Если нужны валы 5 мм, потрошите старые (или новые) картриджи от лазерных принтеров.
Могу отсыпать, у меня их как г…на, далее по тексту))
Богач, однако😁 Но потрошить их - очень грязное дело:(
диаметр 4,98
Дык потому, что отверстие в подшипнике ровно 5мм. Иначе как забить туда вал?
удалил
В 450-ке кажется 4,92 валы. От картриджей мне идея нравится, только вот вопрос они полые там или нет?
В вертолетных валах прикол в том, что они полые и не такие тяжелые по идее.
Подсобрал еще немного стойки. С весом чуть-чуть ошибся. Но тем не менее по 400 грамм с каждой стойки я снял и еще грамм 250-300 с носовой сниму. Вот килушник сэкономил…
В картриджах валы не полые. Но калиброванные. Не такие крепкие, как валы для безколлекторников, но очень хорошо обрабатываются - сверлятся, точатся, резьба режется. Впрочем как и все валы от принтеров. Я часто их применяю, в том числе и для замены валов на моторах.
В 450-ке кажется 4,92 валы.
Миша, ну не делаются валы четко 5мм. Есть стандарт на ручную посадку с зазором 0,02-0,05мм. Иначе руками не запихаеш этот вал в подшипник.
В вертолетных валах прикол в том, что они полые и не такие тяжелые по идее.
Если речь про 5мм, то они еще и мягкие. Мне кажется, что для твоего самолета покрепче надо.
Use chrome-vanadium otvertka only. Эти бывают от 4,8 до 5,2мм.
Миша, ну не делаются валы четко 5мм. Есть стандарт на ручную посадку с зазором 0,02-0,05мм. Иначе руками не запихаеш этот вал в подшипник.
А может в подшипниках допуски делаются, а не на валах?
Миша, ну не делаются валы четко 5мм.
вот поэтому в идеале было бы 4,98
Шарикоподшипники точно делаются по диаметру, до микронов, и снаружи, и внутри. А вот втулки скольжения могут и немного в плюсе быть.
Шарикоподшипники точно делаются по диаметру, до микронов, и снаружи, и внутри.
Спасибо, учту.
Если нужны валы 5 мм, потрошите старые (или новые) картриджи от лазерных принтеров.
В самсугах (они же херохи, в аналогичных картриджах) для принтера ml-4550, в картридже mlt-d209/d101/d104(буква не важна), Panasonic fat-400a, Херох 3100( не уверен в диаметре 5 или 6, нет под рукой, скорее 5), отвёртки наконец - 5мм чистые не полые валы
В роликах заряда на HP (он же Canon) 6мм во всех картриджах А4 формата валы но их обдирать придётся от резины, не особо тяжело.
4мм не припоминаю вообще, если только Panasonic fat-400a - ролик заряда, лохматый-волосатый такой.
длинна у всех А4 около 230-250 мм.
На А3 формате в НР 8мм палка, обдирать.