Рыболовный траулер OUR Lass II и лайнер Queen Mary 2
Зимой наконец решился и собрал лайнер которым всегда восхищался, правда в масштабе 1:400. Получился 90 см. ( Правда больше старался Revell).
11 января оплатил KIT OUR Lass 2 Trawler из Англии, правда посылку получил только 17 апреля и стал ускоренно собирать чтобы успеть к 9 мая на Гольяново. Фотки только распакованной посылки, процесс сборки постараюсь освятить позже.
а что за магаз? где траулер брали))
, есть интересные модели.
что–начали к нам посылать?
меня 3 года назад послали((
если не секрет–сколько доставка вышла?
При цене KITа 228 фунтов доставка 158 фунтов (коробка 100х36х40см)
Лайнер красивый!
Мои поздравления с пополнением флотилии!
A Queen Mary na radioupravlenii ili stendovyj variant???
u samogo etot nabor doma lezhit - dozhidaetsja…
Лайнер стендовый, сделать на р/у - первая и большая проблема это движители , они в гондолах… и два из них поворотные выполняют роль руля. Как реализовать такой метод? Да и масштаб очень мелкий.
А на радиоуправлении я делаю суда в масштабе 1:25 плюс доп. функции.
Лайнер стендовый, сделать на р/у - первая и большая проблема это движители , они в гондолах… и два из них поворотные выполняют роль руля. Как реализовать такой метод? Да и масштаб очень мелкий.
А на радиоуправлении я делаю суда в масштабе 1:25 плюс доп. функции.
Vot, chelovek uzhe delal: ig-wischlingen-schiffsmodellbau-dortmund.de/index.…
Pravda na nemeckom, no ja dumaju kartinki sami za sebja vsjo skazhut.
Согласен, красиво смотрится лайнер на ходу и с подсветкой, но там часовые конические шестерни… Я там не увидел вторую пару движителей.
vse verno, rabochimi sdelana tolko odna para.
v opisanii takzhe skazano chto prischlos nagruzhat korabl tak chto on sidit na 1,5 - 2cm nizhe waterlinii - v protivnom sluchae chasto imel mesto overkil’.
Срочно, к 9мая в Гольяново собирал траулер, результат можно посмотреть ниже. Правда не успел установить радиоупраление, но это позже.
В Гольяново произошло ЧП, пытался пускать траулер без управления, просто как прямоход, он пошел вдоль пруда, циркуляции не получилось, пришлось буксиром пытаться его толкать для направлению к берегу. В результате рубка упала за борт и стала тонуть, траулер получил крен 45 гадусов за счет сместившегося баласта. Пришлось срочно плыть и доставать. Результат - сломанная носовая мачта, потеренная конструкция над люком. Малой “кровью” обошлось,будем залечивать раны.
Да, могу себе представить “праздничность” настроения. Тоже приходится держать себя на натянутых “вожжах”…
здравствуйте а чертежиком траулера не поделитесь случайно
Фотоотчет праздника 9 мая с участием и крушением OUR Lass 2 можно посмотреть в теме “встречи” “9 мая”
Юра, подлечил болезного? Когда на воду?
Привет Михаил. Сейчас “лечу” “пострадавшего”, кроме того там же было много недоделок - баласт, крепление аккумов, радиоуправление, бокс для переноски и транспортировки и т. д. так что работы хватает и когда на воду - не знаю.
А где вы заказывали этот KIT? На modelslipway.com или Westbourne-model.com о котором вы писали на форуме и у вас были проблемы с доставкой.
Набор заказывал на Westbourne. Причин для этого было несколько - автомат оформления заказа, наличие эл/двигателей Torpedo, и казалось не нужно переписки на агглийском и еще самая большая номенклатура деталей для судо.
На деле оказалось что у них нет в наличии и они заказывают (вероятно на modelslipway). оказалось - куча проблем и невероятное количество переписки, игнорирование моих писем…
Ранее я писал на SLIPWAY - отвечали что нет проблем с посылкой в Россию, просто надо писать.
А можно поинтересоваться в целях повышения образованности - как решается вопрос с боксом для транспортировки? У меня вот было две мысли:
- сделать под размеры изделия коробку из оргстекла с крышкой на петлях и к ней приклеить ручки или лямки для переноса. стоимость решения порядка 4000 рублей + сколько-то на изготовление лямок и декорации на швах. из плюсов решения - бокс сразу и демонстрационный.
- купить сумку типа такой вот и внутри неё на продольных рейках установить поролоновые “кильблоки” в которых был упакован при пересылке корпус. стоимость решения 3460 + сколько то на изготовление внутреннего крепежа. из плюсов решения - теоретическая возможность использовать сумку для чего-то кроме конкретного изделия.
А как решают этот вопрос специалисты?
Вопрос по контейнеру пока только в раздумье. Была мысль по сумке, но для этой модели нужна с размерами 95х30х75(высота) это очень большая сумка, жесткий каркас делать надо, да и по цене я думаю, не маленькая. Второй вариант - согнуть акриловое стекло толщиной 2мм, но не хотелось бы получить “самоделку”. Прозрачный контейнер, на мой взгляд всё таки предпочтительнее.
А по поводу “специалиста” - это круто.