Титаник 1:200

TOS

Вот что получилось на данный момент. Прямоугольные вырезы под иллюминаторы только там, где согласно картонки не должно быть остекления, остальные прямоугольные решил сделать “оптом”: вклеил полоски из 4мм оргстекла, перед грунтовкой заклею скотчем. Круглые решил высверливать после грунтовки. Как стеклить пока ума не приложу.

TOS

Не вариант, диаметр иллюминаторов максимум 2мм, толщина стенок 3мм. Заклеить изнутри пленкой, всё равно что просто дырки оставить.

5 months later
SERGH2005

У нас в киосках “Роспечати” появился от фирмы “Амати” журнал “Титаник”.
Модель в масштабе 1:250. С первым журналом можно ознакомится здесь:
depositfiles.com/files/p088gihby

BALAL

Если оргстекло в дихлорэтане развести и этой кашей отверстия заклеить? Не забывая, что дихлорэтан вреден для здоровья…
Или можно стержень оргстекла зажать в дрель, обточить до нужного диаметра, нарезать на цилиндрики и вклеивать… А сколько иллюминаторов?

1 month later
Rustikon

Подскажите пжл!моя модель весит 15 кг!как мне сделать винты?

1 month later
TOS

Вот так решил попробовать имитировать расшивку. Дунуть грунтовкой, потом убрать скотч, по легенде должны получиться выпуклые полосы.

После первого слоя вылезло много косяков, следы клея и т. п. Шлифону наждачкой 1200 и еще дуну. Жаль времени не хватает, нетерпится уже “швы” снять. Жена скоро из дома выгонит.

ZigZag_ZZ

Такой есть в продаже, для тех кто не играет в ипотеку;)
www.hobbyforyou.ru/catalog/2729-4926.html
Иллюмы сделай так:
купи какуюнибуть пластиковую склейку, с прозрачным литником( выбирай где “стекла” побольше), чуть нагрев его тянешь, до диаметра 2мм с копейками потом как чопики вгоняешь в борт, обрезаешь, шкуришь, потом полирнёшь и результат превзойдёт все ожидания, перед покраской капаешь на каждый иллюм капельку ПВА, красишь, и после высыхания сковыриваешь!
Совсем простой вариант, залить все окошки эпоксидкой, потом шкурим полируем!

TBB
Rustikon:

Подскажите пжл!моя модель весит 15 кг!как мне сделать винты?

На токарном точишь ступицу (пулю) из латуни. Потом, с помощбю делительной головки протачиваешь пазы для установки лопастей.
Из листовой латуни (нужной толщины) выпиливаешь лопасти с небольшим припуском. Спаиваешь их слегка в пакет, и весь пакет подгоняешь под нужную форму.
Распаиваешь пакет, и по отдельности придаешь лопастям нужный профиль напильником, надфилем, дрелькой.
С помощью кондуктора (но можно и без него) выставляешь лопасти в пазы ступицы винта. Если выпадают, немного накерни основание лопасти, чтобы посадка в ступицу была с натягом. Запаиваешь лопасти, простым припоем. Потом на зубочистку или сверлышко наматываешь полоску наждачки (нужной зернистости), зажимаешь в дрельку и шлифуешь свой винт, пока сам себя не скажешь “хватит”.
Вот вкратце и все. Если это процесс тебя пугает или лениво, то остается найти в сети подходящий по виду и размеру готовый винт.

TOS

Вот что получилось. В целом результатом доволен, но полоски могли бы быть поровнее. Может поперечные стыки сделают косяки менее заметными.

Иллюминаторы попробую нарезать лазером из прозрачного пластика, вклеивать после покраски. Если не получится тупо оставлю дырки. Есть мыслишка сделать из него светодиодный светильник. Еще сомнения берут стоит ли делать его “водоплавающим” , бумага все-таки наверное не тот материал. Да и таскаться с ним до водоема не весело думаю будет. Больше склоняюсь все-таки к стенду.

Sergey750iL

У кого нибуть получилось собрать корабль по этим чертежам? если да, то какую бумагу надо использовать и какой принтер? чем потом его красить?

TOS
Sergey750iL:

У кого нибуть получилось собрать корабль по этим чертежам? если да, то какую бумагу надо использовать и какой принтер? чем потом его красить?

Мой из оригинала. Только “малость конверсированный”. Листы с силовым набором обычная бумага типа “Снегурочки”, Обшивка, надстройки, палубы на ватмане, мелочевка типа шлюпбалок, вентиляционных коробов, скамеек и даже шлюпки, та-же снегурочка. часть деталей наклеивается на картон 1; и 2мм. Подписано рядом с номером детали. Это по “правильному”. У меня так не получилось. По моему мнению обшивку надо из картона 0,5мм делать. Из ватмана какая-то “мятая” получается. но это может быть последствия индивидуальной кривости рук.

Sergey750iL
TOS:

Вот что получилось. В целом результатом доволен, но полоски могли бы быть поровнее. Может поперечные стыки сделают косяки менее заметными.

