создание ледокола stettin
Здравствуйте, благодаря Bolshoy есть чертёж можно строить, но появляется много вопросов по созданию, раньше увлекался парусниками и этих проблем не возникало вот одна из них
Первый вопрос как называется правильно эта часть, в которой находится вал винта. Второй, как и когда это расположить в корпусе и как быть с предпоследней переборкой. Третий, как и из чего его сделать. Четвёртый, как и чем заполнить, чтобы потом во время работы винта вода не поступала внутрь, заранее благодарен.
Это наывается “дейдвудное устройство” или в модельном народе дейдвуд.
Дейдвудная трубка обычно вклеивается в уже готовый корпус, когда он почти готов к окраске.
Делается обычно из трубки подходящего диаметра, по торцам заглушается подшипниками-сальниками (латунь/бронза) в которых просверлены отверстия под гребной вал.
Набивается дейдвуд густой смазкой типа “литол” и подобным ему.
Найди в сети книжку О.Курти “Постройка моделей судов”
Или тут почитай
Почитал спасибо сначала после обшивки и обработки корпуса надо просверлить дырку для дейдвудного устройства которое набивается смазкой, устанавливаются сальники (латунь/бронза), и вал, если не правильно поправьте. и сразу другой вопрос из чего лучше трубку под дейдвуд делать?
Вы сам делаете? Тогда может, лучше в кружок записаться?
самое простое это из телескопической антены. просто и надежно. любой диаметр.
если скорлупа сниматься не будет. то сверлить надо сразу после того как будут выпилены шпангоуты.
Вы сам делаете? Тогда может, лучше в кружок записаться?
дело в том, что в моём городе нет кружков, если только раньше при социализме были, а модель делаю сам. учюсь.
АЛЕКСИНСКИЙ СПОРТИВНО - ТЕХНИЧЕСКИЙ КЛУБ ДОСААФ РОССИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ,
Телефон: (48753) 4-06-05 Адрес: 301361, ТУЛЬСКАЯ область, г. АЛЕКСИН, ул. МАТРОСОВА, д. 9А
Приглашают заниматься судомоделизмом.
СП№6 “Клуб Юного техника”
судомодельный кружок
“Заходи и не скучай” кружок женских рукоделей
Подростковый клуб “современник”
ул. Рабочая 4-68-29
вот это даа спасибо значит я ещё совсем не знаю свой город. сейчас поздно завтра поеду искать.
систему дейдвуда я почти понял теперь надо решить из чего вырезать переборки и киль. Я много смотрел видео о создание моделей, все использовали бальзу, но друг авиамоделист сказал, что это жирно будет, и после этого не уверен и не знаю что же лучше выбрать заранее благодарен.
И всё-таки, найди в сети и полистай книжку О. Курти.
не самая подходящая модель для начала.Корпус очень сложный. Насчёт Курти–тоже рекомендую! Удачи!!!
Наконец нашёл книгу точнее перевод также нашёл что шпангоуты делают из берёзовой фанеры 0.8,1.0,1.5 мм. В магазине есть подходящая, но неизвестно из чего она обязательно должна быть берёза или сойдёт любая ?
не самая подходящая модель для начала.Корпус очень сложный
А какую вы посоветовали бы для начала?
А какую вы посоветовали бы для начала?[/QUOTE]
с более простыми обводами
Фанера сгодится в принципе любая. А если модель воооооообще первая, то рекомендую начать с тренировочных построек простейших посудин. Даже необязательно доводить их до воды. Просто получить навык строительства.
Я бы даже предложил собрать корпус какой-нибудь десантной самоходной баржи или торпедного/ракетного катера с гранеными обводами. А потом бы уж и за “кривые” брался.
Кто спорит, что красиво. Я те толкую, про накопление опыта. Ведь начнешь делать, не получится, разочаруешься и бросишь это занятие. А нам ведь этого не надо.
Начни хотя-бы с этого лоцманского катера.
Ja tot Sajt tozhe ves prosmotrel, tam prosto, dlja nachal nichego net. S nosovym bulbom namuchaeschsja.
kak variant mozhet eto podojdjot:
www.boatportal.ru/projects/301
Кто спорит, что красиво. Я те толкую, про накопление опыта. Ведь начнешь делать, не получится, разочаруешься и бросишь это занятие. А нам ведь этого не надо. Начни хотя-бы с этого лоцманского катера.
судомоделизм я неоставлю в любом случае. Спасибо что подобрали катер, не знайте где по нему можно больше информации найти и план палубного устройства заранее спасибо.
P.S. и как распологаются винты