graupner wp yacht 72 ft. child design premium l.
Шикарно !!!
Шикарно !!!
Сам тащусь!!!😁
Сам тащусь!
Если бы зимой, согласен, а сейчас в “бой”, в смысле на воду бы, а экипаж как зомби, только ночью выпускать. Самое интересное, конечно же в трюме, побалуете, фотками, Ну и вид снизу.😃
а экипаж как зомби, только ночью выпускать. Самое интересное, конечно же в трюме, побалуете, фотками, Ну и вид снизу
Экипаж покрасим и всё будет натурально!
В трюме всё стоково. Пока стоково! Кое что конечно добавим. Oхлаждение на моторы - куллерами. Звук где-то едет. Насчёт подрульки думаю, может и установлю. А.что можно бы ещё!?? Ну свет-музон конечно будет! Винты поменяю (уже в наличии).
Но сначала надо посмотреть как она на воде+центровку. Аккумулятор на подходе(16000мАч 3S)
А насчёт-лето, в “бой” - так есть с чем! У неё (у яхты) есть “боевой друг”, вполне боеготовый -
Вот с ним пока и будем ходить в “бой”!
надо посмотреть как она на воде+центровку. Аккумулятор на подходе(16000мАч 3S)
Это очень важно! Батарейка балласт хороший. А красивый ход для такой яхты - это все! Я ловил центровку долго, буквально сантиметр вперед-назад влияет. Что б и носом не зарывалась, и “попрыгушкой” не была…
Советую набить корпус пенопластом или подобным, и в рубку вклеить, обеспечив положительную плавучесть. Пока не поймете предел данного корпуса… Все таки меня сильно смущает легкость с которой она кувыркнулась на видео.
Ну вот пока суть да дело, занимаясь проклейкой креплений двигателей к корпусу, заодно поменял винты на латунные такого же диаметра как и Граупнеровские -40мм.
Под это дело пришлось нарезать резьбу на валах Ф-4мм.
Кстати палуба на обоих этажах и на ступеньках лестниц не пластик а натуральное дерево!!!Но лаком не вскрыта, надо будет покрыть (у меня как раз есть немного яхтного матового).
палуба на обоих этажах и на ступеньках лестниц не пластик а натуральное дерево!!!Но лаком не вскрыта
это везде так))) Весь шпон что видел в стоке- без покрытия… типа если лоханулся, не покрыл и вышел на воду - к следующему уикэнду “паркет вздуется”.
ИМХО у многих производителей философия - “модель в стоке должна ломаться”. И море тюнинга в продажу)))
p/s/ у меня один слой лака решил проблему навсегда. 2 сезона палуба как новая. Но я это сделал ДО первого выхода на воду.
Но я это сделал ДО первого выхода на воду.
Так и я эту процедуру, естественно, проведу до воды! Торопится не будем, да и возраст уже не тот - требует основательности!😉
заказал на Али модуль на на авто… V8 там есть… приедет - послушаем.
приехал… послушал… совсем не то((( на игрушку пойдет, на серьезный звук не тянет.
з.ы. что то фотки пропали(
приехал… послушал… совсем не то((( на игрушку пойдет, на серьезный звук не тянет.
з.ы. что то фотки пропали(
Ну теперь послушаем мое. Где то уже на таможне:)
Радар не быстро вращается? С сервой у меня были неудачные эксперименты. Или слишком быстро, или медленно но визгливо.
Радар не быстро вращается? С сервой у меня были неудачные эксперименты. Или слишком быстро, или медленно но визгливо.
Привет Михаил! Если подавать 5v., то быстровато. А от 3v. самое то!
Кстати, для понижения напряжения с 11v. до 3v. использую вот такой модуль-преобразователь напряжения:
mysku.ru/blog/aliexpress/27639.html
Он есть с индикатором напряжения и без.
Удобно и дёшево!😉
Палку не перегните))) Предварительно - зачОтно… а вот как на воде…
И про ЦТ не забывайте)
Палку не перегните))) Предварительно - зачОтно… а вот как на воде…
И про ЦТ не забывайте)
Тут до палки о-ой как далеко! Все эти безделушки ничего не весят! Да и весь этот свето-музыкальный антураж скорее для полки, как светильник. Ночью запусков на воде не практикую!
А с ЦТ будем работать, когда получу АКБ.
Пришёл звук! Пришёл быстро, за 12 дней!
В пустом корпусе да ещё на полную громкость звучит наверное резковато (но если что, то звук можно прикрутить переменным резистором. правда он впаян в плату, что неудобно - надо будет выпаять и вынести на приборную доску)! Но тем не менее выношу на прослушивание и суд 2 файла более менее подходящих для модели (1-й и 4-й)! На разные динамики конечно звучит по разному. К данному блоку можно подсоеденить и сразу 2 динамика -т.с. СТЕРЕО!
На больших оборотах естественно подмешивается звук двигателей.
Это 1-й файл:
А это 4-й файл:
По моему с ростом газа виртуальные обороты не сильно меняются… или так кажется…
А так равноценны имхо
По моему с ростом газа виртуальные обороты не сильно меняются… или так кажется…
А так равноценны имхо
Так кажется. Пропорциональность хорошая! Просто с увеличением оборотов на сухую сильно слышно шум двигателей. Ну а катать будем и на том и на другом, благо что это дело переключается нажатием кнопки!
Пока едет основная АКБ (а едет уж больно долго - уже 35 дней - только неделю торчит в Москве на каком то складе, никак не отправят (CDEK)), занимаюсь всякой всячиной.
- Вот встроил колонку звукового модуля двигателей. Решил на верх не поднимать, дабы не увеличивать момент опрокидывания: -
Управление звуком как и говорил вывел на ружу и совместил со штурвалом - очень удобно, т.с. штурвал рулит😁. Да и вообще предпочитаю что бы основные органы управления и подключения находились снаружи, дабы лишний раз в корпус не лазить и не вытаскивать шлейф проводов!
- Малость расширил оборудование панели управления верхней палубы - вмонтировал в неё музыкальный блок с динамиком. Блочёк для таких целей просто чудо!!! (не реклама) - маленький(50х55х50мм.), лёгкий, радио FM (35 станций словил), подключение флешки с музоном или микро SD.
играет “Дорожное радио”😄
Надо ещё вот дно закрыть у корпуса динамика -звук будет погромче!
Ну вот как то так!