Титаник 1:200

Поставщик_Счастья

тут тоже тихо получилось…особенно когда винты целиком погружены и не пенят.осадка еще не масштабная…

Cellospb

Всем привет!!!

Поставщик, можешь рассказать подробнее, как корпус делал?

Поставщик_Счастья

Технологию придумал сам.опробована уже на 3х моделях.

Шпангоуты делаются из потолочного пенопласта толщиной 3-5 мм.Чем их больше, тем лучше.Они насаживаются на одну или несколько деревянную рейку(обязательно идеально прямую) или какую-либо трубу и вклеиваются.Если необходимо, устанавливаются распорки и прочие усиления.Далее этот скелет обшивается рейками, нарезанными из листа бальзы толщиной 1мм, но не друг к другу, а с расстоянием.Для этого рейки выпариваются\вымачиваются и начиная с носа приклеиваются медленным циакрином к каждому шпангоуту, после чего на циакрин нужно пшикнуть аерозольным активатором, после чего пенопласт немного растворяется в месе где к нему прилегает рейка и последняя уходит заподлицо со шпангоутом.После того как весь каркас обшит, на него кладется ткань(не стекло) произвольной толщины и натягивается(прихватывается местами к рейкам циакрином).В идеале должна получится чтото вроде барабана(всмысле натяжки ткани).Далее это все пропитывается эпоксидкой несколько раз.Если прочности полученной корки все еще не хватает, нужно положите еще тряпочку, но не толстую.После пенопластовые шпангоуты в середине корпуса просто “выламываются” т.е. извлекаются и внутрь корпуса кладется стекломат\стеклоткань в пару слоев.После вторятся с кормаой и носом последовательно.Ну потом шпаклевка, выводка, шпаклевка, выводка, грунтовка, окраска итд…Получаем корпус, без болванки и матрицы…

15 days later
Поставщик_Счастья

Вот начал полубак делать.соорудил надстройки из потолочки, чтобы легче было представить структуру и в дальнейшем было проще изготавливать детали из дерева, текстолита, полистиролла.Да и лед скоро сойдет, спускать будет интереснее облик корабля, а не просто корыто с моторами;)

777

Если можно поподробней о дыме, что там унутря?

10 days later
Pitonix

Поставщик Счастья, я тоже начинаю делать радиоуправляемую модель Титаника, и тоже нахожусь в этом же районе (живу в Кировском, а запускать буду вообще за Корабелкой в пруду), так что возможно мы почти соседи 😃
Отличие наших моделей будет в том, что я поставил себе задачу не просто построить Титаник, а еще и построить модель самой катастрофы. Тоесть я хочу сделать внутренние отсеки с переборками и хрупкую обшивку, чтобы потом уже в пруду пробить ее здоровой льдиной, которую летом мне уже обещались доставить.

Единственное что - у меня есть только два двигателя, но они являются моноблоками с винтами и валами в кожухах, специально для судомоделей, думаю это не особо помешает называть получившийся корабль моделью…

И у меня к тебе вопрос - не осталось ли у тебя чертежей шпангоутов в электронном виде? Если не жалко конечно 😃

Поставщик_Счастья

Привет)))Я учусь в корабелке))Незабудь сообщить о спуске, я приду.Движки как я понимаю советские, в виде одной детали с дейдвудом…С такими габаритами и винтами, копии уже неполучится…а топить то зачем?попробуй сначала просто ходовую сделать, поверь, это безумно сложно и долго…Да и зачем вообще топить?И как поднимать ее потом?она килограмм 15 будет весить с водой в корпусе…

Чертежи на бумаге все…

rrteam
Поставщик_Счастья:

Я учусь в корабелке…

Это хорошо, а специальность какая?
Я даже помню когда там была реальная лаборатория по моделькам и
даже очень реальная, с помещением, станками, оборудованием…
Называлась в простонародье “Хата”…
Хотя, наверно “Титаник” вы бы там… всёж не построили.😉
Удачи на воде.

Поставщик_Счастья

Специальность будет как поступлю в сам вуз в этом году.сейчас я на среднетехническом(довузовом) факультете

7 days later
Поставщик_Счастья

Сделал автобусик Лиаз 677 в том же масштабе, для того, чтобы на полке людям интереснее было смотреть))на качество винта не смотрите, он еще не готов…надстройки и прочее для первых пусков, не думайте что все пенопластовое будет)

Поставщик_Счастья

Кто из чего посоветует делать якоря?станков никаких нет…так что вижу только спаять вместь например текстолит фольгированный и напильником далее…есть еще варианты?

car_2000
Поставщик_Счастья:

Технологию придумал сам.опробована уже на 3х моделях.

Шпангоуты делаются из потолочного пенопласта толщиной 3-5 мм.Чем их больше, тем лучше.Они насаживаются на одну или несколько деревянную рейку(обязательно идеально прямую) или какую-либо трубу и вклеиваются.Если необходимо, устанавливаются распорки и прочие усиления.Далее этот скелет обшивается рейками, нарезанными из листа бальзы толщиной 1мм, но не друг к другу, а с расстоянием.Для этого рейки выпариваются\вымачиваются и начиная с носа приклеиваются медленным циакрином к каждому шпангоуту, после чего на циакрин нужно пшикнуть аерозольным активатором, после чего пенопласт немного растворяется в месе где к нему прилегает рейка и последняя уходит заподлицо со шпангоутом.После того как весь каркас обшит, на него кладется ткань(не стекло) произвольной толщины и натягивается(прихватывается местами к рейкам циакрином).В идеале должна получится чтото вроде барабана(всмысле натяжки ткани).Далее это все пропитывается эпоксидкой несколько раз.Если прочности полученной корки все еще не хватает, нужно положите еще тряпочку, но не толстую.После пенопластовые шпангоуты в середине корпуса просто “выламываются” т.е. извлекаются и внутрь корпуса кладется стекломат\стеклоткань в пару слоев.После вторятся с кормаой и носом последовательно.Ну потом шпаклевка, выводка, шпаклевка, выводка, грунтовка, окраска итд…Получаем корпус, без болванки и матрицы…

А где ты покупаешь потолочный пенопласт толщиной 3-5 мм?