склейка больших масштабов
купил Нью Джерси 1/350 от тамии жду когда придет но хочется больше
Мой любимый пароход… 😎
сергей есть ли особенности сборки данной модели у кого можно купить травленку и какие движки поставить хочу ДПР-2-Ф1-13 или ДПМ-20 6 Вольтовые если собирал скинь фото на форуме
Юрий привет! А такое подойдет www.topmodelboatsites.com/index.php?method=pv&cat=…
Моя любимая фирма
www.goldmm.com/ships/gms3ordr.htm
сергей есть ли особенности сборки данной модели у кого можно купить травленку и какие движки поставить хочу ДПР-2-Ф1-13 или ДПМ-20 6 Вольтовые если собирал скинь фото на форуме
Где купить травлёнки не узнавал, ибо ненавижу травлёнки, всё делал исключительно руками.
Вот довольно неплохая темка: nfss.ixbb.ru/viewtopic.php?id=55
Двигатели хорошо пойдут ДПМ20 на 6В или Speed 260 на 3В по четыре штуки естественно.
На F4-C у меня стояли Speed 260, на F4-A стоят ДПМ20.
ДПМ20 мне нравятся больше.
ДПР 2 не гребут…
В этой теме кое что полезное я выкладывал: rcopen.com/forum/f13/topic150684
И тут кое что: rcopen.com/forum/f13/topic132127/45
По New Jersey у меня очень много информации.
Есть всё кроме хороших чертежей модификаций после 84 года.
Вот еще www.mackproductsrc.com/Scale Boats.htm
Вот еще много ссылок scalemodels.ru/modules/…/viewcat_cid_7.html
На почте есть ограничения по пересылке посылок как по весу, так и по размерам, поэтому многие фирмы отказываются пересылать крупные модели и соят они соответственно…
1 метр шнесель бот С-100 от Италери 1:35, описание и фотки на него были в М-хобби №7 за прошлый год… Остальные пересчитывайте длинну на масштаб…
У меня завис в начатом состоянии Фловер от Ревелл 1:72, у него корпус 87см…
А потом почему бы не сделать самому, посмотрите темку Титаник 1:200!? Берете выкройки понравившегося корабля из картона, увеличиваете в фотошопе, распечатываете и клеите… Некоторые так и делают…
где взять бумажные модели в Тагиле ничего нет
где взять бумажные модели в Тагиле ничего нет
А ИНТЕРНЕТ на что?
Картонная армия, Наварин и др. сайты…
Гдето в начале 90-х пытался списатся с одним австралийцем, увы обменялись парой писем, он не знает русского, я англицкого, ИНТЕРНЕТА тогда еще небыло… Так вот он брал выкройки, увеличивал и клеил радиоуправляемые действующие модели под 2 метра длинной! Была пара фоток какого то броненосца, впечатляли, дал комуто попользоватся и их зажилили, т.е. не вернули…
Впринципе могу подсобить, у меня есть сканы некоторых моделей, но перегонять по ИНТЕРНЕТу большие объемы я технически пока не в состоянии, могу записать на ДВД и выслать по почте… Есть пара непорезанных журналов лидера Ташкент и шведского фрегата Визби, оба 1:200, могу отдать за их цену + за пересылку…Есть интерес, пишите в личку…
спосибо за предложение пока разбераюсь с нью джерси от тамии
может кто знает где есть чертижи Нью Джерси нашел чертижи внутреннего вида нужны на надстройки палубы
А вот зачем вам чертежи для F4-C?
Там только фотки надо, чертежи ничего не дадут.
А вот под F2-A мне нужны были именно чертежи…
Я их искал очень долго, и безрезультатно.
Была пара чертежей, только за коце, и вроде бы в бумажном виде, стоимостью чёт типа 50 баксов.
Где их находил уже не помню, это в 2005 году было…
коллеги подскажите пожалуйста где можно взять регулятор с раздраем на модель будут стоять 4 движка дпм 20 модель Нью джерси и второй регулятор для модели эсминец Разумный 2 движка тоже с раздрайвом и реверсом
Регулятор - нигде.
Никто такие регуляторы не производит.
А собрать самостоятельно можете по моей схеме из соседней темы.
rcopen.com/forum/f68/topic132243
Именно на New Jersey с ДПМ20 он у меня и стоит.
Питается от 3S A123 26650 9,9В.
У меня лежит три таких регулятора, но там старые процы, и с ними были проблемы, поэтому я им хода не даю.
Надо их переделывать немного, но пока руки не доходят.
Сергей схемку я посмотрел но ничего не понял,вопервых где можно заказать плату , допустим детали я найду спаяю, как прошивать когда я это никогда не делал.Если можеш скинь информацию на почтовый ящик ,
Вся информация в той теме есть.
Остальное в ЛС.
Вот простейшие схемы программаторов: www.lancos.com/prog.html
Я сам такими не пользовался, но думаю проблем особых быть не должно.
Регулятор - нигде.
Никто такие регуляторы не производит.
Самодельные регуляторы с реверсом и раздраем на два канала производят достаточно, нужно только поискать.
Регулятор с раздраем можно сделать из двух стандартных регуляторов, посадив каждый регулятор и мотор на свой канал.
Самодельные регуляторы с реверсом и раздраем на два канала производят достаточно, нужно только поискать.
Ссылки на производителей пожалуйста, а то голословно как-то.
Уверен что Жорник делал такой регулятор, но он их не производит.
У Костюковского регулятора нет раздрая в классическом понимании.
Жду ваши примеры. 😃
Пошукайте по более ранним темам, там были и самодельные регулы и раздрай…
Самый простой раздрай - качалка руля направления в крайнем положении замыкает пару микропереключателей, а те перебрасывают полярность движка на обратную… Ангистен?😊
Ссылки на производителей пожалуйста, а то голословно как-то.
Уверен что Жорник делал такой регулятор, но он их не производит.
У Костюковского регулятора нет раздрая в классическом понимании.Жду ваши примеры. 😃
Значит, ничего ни кому не собираюсь доказывать, информация как есть. В сети люди рекламу не выкладывают видимо нет необходимости, но только в Минске регуляторы на два канала с раздраем делают трое. Как правило партиями и только перед началом сезона. 😃
Еще вариант, два обычных реверсивных регулятора и передатчик с функцией микширования каналов…