Американский буксир Springer

АВС
Basin:

Всё по классической технологии

Вот вы зарубились по полной!

Basin

Да нет, модель сделала за 7 дней. Каждый раз думаю сделать ходовой, но все идеи разбиваются в отсутствие мотивации.

АВС
Basin:

в отсутствие мотивации

Миша, 1.вводить в классификацию,
2.проводить у младших школьников вместо Ф4, без стенда
3.проводить морской бой и футбол
4.будут плюсы, честные модели, равные возможности на ходах, азарт в бое и футболе.
5.есть смысл это пообсуждать, провести пару раз “демо”

Basin

Не в футбол нас не приглашают, я своему председателю спорт комитета говорю пусть меня возьмут тренером сборной по футболу, всё таки ЗТР, результат будет тот же как всегда😈, а я денег заработаю😒.

Basin

Продолжу. Вместе с зелёным флагманом мы построили вот такой буксир толкач.

17 days later
Basin

На наш стапель встал второй “зелёный” буксир, теперь он будет не зелёный а в гражданских цветах. Да в процессе изготовления модели у нас получился полноценный набор в который входит корпус, палуба, лист фальгированного стеклотекстолита вырезанный лазером все детали для рубки и дельных вещей. Кому надо обращайтесь модель весьма забавная ну и ходовую на следующей недели начнём делать.

Basin

Ну вот и начало. Мастер модель, матрица, корпус, рубка.

1 month later
lz130

…Какой год не могу понять что значит СМОЛЕНСКАЯ СУДОВЕРФЬ. Это кружок?Федеральное или городское формирование?Частное предприятие? Кто вы? С уважением…

4 months later
Danilov_A

А кто-нибудь ставил бесколлекторный двигатель на этот корпус? Что-то я туплю, не могу подобрать на ХК. При 6 В около 12000 об/мин получается на винте?

Токсик

Привет всем!

Поищите лучше там есть моторы аутранеры на 750-900kV
Сам видел. Но сейчас не под рукой шарится.

всем пока, пока, пока.

Danilov_A
Токсик:

Поищите лучше там есть моторы аутранеры на 750-900kV

Да, в общем-то, по здравому размышлению решил все же купить коллекторники. На ХК они всего по 200 рубликов.

Danilov_A

Подлые американцы без объявления войны сняли мой заказ на комплектуху для буксира. Винты, валы, рули и прочее. Регуляторы нашел на ХК дешевле, а вот с винтами и валами сложнее. Пока не нашел. И если найду, то возникают некие непонятки. Как осуществляется уплотнение вала в дейдвуде? Где искать комплектуху? На ХК очень слабый выбор, да и не понятно, что между чем стыкуется. Не брать же все подряд?

RodenkoAV
Danilov_A:

Как осуществляется уплотнение вала в дейдвуде?

Трубочка, 4-6мм диаметром, две втулочки с внутренним диаметром 2мм(вполне достаточно) под вал, внуть зашприцевать литол, затем вставить вал…

Danilov_A
RodenkoAV:

Трубочка, 4-6мм диаметром, две втулочки с внутренним диаметром 2мм(вполне достаточно) под вал, внуть зашприцевать литол, затем вставить вал…

Спасибо!
Вот на такой ерунде и возникают вопросы.
Вчера залез на Али, нашел все что надо, заказал в разных вариантах, вышло все равно дешевле америкосовского магазина.

4 months later
EXPERIMENTATOR1970

Понравился буксирчик! Даже есть наборчик для силовой установки.

карабь

Дело осталось за малым, найти время и сваять лодку.😉

Токсик

Привет всем!

По факту моторы не айс.
Хорошо чётки раскидывают помеху.
Моторы школьного начального уровня.

Всем пока, пока, пока.

P.S. Может это моё не правильное мнение, но не стал бы ставить на модель под аппу.

EXPERIMENTATOR1970

Я понимаю, что моторы школьного уровня, так и модель для души. С помехами конденсаторы поборятся, но а если уж совсем плохо будет, то моторы и заменить можно. Думаю как то так. В выходные поищу на даче фанерку для корпуса, а пока смотрю всю тему.