Титаник 1:200

Sergey87
Поставщик_Счастья:

Где бы достать звуковой модуль гудка парового?у кого какие идеи?

Те кто делает F6 и F7 обычно ставят большой динамик внутри модели, и воспроизводят любые звуки, какие нужно.

Возможно проще сделать именно так, гудок всеравно настоящий наверное не сделать.

sancho_pance

Молодец!
По поводу крепления моторов, я сделал из алюминиевого уголка моторамы (отдельно для каждого мотора) и приклеил их на эпоксидку к корпусу.

Sergey87
Поставщик_Счастья:

С МП3 плеера чтоли?

Конечно.

Sergey87
Поставщик_Счастья:

а как происходит включение\выключение?чтото ума не приложу…се кнопза?или как?

А это уже зависит от кривизны извилин, способов придумать можно много.
Как это конкретно делают я не знаю.
Можно например сделать подобие механического регулятора хода, который будет нажимать кнопки, подключенные к плееру. Либо что-нибудь электронное сделать.

Mr_Alex

Схемки электронных включателей есть. Даже готовые изделия преподаются. Посмотри устройства для включения фар или бортовых огней.
Готовые гудки видел то ли у Граупнера, то ли у Робби.

dRONsUper

купил недавно почти такой же титаник, склейку, от “моделиста”, думаю увезти на дачу, там доделать, а потом художественно его распилить, и под стекло)

Поставщик_Счастья

Что зачит почти такой-же?У того масштаб 1\400…и чтобы из него нормальную модель места гибели сделать, нужно неплохо руки приложить…

dRONsUper

ну да, но на то они и руки, чтобы их прикладывать =)

еще есть вариант начинить его петардами какими-нибудь, и в аквариуме каком-нибудь взорвать, а потом рыбок купить =)

правда разлом не такой как в оригинале получиться скорее всего…

777

Разлома вообще не будет. либо палубу подорвет, либо по месту склейки через трещену газы выйдут. Проверено😁, правда на корпусе попроще.

dRONsUper

еще можно взять петарды послабее, разложить и приклеить их ровной (или не ровной) линией внутри корпуса, а там где будет предпологаемый разлом, толщину корпуса предварительно уменьшить, наждачкой или другими подручными средствами, и тогда взорвется красиво, и разломиться красиво, и ко дну пойдет хорошо +)

Поставщик_Счастья

я бы сказал что лучше с этими петардами делать и куда их линией приклеить…не страдай ерундой

dRONsUper

хаха)
ну да ну да.
да это я так размечтался, кончено не собираюсь портить его)

ZigZag_ZZ

Счасливчик!
Живёшь ведь около порта, запиши понравившийся звук, а уж как воспроизвести, устроиств море😁
Реалити!😁

Поставщик_Счастья

нету таких звуков у нас…но где взять уже знаю.вопколонку какую можно установить?совсем в звуковых устр-вах не разбираюсь…

dRONsUper

я точно не знаю но надеюсь что в Питере есть магаз Чип и Дип, и там есть отдел с колонками, покупаешь автомобильную пикалку, маленькую и паяешь к ней джек 3.5 мм.

Поставщик_Счастья

тоесть любая колонка и к ней разъем для подключения к плееру?так?питание колонки отдельное?

ZigZag_ZZ

Есть активные-с питанием( используй как баласт!
И неактивные пожиратели питания плеера!.
Найди Чипа и спроси у продавальщиков, подскажут варианты, в теме Грузовиков Кулибин нашаманил звуки поройся спишись, смоделирует и гуделку параходную!
rcopen.com/forum/f108/topic134368/41

Zodiac81

Поставщик Счастья, проверь личку. Есть к тебе большая просьба))

8 days later