Копии военных кораблей
Согласен. Тем более не у всех частные дома и 5-6 комнатные квартиры. А перевозка…
Кто-нибудь поворот башен реализовывал на “малых” (до 1 м) моделях?
"И вообще, ПЛАВАЮЩАЯ модель должна быть БОЛЬШОЙ. Иначе это просто некрасиво "
Вообщето моряки говорят, что плавает только гавно и утопленники!!!
А корабли ходят по воде!!!
А корабли ходят по воде!!!
Я уже писал, что пора переходить от boat к craft… В копияж тоже есть интересные варианты. 😒
Кстати у В.А. Стефановича был прекрасный аппарат, который ходил фигуру на ПК. и по 100 баллов!
В доке крылышки складывались… 😃
2)ПЛАВАЮЩАЯ модель может быть ЛЮБОЙ. F2C длиной 2,5 метра может быть и впечатляет, но никому не пожелал бы испытать всех прелестей ее переноски и особенно перевозки 😲 . Гораздо удобнее “карманный” вариант (на фото - карманный без кавычек)
Мой коментарий уже на грани флейма, но не удержусь.
Праклика показывает, что большую модель можно распилить, что и было сделано (Golf_stream не даст соврать), а вот такую кроху “на ходу” не встречал, хоть и видел модели Шутовича в 1250-м масштабе.
Но вернитесь к реалиям. Нужны доступные рецепты.
И чё это всё реально ещё и плавать может???
Гыыыыыыыы! Маленькую модель тоже можно распилить 😃 😃 😃 😃
конечно, маленькая модель удобнее - кто же спорит. И пускать её можно в тарелке, например за обедом. Или в ванне. Лежать в ванне, а модель вокруг тебя плавает - красота! Пошевелил рукой (или ногой) - вот уже и шторм, дунул - шквал.
Если серьёзно, я очень уважаю миниатюрщиков. А уж самоходные миниатюры достойны ещё большего уважения.
Надо просто чётко отдавать себе отчёт ДЛЯ ЧЕГО строится та или иная модель - для открытой воды, для бассейна, для стендовых соренований или для собственного удовольствия.
На открытой воде маленькие модели не очень эффектно. А уж на пластмассовые линкоры даже смотреть жалко. И не видно почти ничего, и вот-вот под водой скроется 😃
так вы их сами делаете или уже готовые kit’ы покупаете?
вообще, тема изначально была про сборные пластмассовые. Но не всем это нравится, поэтому некоторые делают всё сами 😃
А вот аппаратура, как правило, покупается готовая.
а где мона найти kit’ы таких моделей?!
каких “таких”? Ямато и прочие Бисмарки продаются в магазинах. Мелочь всякая тоже там продаётся.
А вот заставить эту мелочь плавать - это уже не продаётся 😃 Или продаётся по спецзаказу и за соответствующие деньги.
усе понятно)спасибо за консультацию)
Тему, что лучше полностью самодел или набор плуфабрикат уже недавно обсуждали… На вкус и цвет друзей нет! Не буду повторятся, просто скопирую ранее высказанные мысли:
В любом деле есть свои ворчюны!
У нас тоже есть свои “старперы” которые при виде пластиковки встают в обиженную позу и говорят фу…
7 лет работал с детьми, вел судомодельный кружок, правда пришлось завязать с этим… За год через кружок проходило от 40 до 60 пацанов и только 3-4 за все 7 лет были способны что-то самостоятельно сделать своими руками!!! Увы это глобальная проблема не только уменьшения численности населения России, но и дети пошли ленивые и ничем не интерисующиеся!!!
Зачем пилить заготовки, что то клеить, строгать… если можно дома сидя за компом нажимая только кнопки получать полные штаны удовольствия!?
Что уж говорить и так видно, что привозимые на соревнования модели и занимающие призовые места сделаны руководителями кружков!!! Почемуто на это все закрывают глаза, а взрослую модель от детской очень легко отличить! Вот и получается такая тусовка-междусобойчик руководителей, где в качестве пилотов дети…
Пластиковки позволяют ускорить процесс… Не нужно пол/года вылизывать корпус на стапеле, через 2-3 занятия виден уже конечный результат и у детей появляется интерес позапускать модель…
Через 2-3 пластиковки, глядишь его потянет на что нибудь экзотическое…
Потом пришлось начинать с полного “0” при почти полном отсуствии финансирования… Ну могу я бросить все усилия и за 2-3 года построить серьезную модель, но командный зачет у нас в области идет по 7 лучшим результатам из 13 классов моделей! Т.е. можно выставить хоть сотню моделей в одном классе, а в командный зачет идет только один лучший в этом классе!
Вот и привозит руководитель своего вылизанного и выстраданного монстра + 2-3 детских “игрушки” для отмазки, добивается призового места в своем классе и первое с конца в командном зачете! Пластиковки позволяют хотябы временно заполнить отсутствующие ниши и выставить хотябы по модельки в каждом классе! При этом в ход шли любые корпуса от старых моделей, игрушек… Теже ворчуны почемуто не замечали, что у них самих в команде половина детских “игрушек” корпуса пластиковые от старых еше совковых наборов ракетного или патрульного катера…
Потом болезнь любой администрации начиная от директора клуба и кончая упраления образования города или области-результат! Кружок и пол/года не проработал, а подавай результат, чуть ли не чемпиона мира, а то что бы его вырастить нужно годами вкладывать в него… об этом как правило забывают!
