Круизная яхта Queen конверсия из бензинки.
1.5В
как надо
как надо
Поддерживаю
как надо
Поддерживаю
значит вопрос решен )))
Для информации.
“Скорость вращения антенны.
Этот параметр определяет скорость обновления информации на экране радара и особенно важен при управлении скоростными судами. Скорости вращения антенн портативных радаров достаточно высокие – в зависимости от модели от 24 до 36 об/мин, что позволяет использовать их на всех доступных скоростях передвижения по воде.”
“Открытая антенна “Raymarine48” RA3048HD -24об/мин.”
С уважением.
особенно важен при управлении скоростными судами.
А так же в акваториях портов,стесненных и других,с большим скоплением судов,или сложной навигационной обстановкой.
С уважением Алексей.
Слабое звено я однозначно предусмотрю, но пусть это будет не редуктор…
Тестовый прогон пилотного образца…
“Слабым местом” предусмотрено соединение выходного вала редуктора и вала основания радара.
Вал 1мм с шлицевой проточкой, вал радара - полая трубка 1мм. Трубка облужена и в горячем состоянии посажена на вал, мягкий припой отлично держит, и при надобности легко “сворачивается” оставляя редуктор без повреждений.
Тест прошел отлично: трубка с припоем выдерживает 3 “сворачивания”, потом уже не держит, но паяльник за 3 сек возвращает ее в строй. на валу редуктора это никак не сказывается.
Оживим тему. Доработана электроника, задействованы оставшиеся 6 каналов управления : подруливающее, ходовые огни, освещение, прожектор, локатор и сирена. Последняя, электронная, собрана на мультивибраторе с применением усилителя на 2003, динамик от жк телевизора, легкий и компактный, звук приемлемый. Видео позже, после ходовых.
Лёд сковал тему
www.youtube.com/watch?v=k1Whkm0ozUc
принимаются замечания
скорость норм? в нужную сторону вращается?
Вполне себе. Что это за мачта, какого аппарата?
Это закрытая разработка
просто ах///не высказать цензурно/// как смешно.
Не ругайтесь 😃 тут вопрос конкретный, радарный - тренируюсь на кошках 😃 а проект искать надо в теме “поплавушки в парке Дружбы” 😃
Вчера открыл сезон в Гольяново… жутко разочарован дальностью аппы. Реально 20м… Я конечно понимаю что “Гольяново” давно имеет славу проблемного места… но не настолько. В прошлом сезоне “в поле” было максимум 100м. Не хотелось отказываться от в чем то уникальной аппы- все ж “пистолет” и 8 каналов). Полез разбираться.
Выяснилось что у меня европейская версия передатчика с пониженной мощностью. Сегодня занимался “ювелиркой” с паяльником по следам этой темы. Впервые паял под лупой, и паяльником с жалом 1мм. без нее там делать нечего. Жаль не сообразил провести тест дальности в помещении до переделки. Зато теперь все работает через 3 бетонных стены в металическом гараже-ракушке))).
Впереди тесты на воде…
[QUOTE=MaikG3;6379540]Вчера открыл сезон в Гольяново… жутко разочарован дальностью аппы. Реально 20м… Я конечно понимаю что “Гольяново” давно имеет славу проблемного места… но не настолько. В прошлом сезоне “в поле” было максимум 100м.
В Гольяново нормальная аппаратура работает на весь пруд без проблем.
Нормальная - это Граупнер или Футаба.
Мне кажется можно один раз разориться на нормальную аппаратуру ( ее хватит на 10-20 лет точно) и забыть навсегда о проблеме дальности, а заниматься лишь постройкой моделей.
“Нормальная” это средняя по массиву. Мне не хочется грубить, но если вы считаете, что в среднем у контингента футабы или граупнеры, то моё невысказанное замечание очевидно.
Выяснилось что у меня европейская версия передатчика с пониженной мощностью. … Зато теперь все работает через 3 бетонных стены в металическом гараже-ракушке)))
Только что вернулся с испытаний…Немного в шоке - в условиях городской застройки - 330м(!!!). Дальности прибавилось в 5 раз минимум… Ожидал 2-3 раза… Для порядка теперь перепроверю в Гольяново на воде.
Мне кажется можно один раз разориться на нормальную аппаратуру
Можно) Но мне интересно до всего докопаться самому, найти причину и устранить… и дело совсем не в деньгах. Принцип “заплати и не думай” не по мне… Могу привести массу примеров когда “все фирмОвое, а не работает, почему - не знаем…” Копнешь в глубь - элементарные косяки на уровне физики 7 класса школы. Не хочет народ думать…((
Аналогов того что есть (пистолет 8 каналов) за сумму и вдвое - трое больше - не найти.
А модели и так построим… Было б куда “выйти” показать…
… Было б куда “выйти” показать…
Приглашаю всех “выйти” показать свои модели 15 мая в Перово
Маленький фрагмент видео с воскресных покатушек. Сам рулил, сам снимал, в итоге вылет на берег и поцарапанный форштевень.
Очень даже бодренько по сравнению с предыдущими видео… Как добился? винт поменял или напряжение поднял?
з.ы. я в этом сезоне уже и в пирс вьезжал, и с другими судами контактировал… случайно конечно)