пожарный катер - кто же ты?

ilyash

Добавлю про “Дельфин”. Я, конечно, не знаю был ли “реальный” катер, с которого слепили данную модель, но купив у Barni39 один из его комплектов не удержался и собрал в “стоке” за исключением двух вещей: перекрасил днище и все детали из красной пластмассы (ну уж очень у нее цвет уё…щный). Результат тут

P.S. Наблюдательный читатель заметит, что на модели не хватает двух элементов… ))

Barni39

нашол халявный феникс сам бы взял но я нехожу ещё www.avito.ru/moskva/…/model_katera_gdr_296277270 по фото нет на нём большого люка(кто купит подгоню бесплатно с такогоже феникса) вентиля на малом кране с лева и раструба у огнетушителя.удачи

Victor28

а вот ещё один пожарный катер, размеры поменьше, а обводы теже

erk191
msrp:

Интересно, а катер “дельфин” существовал ли в реальности?

Нашлось похожее

msrp
erk191:

Нашлось похожее

Действительно очень близко…

Mr_Alex

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить резинку, которая соединяет две половинки пожарного катера.
Если есть лишняя, готов прикупить.

TheTERMINATOR

Раньше, брали резиновую трубку в аптеке и резали вдоль.

msrp

Помоему существование “дельфина” имеет место быть. Вентилятор забирающий воздух для турбины, двигатель V6 с комбинированным охлаждением, пропорциональный корпус модели на то указывает. Вот если бы хоть какое то упоминание, а фото это было бы вообще “жирно”!!!

ilyash

Коллеги, а нет ли у кого инструкции по сборке яхт гренада/фламинго/арлекин (они из той же серии что и пожарник)? Год назад разобрал весь такелаж, а теперь уже не помню как собрать обратно 😦

vvv=
msrp:

Помоему существование “дельфина” имеет место быть. Вентилятор забирающий воздух для турбины, двигатель V6 с комбинированным охлаждением, пропорциональный корпус модели на то указывает. Вот если бы хоть какое то упоминание, а фото это было бы вообще “жирно”!!!

Прототипа не было . Иначе он бы обязательно засветился в журнале “КиЯ” .

18 days later
Barni39

ХАХА всем доброе время суток!Вчера произвел пробные испытания своего пожарного катера!учитывая что я первый раз собирал действующую модель просьба не судить строго!вот видео испытаний
http://www.youtube.com/watch?v=7_Klz6_rndY

http://www.youtube.com/watch?v=qcVDwvss1LM
фото постройки в моём альбоме смотрите!обратите внимание на какой плошадке стоит серва руля!осталось несколько таких площадок разного цвета так что если кому надо отдам так .строго самовывоз.
были заменены дейдвуды D5мм под вал 2мм,
валы винта 2мм с переходом на конце под винты с посадочным местом М4(заказывал с navixhobby)
винты Graupner 2318.31L и2318.31
муфта переходная с вала винта 2мм на вал мотора 2.3мм(заказывал с navixhobby)
моторы aero-naut race400 модель 7000/42
регуль этот banned link
забивал смазку автомобильной пресс маслёнкой с гибким шлангом очень удобно!
моторы греются но не докрасна 😃 ничего не плавят.но об водяном охолождении можно подумать
пока всё!думаю о помпе.

TheTERMINATOR
Barni39:

братите внимание на какой плошадке стоит серва руля

Не очень понятно, что за площадка, самоделка?

MaikG3
Barni39:

Вчера произвел пробные испытания своего пожарного катера!учитывая что я первый раз собирал действующую модель просьба не судить строго!вот видео испытаний

Отличная работа! Все красиво и технологично! Но лично мое ИМХО катер должен ходить более копийно (медленнее), раза в 2… но это уже на ваш вус и цвет)))

Barni39

ну то что он так полетит я сам не ожидал.но это не проблема обороты регулируются с пульта.в дальнейшим планирую установку света и помпы

TheTERMINATOR:

Цитата Сообщение от Barni39 Посмотреть сообщение братите внимание на какой плошадке стоит серва руля Не очень понятно, что за площадка, самоделка?

знакомый лазером нарезал мне несколько заготовок по моим размерам,но отверстия надо сверлить самим и под серву внутри немного подгонять напильником

раздаю

Honda

Я на свой пожарный катер хочу винты побольше поставить чтобы скорость увеличить.
Почему вы все коллекторные моторы используете?
Ещё вопросик как рассчитать угол наклона дейдвуда на катер Дельфин? Хочу поставить один но мощный бк двигатель от большой цесны
и оставить стоковый руль

Honda

Помогите кто может В катер поступает вода но откуда??? я корпус на герметик посадил не помогло может через дейдвуд? Не знаю что и делать

Barni39

таже проблема
это между палубой и надстройкой белой
но я пока незнаю что с этем делать

Honda
Barni39:

таже проблема
это между палубой и надстройкой белой
но я пока незнаю что с этем делать

Нет у меня не там точно я приклеил туда резиновый уплотнитель от дверей я думаю через дейдвуд вращение разное нада посмотреть в ванной через какой.

а какие винты угол наклона лучше ставить

Наклон лопасти 1,2 мм
Наклон лопасти 1,4 мм
Наклон лопасти 1,6 мм

хочу 45 мм поставить