полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
Уж и не знаю чего ждать больше. Конца света, нового года или съема матрички…
Чаво нравиццо того и жди. По мне так будет КС, да и пох, а не будет, будем жить дальше. Помниццо я еще по шпане интересовался всякими апокалиптическими вещами, мы с товарищами несколько раз ждали этого чуда в 96, 98, 2000 годах, не дождались, потом не до того было. Осталось чуть больше недели, можем начинать делать ставки. Интересно, букмекеры принимают ставки на конец света?
Я вот хочу к лету самоль построить, только не знаю какой. Слишком много знать тоже вредно.
Жить будут все, ну или почти все 😃 после конца света. Просто у каждого он будет свой, у кого в личной жизни, у кого в работе.
Был тут в Мексике недавно, посетил всякие экскурсии, полазил по развалинам Майя, наслушался всякой всячины. В общем по их понятиям конец света это конец текущей космической эры и начало новой. Всего то. У меня вообще на 2013 год планы грандиозные, три семерки поднять надо, так что подыхать 21 декабря не собираюсь 😃 да и на ЯК-42 из соседней ветки посмотреть охота в небе, так что есть к чему стремиться и чего ждать.
Я вот хочу к лету самоль построить, только не знаю какой
построй АН-12 или А-321 (чертежей в сети хватает разных)
Ан-12 у меня рисуется. Масштаб сами понимаете какой. Может к лету начну…
Уж и не знаю чего ждать больше. Конца света, нового года или съема матрички…
Облёта 777 !!! 😃
а конец света будет. без вариантов…
просто у каждого в свою дату…
построй АН-12 или А-321 (чертежей в сети хватает разных)
Думаеш модель Ан-12 меня порадует? Я почему-то склоняюсь к Боингу либо 727 либо 737. Чессное слово изобретать мотоцикл с педалями совсем неохото. Надож когда-то начинать наклеить типа листы обшивки, нанести типа грязь, потеки… И чтоб оригинал был летуч и практичен. И обязательно лайнер.
Жить будут все, ну или почти все после конца света.
Значит не будет никакого конца света.
Сегодня наконец то закончил половину матрицы фюзеляжа…
Это блин пипец какой то.
Почти закончилась 160 ткань и извел почти 10 кг смолы.
Надо ехать докупать.
Смолу для матрицы пользую SIN 18, Сергей (Nevai) советовал в свое время. Вроде меня качество матриц, которые уже готовы (створок шасси) вполне устроило и по жесткости и по времени.
А тут наткнулся на темку rcopen.com/forum/f40/topic300063
Людей тамошних (кто высказывался) я не знаю, много теории и цифр как обычно, но все вроде как недовольны. Мне конечно сравнивать не с чем…
Но вот думаю, что вторую половину матриц фюза я все равно из нее же делать буду, не правильно как было бы на полпути меняться.
вроде как недовольны
Если пробные матрицы вас устраивают, то однозначно не меняйте систему. У Сергея матрицы не маленькие, вроде не жаловался на мягкость. На крайний случай полдня в парилке спасут отца русской демократии.
Если пробные матрицы вас устраивают, то однозначно не меняйте систему. У Сергея матрицы не маленькие, вроде не жаловался на мягкость. На крайний случай полдня в парилке спасут отца русской демократии.
нету бани, мыть ее лень.
Кстати, у меня одна треть первой половины матрицы пролежала уже два месяца - она аж цвет поменяла, белая какая то стала.
Я почему-то склоняюсь к Боингу либо 727 либо 737.
Нате www.grumania.com/…/BOEING-727:::2_107.html
www.grumania.com/…/BOEING-737:::2_108.html
Тут на почве заканчивания некоторых материалов немного задумался о предстоящих работах. И понял, что нужен совет.
Итак матрицы делал на основе гелькоата RG и смолы SIN18. Тут все вроде понятно.
А вот про корочки вопрос.
Вроде как выбрал для работы комплектик RG Resin L +Hard L, но время жизни смеси 40 минут - мало, не успею выложить все в матрицу.
А начинаешь смотреть более “длинные” комплекты, например L20+EPH161 (90 минут) или L385+H386 (120 минут), у всех в спецификации написано, что после 24 часов холодного отверждения еще 15 часов при 60 градусах. У меня такой возможности нет.
В итоге что будет с изделием, если его не “догреть” после холодного отверждения?
Миша, для L тоже есть 90-минутный отвердитель, не требующий прогрева. Я номер не помню, он дома, а я на работе. Если до вечера никто не сообщит - напишу позже.
Нашёл - EPH-161. Прогрев необязателен. Но лучше, чтобы в помещении температура была не менее +24. Из личного опыта.
Миша, для L тоже есть 90-минутный отвердитель, не требующий прогрева. Я номер не помню, он дома, а я на работе. Если до вечера никто не сообщит - напишу позже.
EPH500 наверное. Он на 60 минут, но тоже думаю маловато для укладки всей начинки в матрицу и вакуума…
Он на 60 минут, но тоже думаю маловато
Посмотрите у R-G отвердитель GL2, он тоже холодный. Или ищите у знакомых парилку на пару дней. На крайний случай большой пенопластовый короб, лампочки Ильича и термореле спасут отца русской демократии.
В итоге что будет с изделием, если его не “догреть”
Изделие не наберёт паспортной “авиационной” прочности. Заметно будет только, если толщина сендвича/ламината просчитана впритык и большие нагрузки, имхо. Актуально для больших планеров и спортивных снарядов, опять-же imho.
Нате
Уху, осталось где-то нарыть 1600Е… 😃 и это только начало 😵
Уху, осталось где-то нарыть 1600Е
и еще терпением запастись… они уже больше года в режиме SOON и PREORDER висят…
Я сам быстрее сделаю.
Я сам быстрее сделаю.
а давай 😃
На праздниках начну. Только 727 или 737? И тот и другой хорош по-своему, но если б не наша “взлетка”, даже не колебался. А мож и правда ну нах, начну 737 и колись оно чем придется?
737NG в 1:16
1:12