Пожарный катер "Феникс-Саламандра" и его модификации

9 days later
ZigZag_ZZ

Великолепно,а чавкующий звук водомётика-песня!

BS

Там нет водомётов , стоят два винта и подрулька .

ZigZag_ZZ

Псевдо водомёт, ибо звук не спутать…😉

Юр_Кон
BS:

Там нет водомётов , стоят два винта и подрулька .

Интересный вариант переделки Пожарника,как только не мудрят над ним , а он все еще притягивает внимание рукастых…

8 days later
Shar75

Чёто я подрульки там не вижу?😒

BS

Входное отверстие подрульки - по центру , на дне корпуса (видно на предыдущих фото ) . Выходные - по обоим бортам , на носу и на корме . Двигатель один - стоит по центру корпуса .

28 days later
Oтто

Приветствую обитателей ветки , принимайте в пожарные
(с моим катером)😒

Привел его внешне в божеский вид (пришлось купить донора) наконец-то.
История его как у многих из 80х , подарок родителей на ДР.
Попытки пускать его в лужах в штатном исполнении быстро закончились , долгие годы на полке и полет с полки на пол… жена постаралась.

На данный момент жду с али водомет (китайский Turbo Jet 390) ,но есть небольшие сложности по поводу РУ.
Транец под водомет буду перекраивать несколько иначе чем в ветке делалось + конечно зашью заднюю часть корпуса.

По поводу РУ и иже с ней.
Хочу купить что-то из бюджетного типа FeiLun FT009 2.4GHz для установки внутрянки (регуль , серву, движок)на свой ПК.
Можно ли в качестве источника питания с начинкой Ft009 использовать аккум Ni-Mh ?
Использую такие Ni-Mh VB Power 5000mAh 7.2v на танке … хотелось бы универсальности.
Четкого понимания по данному вопросу нет к сожалению 😃

MaikG3
Oтто:

Ni-Mh VB Power 5000mAh 7.2v на танке

главная проблема - вес (глянул - 422гр). В этом катерке ой как не хватает запаса водоизмещения. Большинство переделок сидят в воде по привалочный брус. И вылезают из воды только на ходу.

Oтто
MaikG3:

главная проблема - вес (глянул - 422гр). В этом катерке ой как не хватает запаса водоизмещения. Большинство переделок сидят в воде по привалочный брус. И вылезают из воды только на ходу.

С весом буду решать , облегчу корпус и надстройку на сколько возможно(сточу дремелем внутренние части)
Если не брать вес во внимание на такой батарее проблем с начинкой Ft009 не будет ?

MaikG3

Нечего там облегчать… может что то и вырежете, но выигрыш мизерный. Лучше легкое железо искать. А низкобюджетное железо и будет работать… на свою стоимость. Насколько я знаю (могу ошибаться) регуль-приемник- серва на руль это один модуль… соответственно если и сдохнет то все сразу. Лучше глянуть в их теме. Но я бы делал на нормальной, хоть и дешевой электронике.

Oтто
MaikG3:

Низкобюджетное железо и будет работать… на свою стоимость. Насколько я знаю (могу ошибаться) регуль-приемник- серва на руль это один модуль… соответственно если и сдохнет то все сразу. Лучше глянуть в их теме. Но я бы делал на нормальной, хоть и дешевой электронике.

Михаил, накидай пару вариантов нормальной - дешевой … у меня с этим не очень.
Размер “кошелька” тоже имеет значение 😃

ZigZag_ZZ

НЕ НАДО!
Не надо дешёвок, вода не прощает такого, всё это от лукавого, тем паче 3 в одном, есть такое калообразование на Али.
а то что годное , ну относительно, то немного стоит денег…
radioupravljaemye-modeli.ru/p239016043-htx-243res-… тут смотри
передатчик к этой хрени
radioupravljaemye-modeli.ru/p239021828-202t-pereda…
это не реклама продукта , это реально рабочая аппа, блок залит компаундом, дальность по воде 50 метров получается, дальше не ходило, берег…
Типа вот…

ADF

Скромные 5 копеек.
А этому катеру непременно моща нужна? Не обязательно ведь его в гонку FSR превращать.
Поставить в него лёгкую начинку с небольшой литий-полимерной батареей, полным весом грамм 200. И даже с этим сетапом его, скорее всего, сможет на глиссер растолкать.

карабь

А, ведь, из этого “дредноута”, при желании, можно соорудить прогулочную пасудину для выходного дня.

evgene

Или прекрасную плавдачу с подвесным мотором сил 100 -150.

Oтто

Пока ожидаю водомет с али гуглю все , что связано с ПК.
Попались на глаза несколько фото на ходу и судя по ним не такой уж тихоход был Прометей 😃

А в предыдущих объявлениях хозяин ПК с авито писал , что брал его под плавдачу , но не срослось у него.

evgene

“Прометей” имел скорость до 40 км/час.

13 days later
Oтто

Увы и ах с водометом все откладывается на неопределенный срок , 30 дней потеряно в пустую … заказ с Али не отправлен 😦