рейку меньше минуты уходит.
никто больше не пробовал такой способ?
Что за темоклей такой? Ссылку дай,не жадничай 😃
в оби купил термопистолет за 150 руб. к нему был клей типа в виде цилиндриков, проходя через этот пистолет клей расплавляется, затем его наносишь на деталь и сильно прижимаешь на5-б сек., за это время клей остывает, единственный недостаток он все равно остается эластичным, хотя и менее чем ухопор, когда испытывал, приклеил одну обшивочную рейку на каплю клеея, оторвать потом не получилось, сломалась рейка
Ой, уже когда написал, заметил что в слове Термо пропустил букву 😃
…ТЕРМО…
Блин! А я то уж подумал что супер-пупер клей какой то…
Не ошибайся в следующим так жестоко…
😃
При пользовании клеем канифолью не пахнет?
нет вроде, идет легкий сладковатый запах, больше похожий на запах расплавляемой пластмассы но раздражения не вызывает
Я тоже решил использовать термоклей, но для укрепления обшивки изнутри вместо марли и клея ПВА. А для сборки модели, применяю супер клей, кстати рейки сохнут мгновенно. Но есть существенный недостаток, если клей попадает на кожу ничего хорошего из этого не выходит. Кстати о запахе, действительно от термоклея, когда он попадает на дерево идет приятный запах смолы, а про супер клей ничего приятного сказать не могу.
У термоклея есть один минус, он добавляет много веса. В самолетах я использовал его, но только что бы прихватить деталь по быстрому с краев. Полностью склеяный самолет из потолочной плитки с помощью термоклея весил чуть ли не в два раза тяжелее чем другим клеем.
но у нас то не самолет, у нас пароход, меньше баласта сыпать придется 😃
Уже №32 на Фрунзенской в ларьке вывесили по стандартной цене 350 рваных!
На Электрозаводской все номера продают по 195р.
на конькове тоже 195
Ты смотри-ка, я предполагал смерть проекта на подходе к 30-тому номеру, а они уже даже 32 запустили…
Обалдеть… Даже план выпусков составили до конца года. Того и гляди через полсотни перевалят. 😃
А за чем прикрывать дело если оно приносит прибыль?
Я “остерегаюсь” 😃 того что бы они не обнаглели и не подняли отпускные цены
на номера.Хрен с ними 300-ми рублями,если подсел-то плати,но вот если номерок будет стоить 600-1000…это уже может вызвать “ломку” 😃
Примеры то есть…
№34 тамже и за стока!
А номера с травлёнкой стоят по 14 евро, если пересчитать на наши деньги со всеми наворотами то и выскочит объявленная суммочка:)
Только при конвертации 616 рублей!!!😃
Народ, а никто не хочет продать 11-14 номера?
Продаю “Бисмарк”. 34 журнала из 140. 11 (или 12) номеров уже собрано. Цена 34номера по 272 руб = 9248. Так как первые номера были дешевле, отдам за 9000 руб. Папка в подарок. Подробнее можно узнать на molotok.ru/item790897602_linkor_bismark_derevyanna…
Продаю “Бисмарк”. 34 журнала из 140. 11 (или 12) номеров уже собрано. Цена 34номера по 272 руб = 9248. Так как первые номера были дешевле, отдам за 9000 руб. Папка в подарок. Подробнее можно узнать на molotok.ru/item790897602_linkor_bismark_derevyanna…
добавил 35 номер.
ну вот вы тут все обсуждаете покупку номеров, а про сборку самой модели ни слова.
я вот покупаю с первого номера, но сейчас только делаю обшивку корпуса, со всеми частями вопросов не возникает, а вот с носом корабля у меня ничего не получается, поделитесь опытом, кто как клеил носовую часть?
у меня лично очень хреново получилось, щели большие и несколько раз клей отваливался, успокаивает только то,что это первый, черновой слой 😃
я попробовал первую пиклеить, ее всю перекосило, пока забивал булавку с одной стороны начало отваливаться с другой, и я решил что ну его нафик пока что, найду нормальную методику тогда займусь.
а сейчас уже начились номера со вторым слоем обшивки?а то я не хотел их покупать, прото мне покупают и нужно свистнуть чтоб не покупали.
буду слой стеклоткани класть сверху)
А что её обсуждать, для вас в комплекте есть весёлые картинки и мануил, а моделисты знают как, и строят по совершенно другой технологии;)
Удачи всем кораблесобирателям!
Вышел №36