пожарный катер - кто же ты?

Vikenty
msrp:

Блин, надо было мне фото выложить моторчика 2108, там есть ещё меньше моторчик омывателя, он по моему для заднего стекла.

Если получится, фото или артикул ВАЗ-овский, буду признателен, а то этот тяжеловат.

erk191
Honda:

А что за второй корабль?

Деревянный набор стендовой модели “МАРИНА” от Артесания Латина (не реклама). Была на форуме темка по этой модели. Кстати тоже только на воду поставили.

erk191
Генерал_Дрозд:

А что за третий двигатель на катере чуть в нос от рулевой машины?

MaikG3:

видимо помпа брандспойтов…

Помпочка для носовой “пушки”. Такие помпы применяют для заправки моделей на ДВС.

Bolshoy
erk191:

Фотообзорчик

А зачем на вьюшки намотали веревку? Там по идее рукав пожарный должен быть навит. Рукав можно сделать из шнурков.

MaikG3
erk191:

Такие помпы применяют для заправки моделей на ДВС.

можно ссылочку? а то не встречал…

Bolshoy
user11:

Тоже интересный катерок! Жаль чертежей нет! 😦

Чертежи были помоему в немецком модел бау хоуте во второй половине 80-х годов.
Модель была, да и сейчас очень популярна в кружках.

В данное время её продаёт Robbе в виде кита для сборки.

user11

Владимир, большое спасибо за информацию! Буду позже искать!

С уважением!

erk191
MaikG3:

можно ссылочку? а то не встречал…

Брал в своём городе, не по Инету. Есть с ручным приводом и электрические (у меня). Самолётчики обычно пользуются.

Bolshoy:

А зачем на вьюшки намотали веревку? Там по идее рукав пожарный должен быть навит.

В теме человек выкладывал фото “живого” пожарного катера, вот там больше похоже, что на вьюшках как раз “верёвка” намотана.

erk191

Не критично. В смысле копийности приоритет за прототипом (образцом копирования). Если уж нет конкретной привязки, то здесь принцип художника - “Я так вижу”. ИМХО.

крыл

Приветствую всех,а можно ли сейчас купить этот пожарный катер? может есть где нить в современной комплектации или ещё как нибудь,
за ссылочку буду благодарен. С Ув
сорри зо оффф если что

Bolshoy
erk191:

Не критично. В смысле копийности приоритет за прототипом (образцом копирования). Если уж нет конкретной привязки, то здесь принцип художника - “Я так вижу”. ИМХО.

Если даже вместо рукава швартовые концы, то уж не такие тонкие. А то на спас кругах обвязка точно такая-же как на вьюшках 😃 комично выглядит.

erk191
Bolshoy:

Если даже вместо рукава швартовые концы, то уж не такие тонкие. А то на спас кругах обвязка точно такая-же как на вьюшках комично выглядит.

Вот шнурки со своей зернистостью структуры ткани более комичны. Есть другие материалы которые лучше подойдут. Вы у меня спросили почему “верёвки” на вьюшках, я Вам ответил. Против фактов не попрёшь, на вьюшках в данном случае именно “верёвка”.
Теперь Вы придираетесь к диаметру этих самых “верёвок” (что боцман нашёл то и намотал, завтра устрою ему разнос). Модель построена, хорошо ходит, функциональна. Мне нравится. И потом, я ни где не сказал, что это модель - копия. Вообще вся модель в целом не влазит в чертежи прототипа, я же просто попытался приблизить к оригиналу. (На этом все споры прекращаю)