Пожарный катер "Феникс-Саламандра" и его модификации

Юр_Кон
vvv=:

Можно заменить клеем которым склеивают модели из коробки .

Лучьше клеить -COSMOFENом CA-500.200,а чтобы не тратиться на ихний наполнитель- используй чайную соду.Быстро и крепко.

владимирр
Юр_Кон:

используй чайную соду

А чайная сода ? это наша обычная?

ZigZag_ZZ

Да, обычная, так её ещё называют, получается как бетон, обрабатывая дремелом как камень, очень прочная смесь, добавляю в смолу, если это не самолёт, там микросфера, она легче в кучу раз.

владимирр
ZigZag_ZZ:

Да, обычная, так её ещё называют, получается как бетон, обрабатывая дремелом как камень, очень прочная смесь, добавляю в смолу, если это не самолёт, там микросфера, она легче в кучу раз.

ZigZag_ZZ:

очень прочная смесь,

А каналы на днище этой же смесью заделывали? Какая пропорция например на 100 грамм эпоксидки? просто интересно за счёт чего получается “бетон”

ZigZag_ZZ

Не, каналы я заклеивал полистиролом, замазкой только вклеивал металл…
Сыпют на глаз, до густоты сметаны или пластилина и ещё сверху присыпают, как мукой.
А то что таки сода кристаллическая, от того и получается КАМЕНЬ, пилить напильником -тоска, пока мягкая формуешь до правильной формы пальЦами…

antonp
evgene:

… с плотной посадкой на корпус мотора …

Еще промазать пастой, которой покрывают радиаторы охлаждения в контакте с процессором (продают в компьютерных магазинах и магазинах радиодеталей) и будет Вам счастье.

владимирр

…-COSMOFENом CA-500.200… А где брали такой клей ? Я в своей округе найти не смог в каких отделах хозтоваров искать?

ZigZag_ZZ:

Не, каналы я заклеивал полистиролом, замазкой только вклеивал металл…
Сыпют на глаз, до густоты сметаны или пластилина и ещё сверху присыпают, как мукой.
А то что таки сода кристаллическая, от того и получается КАМЕНЬ, пилить напильником -тоска, пока мягкая формуешь до правильной формы пальЦами…

ZigZag_ZZ:

каналы я заклеивал полистиролом,

У ВАС получается, что после заклейки каналов в днище имеются воздушные “мешки” или ВЫ заполняли целиком?

ZigZag_ZZ

Да получились мешки, думал со временем дремелом вырезать, да так и не дошли руки 😃

владимирр

Так это дополнительная живучесть получается, или они создают какие то неприятности?

ZigZag_ZZ

Ну типа таво,доп плавучесть, на воде ещё не пробовал, достали другие прожекты, это как отдушина, от времени к времени…

владимирр

Я тоже жду большую воду ходовые покажут что и как. Самому интересно … первый в 80-е ходил на леске и без изменений.

antonp
ZigZag_ZZ:

не реклама, а коллегам в помощь для

В точку! КПТ-8!

Юр_Кон
владимирр:

…-COSMOFENом CA-500.200… А где брали такой клей ? Я в своей округе найти не смог в каких отделах хозтоваров искать?

Покупал у себя в Ордере- магазине лако-красочных материалов А также -на строй.рынке в отделе метизов и химии.Что,интересно флакончик наполнителя,для этого клея,стоит столько же ,что и клей-150руб.Жаба не позволила пойти на покупку его.После эксперементов с различными порошками,в качестве наполнителя,-остановился на соде-дешево и сердито…

владимирр

Сделал водозаборные трубки. Получились не совсем эстетично надеюсь, что будет практично.При изгибе даже соль не помогла, наверное надо было греть места сгиба. На пробном варианте при более сильном загибе трубку начинает плющить. Получилось смешанная система охлаждения воздушно-водяная выглядит так ну и трубки соединения конечно.Но вот тут возник вопрос, УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦЫ!,подскажите где устанавливать водозаборники - по линии оси валов винтов или в точках показанных на фото? Где должно получится более эффективно? ДА, нужны ходовые ,что бы посмотреть манёвренность, скорость,работу системы охлаждения её эффективность да и вообще…

ZigZag_ZZ

На таком тихоходе, просверлив отверстие по оси за винтом и вывести трубку, прямую, а внутри корпуса надеть шланги изогнуть.
Будь он порасторопнее, то вынести за кавитационную часть, а то вперемешку с воздухом пойдёт вода, сплошная взвесь…
Да и чтоб из канала торчало только заборник…

evgene

Уважаемый владимирр, я устанавливаю так и проблем не было. Вода идет уже на скорости 1м/сек.

guse
владимирр:

При изгибе даже соль не помогла

Можно залить припоем, изогнуть, а затем припой вытопить.

ZigZag_ZZ
evgene:

я устанавливаю так и проблем не было.

Именно это я имел сказать и гнуть ничего не надо…
С языка снял (с) 😃
Просто когда крутится гвинтик уже струйка бежит 😉

владимирр

Вся делема состоит в том,что я не хочу дырявить днище ! Поэтому и пытаюсь сделать выносные, и вопрос в том где это работает эффективней? Когда пробавал воду получается,что верхняя часть арки над винтами до воды не достаёт ( лично у меня) Или всё таки РЕШИТЬСЯ продырявить днище залить эпоксидкой с содой и наслаждаться жизнью…

владимирр
ZigZag_ZZ:

На таком тихоходе, просверлив отверстие по оси за винтом и вывести трубку, прямую, а внутри корпуса надеть шланги изогнуть.
Будь он порасторопнее, то вынести за кавитационную часть, а то вперемешку с воздухом пойдёт вода, сплошная взвесь…
Да и чтоб из канала торчало только заборник…

ZigZag_ZZ:

то вынести за кавитационную часть

А это где такая часть , а то в судостроительных терминах не силен,

Конечно если убрать во внутрь то скроются ляпы и криворукасть…И всё таки если делать выносные лучше ставить по оси винтов ?.. посмотрел некоторые ветки форума, выносят водозаборники наружу