Пластиковки опять же дают быстрый результат, разве это плохо?
Если первый раз я детей возил на соревнования за свой счет, то когда пошли результаты, стали оплачивать поезки, а под занавес моей “карьеры” даже машину стали давать!
Так, что ненадо так критически относится к пластиковым наборам!
А потом одно не исключает другое! Кино не вытиснило театр, а видио кино!
Есть профи фотографы которые до сих пор принципиально снимают только на ч/б пленку, так и в судомоделизме останутся 100% самодельщики как отдельные всплески, а вся массовость уйдет в покупные наборы!
Петрович, почему Вы всё время обижаетесь?
Никто не говорил про лучше/хуже. Речь шла про нравится/не_нравится. А на вкус и цвет товарищей нет.
Ваша позиция руководителя кружка понятна.
А вы не знаете где в москве есть хоть какие-нибудь кружки молелирования???а то в комп задолбало играться,хоца ручками чё-нить поделать)))
Петрович, почему Вы всё время обижаетесь?
Кто вам это сказал? Плюньте ему в глаз! Я разрешаю!
Опять переходим на личности!?
Мне непонятны ваши избирательные наскоки за чистоту русского языка!?
Если вы такой принципиальный товарищь, то высказывайтесь на эту тему на сайте государственной думы или президента! А то он на самите вон какие перла выдает! Хотя тексты ему правит бригада лингвистов и пр… Про думцев вооще промолчу!
Пока!
Добавлено
А вы не знаете где в москве есть хоть какие-нибудь кружки молелирования???а то в комп задолбало играться,хоца ручками чё-нить поделать)))
Вот еще пример лени…
Заходиш в Яндекс (не нравится Яндекс, есть куча других поисковиков) и в строчке поиска набираеш фразу: судомодельный кружок Москва
Жмеж на “кочегу” (Ентр) и ждеш…
Я попробовал, сразу выплыла куча ссылок, вот пара например:
sch591.agava.ru/cirkus.html
www.modelism.ru/oldsite/mgdsh.htm
Добавлено
Кто-нибудь поворот башен реализовывал на “малых” (до 1 м) моделях?
А на фига это надо?
На стенде за это врятли добавят баллов, а модель усложнит и утяжелит!
Потом с 10-15 метров врятли будет заметно в какую сторону они у вас повернуты!
Тоже самое с габаритными огнями и прочими ненужными наворотами!
Днем их будет невидно, а ночью врятли кто будет любоваться вашей моделью!
Для подобных наворотов есть класс моделей F-7 – многокомандные модели, где дополнительные очки идут именно за навороты!
И чем больше их, тем лучше! Но…
С пластиковкой туда лучше не соваться! Засудят, да и сложно в 500-800 мм. модель запихнуть функций на 50-60 команд…
Гораздо удобнее “карманный” вариант
Впечатлило, более чем ОЧЕНЬ !!!
И вообще, ПЛАВАЮЩАЯ модель должна быть БОЛЬШОЙ. Иначе это просто некрасиво 😃
Почему же ??? Разве эти не красивы ??? L=600 мм.
Впечатлило, более чем ОЧЕНЬ !!!
Почему же ??? Разве эти не красивы ??? L=600 мм.
Моё сугубо ИМХО, тк не пинцетник.
На воде маленькие пароходы в большом масштабе теряются,как бы тщательно не была выполнена их деталеровка. Да и высота надводного борта критическая.
Сделайте модель линкора хотяб в полтора метра длинны- и он смотрится совсем по другому.
Потому, думаю что даж на верхних фото Овод (если определил правильно)
имеет преимущество по чисто “визуальному” впечатлению…
Петрович! Ну нету в русском языке слова “врятли”. Нету, понимаете? Есть “вряд ли”.
“Не” с глаголом пишется раздельно.
Частицы -то, -либо, -нибудь пишутся через дефис.
Я от Вас не отстану 😃
Поверте, послать вас на три буквы я смогу и без орфографических ошибок!!!
охотно верю - у каждого свой словарный запас.
Некоторым людям бесполезно указывать на элементарные ошибки. Почему-то они ими гордятся или считают ниже своего достоинства их признать и не повторять в дальнейшем (однако, делать эти ошибки они не считают ниже своего достоинства, наверное, таково их достоинство). Вероятно, Вы из их числа.
Но поверьте, читать безграмотный текст просто неприятно. А когда автор упорствует в своей безграмотности, то это лишь усугубляет негативное впечатление.
Если не хотите учиться (что ж, бывает и такое), воспользуйтесь программой MS Word - наберите свой текст в ней, и она автоматически выделит все ошибки. В конце концов, предлагать безграмотную писанину - это не уважать тех, кому она адресована. Так же, как появляться в обществе неряшливо одетым.
Поверте, послать вас на три буквы я смогу и без орфографических ошибок!!!
"Осенью все псисы летять на йух…"© 😒