Американский буксир Springer

EXPERIMENTATOR1970

Да, вот в том то и дело! Лето у меня для моделизма почти “мертвый сезон”.

evgene
EXPERIMENTATOR1970:

Еще раз скажу, поменять моторы в последствии не сложно.

Уважаемый Сергей, у меня не получилось избавиться от помех на этих моторах. Ставил и 2 и 3 конденсатора, менял номиналы - всё безрезультатно. Заменить моторы при вклеенных дейдвудах не совсем просто. Якорь напрессован на гребной вал и опирается на подшипники у винта и у коллектора мотора. Подшипника (втулки) в месте, где трубка входит в мотор нет. Нужно будет изготавливать подшипник и пессовать в дейдвуд. Что бы использовать тотже вал потребуется или укоротить дейдвуд или снять ротор с вала, последнее мне не удалось. Конечно понятие “не сложно” у каждого своё. В общем, успехов.

EXPERIMENTATOR1970

Уважаемый Евгений, я при пробном запуске мотоустановки помех не заметил. По поводу замены моторов, я думал удалять моторы целиком из корпуса, и монтировать новые. Более подробно буду освещать, так сказать в процессе работы над моделью. А устройство этих моторов я знаю с детства. Даже пытался в авиа вариант переделывать. По статье в МК.

DrDenis

Я “Спасатель” подобного типа запилил, отлично справляется с задачей 😉 плюс ещё и видеосъемку с воды обеспечивает…

8 days later
карабь

О-па, ведь уже этот ролик видел, не сообразил, прошу “пардону”.

3 months later
EXPERIMENTATOR1970

Всем привет! Решил отвлечься от парусных дел и начать корпус буксира. Сейчас пока дачный сезон не закончен, можно на даче заняться покраской корпуса. Надстройку буду делать долгими зимним вечерами, желательно на работе;). Ну и вопрос. Какую мотоустановку лучше поставить? Сначала думал из пары лодочных моторов ‘‘по 3 15’’, но покрутил ‘‘корытце’’ в руках, и как то расхотелось игрушечные движки ставить на модель. Посоветуйте, пожалуйста какой двигатель, какой винт, регулятор?

Danilov_A

На Али заказал такие комплектующие (магазин Injora - почти всё куплено там):
Двигатель коллекторный: Мабучи 540 микро двигатель постоянного тока 6 В 20000 об./мин.
Регулятор: 320a 6-12 В матовый ESC Скорость контроллер w/2A BEC для RC лодка u6l5
Вал с дейдвудом: Радиоуправляемая модель лодки 4 мм корабль вал приводной вал + универсальный шарнир + 3 лезвия Пропеллеры + Нержавеющая сталь втулка вала + прокладка/комплект
Руль: Высокое качество нейлон руля для Жестокие высота 28 мм/36 мм/44 мм/52 мм
Двигатель - без вопросов. Регулятор автомобильного типа, задний ход включается двойным ходом (с двойным выжимом 😃 )
На рулях пришлось укорачивать баллер и втулку.
Муфту купил дополнительно вместо карданчика.
Винты брал диаметром 40 мм правого и левого вращения.

EXPERIMENTATOR1970

Двойной Мощность 550 Двигатель комплект 480a матовый водяного охлаждения двойной путь ESC для DIY жестокие приманки подходит для 4S Батарея
www.aliexpress.com/item/…/32857794757.html
(from AliExpress Android) (не реклама)
Нашел вот такой набор. Движки подключаются к одному регулятору, значит разнотяга нет. Или есть?
В любом случае еще поищу другие варианты. Зима впереди длиная, можно подумать.
Кстати, есть двигатель от шуруповерта. Может его приспособить?

RodenkoAV

Вам обоим при таких движках и винтах -обязательно поставить понижающие редуктора 1:3. ,тогда всё срастётся …

EXPERIMENTATOR1970

Я лучше сразу постараюсь подобрать низкооборотные моторы. Ссылку я привел для примера. Нашел ее минут за десять.

Azimut

380-го мотора на 2S достаточно, но обязательно с редуктором…

Danilov_A
RodenkoAV:

Вам обоим при таких движках и винтах -обязательно поставить понижающие редуктора 1:3. ,тогда всё срастётся …

Мой аппарат уже полгода как на ходу. Я следовал канонам, ну почти следовал. Всё придумано до нас. АКБ - свинцовые 6-вольтовые батареи. Я подключал каждую винто-моторную группу к отдельному регулятору для возможности реализовать работу винтами враздрай. К сожалению, особенности регуляторов толком не дали реализовать данную функцию.

istomin1962

Ставил 550-й,без редуктора.Регулятор авто с реверсом,винт 3 лопасти самодельный 40мм.,есть такие-же как у Вас пластиковые,но не пробовал.На моторе установил охлаждение-4 витка сплющенной(в овал)алюминиевой трубки,забор воды через патрубок за винтом.Вещь полезная.Использую как спасатель моделей с ДВС.С уважением…

EXPERIMENTATOR1970

Предварительно подобрал мотоустановку. Что скажете?
ESC 320A матовый электронный Скорость контроллер на корабль RC лодка модель автомобиля низкого напряжения защиты низкого сопротивления трубка с полевым эффектом
www.aliexpress.com/item/…/32857034886.html
(from AliExpress Android)
1 компл. 380 RC моторная лодка вал Positve металлический винт запасные части для DIY RC катер модель катер
www.aliexpress.com/item/…/32867391015.html
(from AliExpress Android) (не реклама)
Планирую делать двухмоторный вариант.