мегаяхта на водомётах azimut atlantic challenger от graupner
А что за коврик прорезиненый германцы кинули в комплекте?
А что за коврик прорезинены
так из него резать уплотнители под кормовую крышку, и на подставку для смягчения объятий.
Ее то как раз можно и на мотораму наклеить, для дополнительного вибро-звукопоглащения.
Все комплектующие у меня на руках. Сегодня можно пересечься, посмотреть что к чему.
Все комплектующие у меня на руках.
Отлично!
В набор с мелочевкой(366) мне не положили кнехты(double bollard 302), заказал отдельно.
И покупал отдельно (не знаю как называются) cornwallmodelboats.co.uk/…/graupner_bottlescrews.h… на транцевые плиты, так как винты с проушинами вложили с одной и той же резьбой, хотя пополам должны быть с левой и правой резьбой…
Андрей, обрати внимание на этот титановый крепёж …rc4wd.com/Titanium-and-Steel-Screws_c_38.html
титановый крепёж
мне хватает крепежа из стали А2.
больше актуальны стальные прутки 5мм, новые валы, привезенные мне недавно на деле оказались кривее того что у меня есть.
С балансировочным стендом постараюсь подправить то что есть
не знаю как называются
талреп это называется
балансировать приходится все кроме пропеллеров и драйвдогов
самыми кривыми оказались цанги, вопрос дисбаланса решался сверлом
ставлю транцевые плиты
а что, вроде неплохо…
для реверсивных заслонок смонтировал систему качалок на подшипниках,
пока думаю как приводить ее в действие сервой
предполагал расположить серву на одном из дейдвудов, использовав крепление сервы от хвостовой балки вертолета, но дейдвуд тонок, 8мм
Так удалось отбалансировать валы? Когда ходовые?
Так удалось отбалансировать валы? Когда ходовые?
пока только правый водомет, на максимуме уже работает без нареканий, небольшой резонанс имеется, и именно на цангах
планирую купить www.prestwich.ndirect.co.uk/wpkali1e34.jpg , но их нет в наличии
Андрей, как продвигаются дела с лодкой? Посмотри свою почту.
спрямляющий аппарат…, провернуло?(
я сломал водомет…
Дай ссылку на свои моторы.
спрямляющий аппарат…, провернуло?(
Так точно, провернуло, черный пластик спрямителя похож на тот, из которого делают угольные пропеллеры, циакрин и стабилит к нему не липнут.
Дай ссылку на свои моторы.
Leopard 4074 1400kv
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=leo-…
Лопатки спрямителя с тыльной стороны усилены стекловолоконным жгутом(надергал нитей из стеклоткани)
Вышел бортик милиметра 4 шириной.
27 октября водометы прошли успешные испытания!
Сильный ветер и сопровождающие его волны яхта преодолевала без дельфинирования, просто разбивая их.
Четыре тяжелых аккумулятора(два у транца, два перед вторым шпангоутом), разнесенных по углам судна придали хороший гироскопический момент.
мешало одно - издержки осени в виде опавшей листвы забивали конусы водометов как рубленый табак.
Дело за решетками, которые я пока не удосужился поставить.
Яхта замечательная, идет по волнам как нож сквозь масло, водометы - просто ураган!!! что происходило с листвой сам видел, летом, если не будет решёток водометов - поголовье мальков и головастиков сильно сократится😁
…поголовье мальков и головастиков сильно сократится😁
Они не такие дурные, как кажется иногда, попробуй ручонками поймать. Листва-только осенью, а пакеты, бутылки и прочий “культурный” слой не страшен! Но решётки обязательны!
Нетканое полотно не забывайте. При длительном нахождении в воде - дрянь та ещё.
ПОЗДРАВЛЯЮ С УДАЧНЫМИ ИСПЫТАНИЯМИ!!!
испытания прошли на 45 процентной ручке газа (-10% по кривой газа), скорость хода была прилична.
что же будет при 100, полетят клочки пластмассы из разорванных сопел?