Ищу чертежи парового двигателя
Для установки на модель колесного парохода …
Посмотри тут www.vth.de/shop/shopfiles/tabellarisch.asp?TID=I46… правда чертежи за деньги.
Если устроит, могу выслать отканированные чертежи двух паровых машин. Одна с качающимся цилиндром, вторая с неподвижным. На чертежах нет размеров, но есть общие подетальные рисунки. Если интересно есть чертежи паровых котлов для моделей. Источник, “Постройка моделей судов - Энциклопедия судомоделизма” автор О.Курти.
Удачи!
Николай.
А здесь можно посмотреть анимашки на все существующие двигателиwww.keveney.com/Engines.html
Если устроит, могу выслать отканированные чертежи двух паровых машин. Одна с качающимся цилиндром, вторая с неподвижным. На чертежах нет размеров, но есть общие подетальные рисунки. Если интересно есть чертежи паровых котлов для моделей.
Если не затруднит перешли мне на е-майл
А здесь можно посмотреть анимашки на все существующие двигателиwww.keveney.com/Engines.html
Здорово, но принцип работы я знаю
Хочу работающий паровой двигатель собрать и на модель колесного парохода поставить, чтобы плавало на пару…
В одном из старых выпусков Юного техника было паровое двигло с качающимся цилиндром. Будет время отсканю и пришлю
С уважением
Lonely Heart
В одном из старых выпусков Юного техника было паровое двигло с качающимся цилиндром. Будет время отсканю и пришлю
заранее спасибо
Куда отправлять то? Мыло давай, да 😃
Отсканил семь страниц из книги. Две машины и котел. В каком формате отсылать ?
Удачи!
Николай.
Куда отправлять то? Мыло давай, да 😃
Отсканил семь страниц из книги. Две машины и котел. В каком формате отсылать ?
tiff упакованный в zip архив
вообщем е-майл есть в моем профиле, а так можно сюда: rx3avn@fca.ru
и мне пожалуйста krokozyabl_05@mail.ru
to Anman.
www.rcdesign.ru/rus/download/?path=engines
У меня подобный, только качество чертежей несколько хуже.
В обменнике сканы из книги. Чертежи и описание. Размеров нет.
chat.rcdesign.ru/uploads/FORM4.jpg
chat.rcdesign.ru/uploads/FORM3.jpg
chat.rcdesign.ru/uploads/FORM2.jpg
chat.rcdesign.ru/uploads/FORM1.jpg
Если устроит, могу выслать отканированные чертежи двух паровых машин…
Пришли и мне плиз !
Заранее благодарен
killerb@mail.ru
Сегодня помещу на сайт чертежи и описание по постройке качающегося парового двигателя . Смотрите в раздел
Журналы >> ЮТ 2-1987
Пришлите пожалуйста чертежи любых паровых двигателей.
Только пожалуйста отдельные двигатели в отдельных папках.
red_snow@mail.ru
В свое время описания и чертежей паровых машин хватало. У меня, например, есть две книги, которые достались мне, когда эти книги выбрасывали со станции юных техников. Да, было такое время, а я, как истинный барахольщик, тьфу, то есть моделист, не мог пройти мимо. Конечно мне их не отсканить в виду объемности, но, думаю, в крупном городе можно попытаться найти в библиотеке. Опять же в крупной.
Морской моделизм. Изд. ДОСААФ. Москва-1955. Подробные чертежи и описание постройки двух двухцилиндровых паровых машин, а также котлов и расчет мощности. Есть даже чертежи пульсирующего реактивного двигателя.
И.Романов. Паровые двигатели для морских моделей. Изд. ДОСААФ. М-1951.
Подробнейшее описание и чертежи: однодисковой паровой турбины; одноцилиндровой паровой машины с парораспределением через вал кривошипа; одноцилиндровой паровой машины с качающимся цилиндром; расчет паровой машины и парового котла.
Успехов!