Ищу чертежи парового двигателя

alfa-2_bbs

Для установки на модель колесного парохода …

ufo

Если устроит, могу выслать отканированные чертежи двух паровых машин. Одна с качающимся цилиндром, вторая с неподвижным. На чертежах нет размеров, но есть общие подетальные рисунки. Если интересно есть чертежи паровых котлов для моделей. Источник, “Постройка моделей судов - Энциклопедия судомоделизма” автор О.Курти.
Удачи!
Николай.

alfa-2_bbs

Если устроит, могу выслать отканированные чертежи двух паровых машин. Одна с качающимся цилиндром, вторая с неподвижным. На чертежах нет размеров, но есть общие подетальные рисунки. Если интересно есть чертежи паровых котлов для моделей.

Если не затруднит перешли мне на е-майл

alfa-2_bbs

А здесь можно посмотреть анимашки на все существующие двигателиwww.keveney.com/Engines.html

Здорово, но принцип работы я знаю

Хочу работающий паровой двигатель собрать и на модель колесного парохода поставить, чтобы плавало на пару…

Lonely_Heart

В одном из старых выпусков Юного техника было паровое двигло с качающимся цилиндром. Будет время отсканю и пришлю

С уважением
Lonely Heart

alfa-2_bbs

В одном из старых выпусков Юного техника было паровое двигло с качающимся цилиндром. Будет время отсканю и пришлю

заранее спасибо

ufo

Куда отправлять то? Мыло давай, да 😃
Отсканил семь страниц из книги. Две машины и котел. В каком формате отсылать ?
Удачи!
Николай.

alfa-2_bbs

Куда отправлять то? Мыло давай, да 😃
Отсканил семь страниц из книги. Две машины и котел. В каком формате отсылать ?

tiff упакованный в zip архив

вообщем е-майл есть в моем профиле, а так можно сюда: rx3avn@fca.ru

2 months later
11 months later
alen

Если устроит, могу выслать отканированные чертежи двух паровых машин…

Пришли и мне плиз !
Заранее благодарен
killerb@mail.ru

1 month later
alen

Сегодня помещу на сайт чертежи и описание по постройке качающегося парового двигателя . Смотрите в раздел
Журналы >> ЮТ 2-1987

Сайт killer-b.by.ru/rc/index.html

6 months later
drossel

Пришлите пожалуйста чертежи любых паровых двигателей.
Только пожалуйста отдельные двигатели в отдельных папках.
red_snow@mail.ru

КНХ

В свое время описания и чертежей паровых машин хватало. У меня, например, есть две книги, которые достались мне, когда эти книги выбрасывали со станции юных техников. Да, было такое время, а я, как истинный барахольщик, тьфу, то есть моделист, не мог пройти мимо. Конечно мне их не отсканить в виду объемности, но, думаю, в крупном городе можно попытаться найти в библиотеке. Опять же в крупной.
Морской моделизм. Изд. ДОСААФ. Москва-1955. Подробные чертежи и описание постройки двух двухцилиндровых паровых машин, а также котлов и расчет мощности. Есть даже чертежи пульсирующего реактивного двигателя.

И.Романов. Паровые двигатели для морских моделей. Изд. ДОСААФ. М-1951.
Подробнейшее описание и чертежи: однодисковой паровой турбины; одноцилиндровой паровой машины с парораспределением через вал кривошипа; одноцилиндровой паровой машины с качающимся цилиндром; расчет паровой машины и парового котла.
Успехов!

Граф

Могу добавить.
Техническое творчество. “Молодая гвардия” 1955. - Описание и чертежи двухцилиндровой паравой машины, прямого действия, с золотниковым парораспредилением.
О. Кути Постройка моделей судов. Перевод с итальянского.“Судостроение” 1978 - Описание паровой машины с качающимся цилиндром двойного расширения. Описание одноцилиндровой паровой машины с золотниковым парораспределением.

12 days later
ValS

В Юном технике была статья про паровую машину на аммиаке, более того, немцы до войны делали самолёты, в СССР вроде опыты тоже были.
Никто не пробовал сделать по этой концепции?

drossel

Есть у кого-нибудь сие ертежи о описания в цифровом виде?

Петрович

МК 7/95 и 1/93
В одном с качающимся цилиндром, в другом переделка авиамодельного ДВС-а

BALAL

А турбину паровую никто не делал?

VIT-VIT

www.interq.or.jp/sun/miki-k/menu.htm
Сайт японского судомоделиста. Если внимательно смотреть можно найти фотографии пароходов и паровых машин. Есть и эскизы одноцилиндровой паровой машины двойного действия с крейцкпфом, и др. Для меня очень интересно было понять систему смазки паровой машины. На фотографиях это есть, разобраться не сложно.

paradox

Чертежей к сожалению нет ,но есть импортный живьем. За просмотр денег не беру, wellcome! Одна беда -это питер

Engineman
paradox:

Чертежей к сожалению нет ,но есть импортный живьем. За просмотр денег не беру, wellcome! Одна беда -это питер

А можно поинтересоваться - какой?