Американский буксир Springer
Всем привет! Решил отвлечься от парусных дел и начать корпус буксира. Сейчас пока дачный сезон не закончен, можно на даче заняться покраской корпуса. Надстройку буду делать долгими зимним вечерами, желательно на работе;). Ну и вопрос. Какую мотоустановку лучше поставить? Сначала думал из пары лодочных моторов ‘‘по 3 15’’, но покрутил ‘‘корытце’’ в руках, и как то расхотелось игрушечные движки ставить на модель. Посоветуйте, пожалуйста какой двигатель, какой винт, регулятор?
На Али заказал такие комплектующие (магазин Injora - почти всё куплено там):
Двигатель коллекторный: Мабучи 540 микро двигатель постоянного тока 6 В 20000 об./мин.
Регулятор: 320a 6-12 В матовый ESC Скорость контроллер w/2A BEC для RC лодка u6l5
Вал с дейдвудом: Радиоуправляемая модель лодки 4 мм корабль вал приводной вал + универсальный шарнир + 3 лезвия Пропеллеры + Нержавеющая сталь втулка вала + прокладка/комплект
Руль: Высокое качество нейлон руля для Жестокие высота 28 мм/36 мм/44 мм/52 мм
Двигатель - без вопросов. Регулятор автомобильного типа, задний ход включается двойным ходом (с двойным выжимом 😃 )
На рулях пришлось укорачивать баллер и втулку.
Муфту купил дополнительно вместо карданчика.
Винты брал диаметром 40 мм правого и левого вращения.
Двойной Мощность 550 Двигатель комплект 480a матовый водяного охлаждения двойной путь ESC для DIY жестокие приманки подходит для 4S Батарея
www.aliexpress.com/item/…/32857794757.html
(from AliExpress Android) (не реклама)
Нашел вот такой набор. Движки подключаются к одному регулятору, значит разнотяга нет. Или есть?
В любом случае еще поищу другие варианты. Зима впереди длиная, можно подумать.
Кстати, есть двигатель от шуруповерта. Может его приспособить?
Вам обоим при таких движках и винтах -обязательно поставить понижающие редуктора 1:3. ,тогда всё срастётся …
Я лучше сразу постараюсь подобрать низкооборотные моторы. Ссылку я привел для примера. Нашел ее минут за десять.
Вам обоим при таких движках и винтах -обязательно поставить понижающие редуктора 1:3. ,тогда всё срастётся …
Мой аппарат уже полгода как на ходу. Я следовал канонам, ну почти следовал. Всё придумано до нас. АКБ - свинцовые 6-вольтовые батареи. Я подключал каждую винто-моторную группу к отдельному регулятору для возможности реализовать работу винтами враздрай. К сожалению, особенности регуляторов толком не дали реализовать данную функцию.
Ставил 550-й,без редуктора.Регулятор авто с реверсом,винт 3 лопасти самодельный 40мм.,есть такие-же как у Вас пластиковые,но не пробовал.На моторе установил охлаждение-4 витка сплющенной(в овал)алюминиевой трубки,забор воды через патрубок за винтом.Вещь полезная.Использую как спасатель моделей с ДВС.С уважением…
Предварительно подобрал мотоустановку. Что скажете?
ESC 320A матовый электронный Скорость контроллер на корабль RC лодка модель автомобиля низкого напряжения защиты низкого сопротивления трубка с полевым эффектом
www.aliexpress.com/item/…/32857034886.html
(from AliExpress Android)
1 компл. 380 RC моторная лодка вал Positve металлический винт запасные части для DIY RC катер модель катер
www.aliexpress.com/item/…/32867391015.html
(from AliExpress Android) (не реклама)
Планирую делать двухмоторный вариант.
Менять курс будете рулём или моторами?
Думаю, и тем и другим.
1 компл. 380 RC моторная лодка вал Positve металлический винт запасные части для DIY RC катер модель катер www.aliexpress.com/item/…/32867391015.html (from AliExpress Android) (не реклама) Планирую делать двухмоторный вариант.
Это комплект для скоростной лодки, а вам необходимо для буксира… пропеллер 30-40мм диаметром и большой момент на валу. P.S. этот корпус имеет свойство при увеличении скорости, как бульдозер поднимать воду и она идет по палубе через нос… необходимо в любом случае делать высокие комингсы капа машинного отделения (были случаи, когда через 1.5см комингс попадала вода внутрь). Буксир с одновальной мотоустановкой очень маневренный, да имеются сложности с управляемостью при заднем ходе, но решается легко установкой вместо руля кольцевой насадкой на винт (для фанатов хождения задним ходом!)
То есть Вы рекомендуете одвальную схему? Движок от шуруповерта подойдёт? Размеры: длина 70мм, диаметр 40мм. Вал вроде бы 3мм. На курсовой регуляторе написано 8А.
Заметил опечатку, а уже не исправить. Курковый регулятор.
Посидел, подумал, и решил применить двигатель от шуруповерта. Все равно лежит без дела. Ну и к нему выбрал вот такой дейдвуд с валом и гребным винтом 55мм, шаг не знаю.
Бесплатная доставка 4 мм жестокие вал сборки приводного вала с гребного винта универсальный шарнир комплект запасных Запчасти для RC модель лодки
www.aliexpress.com/item/…/32821629545.html
А на счет регулятора надо подумать, либо с водяным или с воздушным охлаждением.
Injora 480a Водонепроницаемый ESC водяного охлаждения 380/540/775 матовый Двигатель Скорость контроллер с 5 В/3A BEC для RC лодка Запчасти
www.aliexpress.com/item/…/32834963770.html
Или с воздушным
Оптовая продажа 1 комплект 320A высокое Напряжение ESC Матовый Скорость контроллер для RC автомобилей Грузовик Лодка челнока
www.aliexpress.com/item/…/32822689848.html
(from AliExpress Android)?
Заказал сегодня дейдвуд и регулятор. Взял с воздушным охлаждением. Как приедут продолжу работу.
Совершенно случайно наткнулся на вот такой ресурс. Если кому-то пригодится, буду рад!
images.google.ru/imgres?imgurl=https://www.powerbo…
Занятные варианты, от просты конструкций до навороченных, т. е. на любой вкус.
Интересно почему много коллекторных ВМГ.
Потому что это довольно старый проект и фактически монокласс. ВМГ оговорена в условиях. При соблюдении стандарта проще устраивать соревнования.
Тема ожила! Как раз вчера пришли регулятор и дейдвуд. Сегодня дейдвуд вклеил в корпус. На очереди фундамент двигателя и рулевое.