Иллюминаторы попробую нарезать лазером из прозрачного пластика, вклеивать после покраски. Если не получится тупо оставлю дырки. Есть мыслишка сделать из него светодиодный светильник. Еще сомнения берут стоит ли делать его “водоплавающим” , бумага все-таки наверное не тот материал. Да и таскаться с ним до водоема не весело думаю будет. Больше склоняюсь все-таки к стенду.

Это та самая модель из “Fly Model” №153?
Какая длинна у вас получилась? какое время обычно уходит на сборку по этим чертежам? какой принтер Вы использовали?

Можно ли сначало сделать болванку из пены по шаблонам, а потом уже выклеить корпус из папье маше?

TOS

Я же говорю, у меня оригинал, принтер тут не нужен. Длину честно говоря не мерил, но по легенде должна получиться 1385мм. Даже любопытно, сегодня вечером обязательно проверю. В принципе вопрос понятен, наверное распечатали сканы, сложили вместе, но размер гораздо меньше. Это нормально, аппаратная погрешность принтера, сканера, плюс при печати размер картинки подгоняется под размер области печати. Я когда со сканами экспериментировал распечатывал через фотошоп, там в настройках печати была хитрая фраза: по размерам листа, истинный размер, масштаб вручную. Выбираешь истинный размер и будет тебе счастье. Правда размеры и даже пропорции могут немного уплывать, но если модель под покраску, и не заморачиваться на родную цветную обшивку то это не принципиально. Шпаклевка все стерпит. А про папье маше не знаю. В принципе нет ничего невозможного. Только смысла не вижу. Не проще по той-же болванке из стеклоткани сделать? Кстати о размерах, оригинал отпечатан на формате А3, сканы которые у меня из 2х А4. Какие у тебя не знаю, если листы не стыкованные, надо или А3 принтером печатать или разбивать на А4. А модель принтера я думаю никакого значения не имеет.

А время на сборку зависит от наличия свободного времени. Я со своим больше года вожусь. Еще есть шанс до 14 апреля 2012года управиться. Но это тоже не показатель, поскольку время я могу выделить не больше 2х часов в день а то и в неделю и даже месяц.

Sergey750iL
TOS:

А про папье маше не знаю. В принципе нет ничего невозможного. Только смысла не вижу.

У меня два корабля дома стоят по такой технологии (купил я их в свое время),корпуса не вызывают ни каких нареканий. А со стеклотканью и эпоксидкой у нас дела не очень хорошо обстоят.
Получаеться если я для начала буду собирать самолет ME-109 из журнала, то можно распечать на цветном лазерном принтере на формате А3,а дальше уже склеить. Или всетаки лучше руками перерисовать чертеж и сделать все на картоне?
p.s есть ли у вас сылочки на фотки моделей сделаных из картона?

TOS

Продолжаю эксперименты с расшивкой. Опять залепил скотчем, прорезал выпуклые элементы обшивки, люки и двери. Теперь надо очередной раз грунтовкой дунуть.

Кстати, длина корпуса получилась 1345мм, масштабная должна быть 1344.

www.navarin.ru Вот здесь можно посмотреть и купить картонные модели. Из сканов думаю ничего хорошего не получится, лучше купить оригинал, (я про Bf-109). Это если циклиться на картоне. Картонная модель все-равно бумажно выглядит. Если найти хорошие чертежи стендовую авиацию лучше из липы делать. Занимался я одно время этим. Причем можно дать волю фантазии: механизация, открытые люки, следы эксплуатации, боевые повреждения и т.п.

Sergey750iL

Зашел в галлерею по ссылке, не вериться даже что такие модели сделаны полностью из бумаги. Набор готовый покупать не хочу. Как будет время надо определиться с каким нибуть для начала не сложным корабликом из “Fly Model” скачать, распечатать и склеивать по вечерам.
Посоветуйте пожалуйсто не сложную модель для начала.

TOS

modelling-hobby.ucoz.ru/news/2009-04-06-250 Это одна из акул Кригсмарине. “великолепная семерка” еще их называли “стальными гробами Деница” Большой плюс этой модели- это не тупо скан, а уже адаптирована для распечатывания. Плюс впечатляющая деталировка и 3 варианта окраски. У самого руки чешутся. Вот только “Титаник” с “Бисмарком” закончу…

22 days later
Поставщик_Счастья

По поводу иллюминаторов спасибо большое, тоже про литники часто идея приходила…эпоксидка это последнее в этом деле…кстати за это лето корпусу придана более правильная геометря, обводы теперь точно сответствуют чертежам.также спаял новехонькие винты, старые иногда теряли лопасти…на воде титаник этим летом не был, занимался его корпусом и не мочил лишний раз…также строится уже 2й год 949я лодка в сотом масштабе, нелегко все сразу)тем кто следил за моим эсминцем 7го проекта, могу сказать что моделька успешно завершена и стоит в ящике, ожидая Ф4-Ц

7 months later
Densais

Народ.Май 2011 уже.Как дело то идёт?

Поставщик Счастья!Привет тебе из Кронштадта.Хотел спросить,на первых фото,на дейдвудах по углом 90 градусов трубки припаяны.Я так понял,это для обновления набивки дейдвуда?В кончике внутри резьба нарезана и закручивая туда винтик продавливаем свежую смазку как поршнем?

Я нечто подобное соорудить хочу.Присматриваюсь для приобретения опыта.