полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
И на каждой из серв можно индивидуально и очень точно нулевую точку и расходы отрегулировать (помимо реверса)
У Futaba есть аналогичный девайс - MSA-10
www.futaba-rc.com/accessories/futm4155.html
Как, если речь про 2 сервы в одном канале?
Подключая по одной и программируя крайние точки?
Подключая по одной и программируя крайние точки?
Ни разу о таком не слышал…
Перепутал с граупнеровскими. Они, если программируемые, то запоминают свой путь/скорость/нейтраль/полярность и пр.
Перепутал с граупнеровскими. Они, если программируемые, то запоминают свой путь/скорость/нейтраль/полярность и пр.
то есть можно взять граупноровский передатчик и через него запрограммировать сервы, а потом они эти настройки сохранят и с другим передатчиком? Или все же сервы должны быть граупноровские какие то хитрые?
Hitec цифровые замечательно программируются с помощью своего программатора, передатчик роли не играет.
Hitec цифровые замечательно программируются с помощью своего программатора, передатчик роли не играет.
А при чем тут Hitec?
Сервы должны быть программируемые. Они запомнят свои настройки. Из доступных - Хайтек. Граупнеровские настраиваются ещё и через комп или смартбокс.
Из доступных - Хайтек.
А какие хойтэки программируются?
Дигитальные HS-7xxx 5xxx кроме gyro
короче понятно… JR опять в жопе всей планеты, поэтому заказаны Matchbox’ы
Наконец то установил почти все сервы (осталось соорудить подиумы под две сервы в центроплане для inboard flaps). Ну и удлинителей понаделал, решил в сервы не лезть и провода не перепаивать. Так же протянул силовые проводочки под мотоустановку. По рекомендации провода 10AWG, но блин тяжелые они сцуко 😦
Сервы на данном крыле установлены простенько, главное чтобы не отвалились 😃
В окончательном варианте сервы буду крепить с помощью такого девайса, думаю этот вариант существенно надежней
Все нормально будет, не переживай. Если сервы и отвалятся, то ты будеш первый. Обычно, такие кубики выдерживают серьезные аварии без повреждений, а уж в твоем случае для полетов хватит с головой.
По рекомендации провода 10AWG,
А не жирновато для моторных проводов? 6мм это серьезное сечение. На мой взгляд, 2,5 на жилу, самое то было бы, ну 3,3, но никак не 6.
Для инфы: провод 6мм, при длине 5м, спокойно держит ток 80А. Разница в напряжении не более 0,2В. Греется немного, но нагрузку держит. Это из опыта по автозвуку при подготовке машины к соревнованиям по SPL. Решили проверить на деле, какое сечение провода является критическим. А то кроме соревнований у нас была куча установок с китайскими киловаттами и пока мы точно не узнали, мучались, затягивая в машины провода сечением 10-20мм.
Ну токи ожидаются около 100 ампер, я кажется мерил прошлым летом на непонятных кетайских батарейках не известно как заряженных. Токи были 96 ампер. На хороших батарейках может быть и за сотню. Не очень мне хочется работы какого то звена силовой установки на пределе с перегревами и прочим гимором.
Сам немного удивился такой рекомендации и от Шульца и от Шубелера. Но раз мэтры советуют, стоит прислушаться, так как сам я в этом не особо понимаю. К тому же раз’емы там тоже 6 мм.
Решать конечно тебе, тем более, что провода уже протянуты, но я бы такое огромное сечение не ставил бы. Длина маленькая, работа на полной мощности не более 4 минут по условию разряда батареи. Мэтры кстати, иногда страхуются. Они ж не знают, на какой самоль человек будет ставить импеллеры. На лайнере, импы обычно отдыхают. В смысле работают не в напряг. Потому можно сделать менее тяжелую проводку.
Я нашел те контроллеры с проводами от компутера, про которые “знатоки” утверждали, что расплавятся к черту на первой минуте. Токи были в районе 35А, что в 3 раза меньше, чем в твоем случае. Если там 0,75мм есть и то хорошо. Это значит, что в твоем случае, моторных проводов 1,5мм хватит. Мой совет - 2,5 даже с запасом. Коннекторы на 6, наверное слегка перебор, но на 4 слабые будут, по-любому, надо 5 или 5,5. Ну поставили ребята 6 и молодцы. Еще от конструкции самого коннектора зависит. Они ж есть с "юбкой, есть разрезные, длинные и короткие. От этого зависит площадь пятна эл. контакта.
Костя, коннекторы не переделать - они встроены в корпус импелера. Я понял твой посыл, пере тянуть провода не проблема, сделаю это если надо будет грамм 100 еще сэкономить. Сейчас уже лень все перепаивать 😃
Сервы на данном крыле установлены простенько
Миша,а почему не захотел сделать так, что бы тяга закрылка была внутри крыла, то есть при выпуске машинка толкала бы закрылок , а не тянула?
Миша,а почему не захотел сделать так, что бы тяга закрылка была внутри крыла, то есть при выпуске машинка толкала бы закрылок , а не тянула?
Согласись это более гиморно, чем тяга снаружи. К тому же у меня есть достаточно пространства в пилонах, они достаточно большие - можно все спрятать. К тому же у меня и так крыло все перепиленно, лишние пазы делать стремно.
Согласись это более гиморно, чем тяга снаружи. К тому же у меня есть достаточно пространства в пилонах, они достаточно большие - можно все спрятать. К тому же у меня и так крыло все перепиленно, лишние пазы делать стремно.
Ну да, согласен, а про пилоны то я забыл.
моторных проводов 1,5мм хватит.
Извиняюсь. Обсчитался. 0,75х3=2,25. Т.е. 2,5мм - это то, что надо. Главное, не меньше.
Ну да, согласен, а про пилоны то я забыл.
как же про них забудешь? Под них матрички уже наполовину готовы…