склейка больших масштабов

Sergey87
скрудж:

спасибо но меня от него отговаривают при порывах ветра на большой воде ложится на бок

Скажите это парню из Новосиба (не мне), который на наших местных соревнованиях несколько раз на таком обходил двух чемпионов мира в F4-A. 😃

А вообще модель конечно довольно валкая, надо нормально герметизировать.

Петрович:

Жорник на ЧМ ездил с Звездинским Варягом 1:350, а он см 40 не более!😈

В погоду, когда яхты отменили из-за сильного ветра, и погнали наш любимый F4-C 😉

скрудж

насколько я знаю жорник сам говорит хватает воды в шлюпке чтобы равновесие нарушить давайте поговорим о больших моделях 1/200 болееметра

Петрович

Дело не в длине модели, а в правильной центровке…
В Костроме на России видел Куин Мери 2 от Ревелл 1:400, около метра, моталась на дистанции как пьяный матрос…
Собирал Академовский Тирпиц 1:350 (70см), приземистый силует, сидит в воде как приклеенный! Поэтому рекомендую обратить внимание на линкоры от Тами 1:350, там есть что выбрать, цены приемлемые и можно найти по ИНЕТу!

скрудж

купил Нью Джерси 1/350 от тамии жду когда придет но хочется больше

Sergey87
скрудж:

купил Нью Джерси 1/350 от тамии жду когда придет но хочется больше

Мой любимый пароход… 😎

скрудж

сергей есть ли особенности сборки данной модели у кого можно купить травленку и какие движки поставить хочу ДПР-2-Ф1-13 или ДПМ-20 6 Вольтовые если собирал скинь фото на форуме

Sergey87
скрудж:

сергей есть ли особенности сборки данной модели у кого можно купить травленку и какие движки поставить хочу ДПР-2-Ф1-13 или ДПМ-20 6 Вольтовые если собирал скинь фото на форуме

Где купить травлёнки не узнавал, ибо ненавижу травлёнки, всё делал исключительно руками.

Вот довольно неплохая темка: nfss.ixbb.ru/viewtopic.php?id=55

Двигатели хорошо пойдут ДПМ20 на 6В или Speed 260 на 3В по четыре штуки естественно.
На F4-C у меня стояли Speed 260, на F4-A стоят ДПМ20.
ДПМ20 мне нравятся больше.

ДПР 2 не гребут…

В этой теме кое что полезное я выкладывал: rcopen.com/forum/f13/topic150684
И тут кое что: rcopen.com/forum/f13/topic132127/45

По New Jersey у меня очень много информации.
Есть всё кроме хороших чертежей модификаций после 84 года.

скрудж
Петрович:

На почте есть ограничения по пересылке посылок как по весу, так и по размерам, поэтому многие фирмы отказываются пересылать крупные модели и соят они соответственно…
1 метр шнесель бот С-100 от Италери 1:35, описание и фотки на него были в М-хобби №7 за прошлый год… Остальные пересчитывайте длинну на масштаб…
У меня завис в начатом состоянии Фловер от Ревелл 1:72, у него корпус 87см…
А потом почему бы не сделать самому, посмотрите темку Титаник 1:200!? Берете выкройки понравившегося корабля из картона, увеличиваете в фотошопе, распечатываете и клеите… Некоторые так и делают…

где взять бумажные модели в Тагиле ничего нет

Петрович
скрудж:

где взять бумажные модели в Тагиле ничего нет

А ИНТЕРНЕТ на что?
Картонная армия, Наварин и др. сайты…
Гдето в начале 90-х пытался списатся с одним австралийцем, увы обменялись парой писем, он не знает русского, я англицкого, ИНТЕРНЕТА тогда еще небыло… Так вот он брал выкройки, увеличивал и клеил радиоуправляемые действующие модели под 2 метра длинной! Была пара фоток какого то броненосца, впечатляли, дал комуто попользоватся и их зажилили, т.е. не вернули…
Впринципе могу подсобить, у меня есть сканы некоторых моделей, но перегонять по ИНТЕРНЕТу большие объемы я технически пока не в состоянии, могу записать на ДВД и выслать по почте… Есть пара непорезанных журналов лидера Ташкент и шведского фрегата Визби, оба 1:200, могу отдать за их цену + за пересылку…Есть интерес, пишите в личку…

скрудж

спосибо за предложение пока разбераюсь с нью джерси от тамии

скрудж

может кто знает где есть чертижи Нью Джерси нашел чертижи внутреннего вида нужны на надстройки палубы

Sergey87

А вот зачем вам чертежи для F4-C?
Там только фотки надо, чертежи ничего не дадут.

А вот под F2-A мне нужны были именно чертежи…
Я их искал очень долго, и безрезультатно.
Была пара чертежей, только за коце, и вроде бы в бумажном виде, стоимостью чёт типа 50 баксов.
Где их находил уже не помню, это в 2005 году было…

скрудж

коллеги подскажите пожалуйста где можно взять регулятор с раздраем на модель будут стоять 4 движка дпм 20 модель Нью джерси и второй регулятор для модели эсминец Разумный 2 движка тоже с раздрайвом и реверсом

Sergey87

Регулятор - нигде.
Никто такие регуляторы не производит.

А собрать самостоятельно можете по моей схеме из соседней темы.
rcopen.com/forum/f68/topic132243
Именно на New Jersey с ДПМ20 он у меня и стоит.
Питается от 3S A123 26650 9,9В.

У меня лежит три таких регулятора, но там старые процы, и с ними были проблемы, поэтому я им хода не даю.
Надо их переделывать немного, но пока руки не доходят.

скрудж

Сергей схемку я посмотрел но ничего не понял,вопервых где можно заказать плату , допустим детали я найду спаяю, как прошивать когда я это никогда не делал.Если можеш скинь информацию на почтовый ящик ,

Sergey87

Вся информация в той теме есть.
Остальное в ЛС.

Вот простейшие схемы программаторов: www.lancos.com/prog.html
Я сам такими не пользовался, но думаю проблем особых быть не должно.

TBB
Sergey87:

Регулятор - нигде.
Никто такие регуляторы не производит.

Самодельные регуляторы с реверсом и раздраем на два канала производят достаточно, нужно только поискать.
Регулятор с раздраем можно сделать из двух стандартных регуляторов, посадив каждый регулятор и мотор на свой канал.