Склейка 1/350

Vaselek

Вот еще😒
Не удержался, попробовал нанести ржавчину, на ваш суд:)

Константин_НВКЗ

Смотря чего хочешь добиться ржавчиной…
На модельных конкурсах оценят, при качественном изготовлении. На соревнованиях НАВИГИ - наоборот.

Bolshoy

“Дредноут” с ржавчиной?! Это как грязный мавзолей. 😃

карабь

Помню с Гришпуном Мишей слепили, по просьбе киношников, несколько моделек вояк. Старались покрасить чистенько, а их художник пришёл и все кораблики так уляпал, что мы прибалдели. Правда при определённом свете, да издалека они здорово напоминали настоящую эскадру на ходу.

Константин_НВКЗ

А почему б и нет?
Кто-то находит вдохновение и в строительстве “закопченного по клотик” буксира. И даже где-то красиво.
Кто-то строит сверкающий и полированный корапь.
У всякого своё виденье прекрасного, и это нормально.
Володь, если б тебе в приказном порядке диктовали, как строить ММ, ты б ПОСЛАЛ…или бросил строить… Не?

Bolshoy

😃
Я по своему реальному жизненному опыту сужу.
Каков боцман таков и корабль. Пришли с похода - борта и надстройку отдраили с мылом и тут-же шарой борта от копоти покрасили.
Не дай бог комбриг увидит чумазый пароход в базе - выдраны были бы все. А вы говорите про лидера британского флота. Да он ваще должен сверкать как новогодний шар.

Константин_НВКЗ

А никто никому ничего не должен!
У тебя свой опыт, примеров на фото в сети параходов как сияющих (как шар ; ) ), так и зачуханых, старых, после боя (похода, бури), британских, сомалийских, всяких вобчем…
Как художники, не только красивые пейзажи (девочек, котят) рисують, но и уродов всяких, катастрофы и вообче муть всякую - оне так видят!
Поэтому пусть будет ржавчина на дредноуте! Следующий катер будет сиять (как шар)!!! 8 )))

Vaselek
Константин_НВКЗ:

А никто никому ничего не должен!
У тебя свой опыт, примеров на фото в сети параходов как сияющих (как шар ; ) ), так и зачуханых, старых, после боя (похода, бури), британских, сомалийских, всяких вобчем…
Как художники, не только красивые пейзажи (девочек, котят) рисують, но и уродов всяких, катастрофы и вообче муть всякую - оне так видят!
Поэтому пусть будет ржавчина на дредноуте! Следующий катер будет сиять (как шар)!!! 8 )))

Господа не ругайтесь;). Это моя первая склейка, и просто хочется попробовать всякие художественные изыски. Ватерлинию пришлось конечно кисточкой наносить, она мне больше всего и не нравится:)

Следующую склейку запланировал Smit Rotterdam 1/200 от Heller’a

Константин_НВКЗ

Какая ругань меж своими?! 😒
Пробуй любые изыски, Василий, пока оно в радость!
А чевой ватерлинию кисточкой? Скотчем заклеить и аэром надуть не пробывал?😃

Vaselek
Константин_НВКЗ:

Какая ругань меж своими?! 😒
Пробуй любые изыски, Василий, пока оно в радость!
А чевой ватерлинию кисточкой? Скотчем заклеить и аэром надуть не пробывал?😃

Да пробовал, там вертикальные ребрышки мешаются, а потом еще до кучи скотч с краской слез:(

Константин_НВКЗ

А краска прям на пластик? Грунт по пластику не дул?
А по ребрышкам - скотч тамиевский 3-х мм, повозится конечно придется…

Basin

Человек учится, пусть хоть кисточкой или маркером главное чтоб нравилось самому. А вот когда получит опыт и начнёт строить серьёзную модель тогда и скотч и аэрограф пригодится.

Vaselek
Константин_НВКЗ:

А краска прям на пластик? Грунт по пластику не дул?
А по ребрышкам - скотч тамиевский 3-х мм, повозится конечно придется…

Грунтовал Тамиевской грунтовкой, а вот ихнего скотча не купил

Больше кажется, что “звездинскй” акрил под аэрограф не очень:(

Константин_НВКЗ
Basin:

Человек учится, пусть хоть кисточкой или маркером главное чтоб нравилось самому. А вот когда получит опыт и начнёт строить серьёзную модель тогда и скотч и аэрограф пригодится.

Миша, да хоть и так! Я ж и грю - делай в радость, как душа лежит. Не иконопись, канонов нет…
“Звездинский” акрил очень разный, от одного растворителя то красит, то сворачивается… Тамия - наше фсе! 8 )))

Sergey87
Vaselek:

Да пробовал, там вертикальные ребрышки мешаются, а потом еще до кучи скотч с краской слез 😦

Рёбрышки это конечно проблема, но всеравно заклеить можно при желании. Хотя я обычно первым делом красил ватерлинию, затем всё остальное. Так гораздо проще.

Чтобы краска не слазила вместе со скотчем, обязательно необходимо вышкурить весь корпус наждачкой с зернистостью 1000-1500, и естественно хорошо обезжирить. Если так не сделать, то краске не за что держаться, попробуйте, разницу ощутите сразу.
Грунтом я кстати никогда не пользовался, сразу красил.

А по поводу скотча могу сказать что однозначно надо брать тамиевский. С обычным автомобильным малярным скотчем невозможно получить чёткую границу, она всегда получается рваной.

Vaselek

Хреновый результат, это не результат. Поэтому решил перекрасить:P