полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
Он на 60 минут, но тоже думаю маловато
Посмотрите у R-G отвердитель GL2, он тоже холодный. Или ищите у знакомых парилку на пару дней. На крайний случай большой пенопластовый короб, лампочки Ильича и термореле спасут отца русской демократии.
В итоге что будет с изделием, если его не “догреть”
Изделие не наберёт паспортной “авиационной” прочности. Заметно будет только, если толщина сендвича/ламината просчитана впритык и большие нагрузки, имхо. Актуально для больших планеров и спортивных снарядов, опять-же imho.
Нате
Уху, осталось где-то нарыть 1600Е… 😃 и это только начало 😵
Уху, осталось где-то нарыть 1600Е
и еще терпением запастись… они уже больше года в режиме SOON и PREORDER висят…
Я сам быстрее сделаю.
Я сам быстрее сделаю.
а давай 😃
На праздниках начну. Только 727 или 737? И тот и другой хорош по-своему, но если б не наша “взлетка”, даже не колебался. А мож и правда ну нах, начну 737 и колись оно чем придется?
737NG в 1:16
1:12
1:12
ну или так. Это будет 3,39 длина и 2,98 размах. Под 120й импеллер, диаметра мотогондолы 200 мм хватит за глаза 😃
это про 737-900 Winglets
Вот такой будет: Это 737-500. У меня по нему все материалы есть.
Симпатишный агрегат. Мне еще а-318-320 нравится. Там обводы почетче.
Какой масштаб планируется?
Не надо этот самолет делать. Не красивый он. NG отличается от старых только длиной фюза и винглетами. Это если грубо. Но зато смотрится намного выигрышней. Считай что у тебя по ним (NG, 700, 800, 900, даже MAX) все есть.
Какой красавец
Не надо этот самолет делать.
А я так не думаю. Отличий от классики намного больше и не в лучшую для модели сторону. Ты только посмотри на NG: винглеты - гемор, как несъемные, так и съемные, концы крыла намного уже, чем у классики, система закрылков - отдельный смертельный случай, соотношение плошади крыла к размерам фюзеляжа вообще смешное (тут в планерной ветке обсуждают rcopen.com/forum/f37/topic300434 , аналогичный случай). Пока не договорились какой профиль применить, только известно, что ни один профиль не будет работать при малых Re и такой большой нагрузке. Здесь будет все то же самое. Даже на фото видно, какая будет ширина крыла. По итогу мы получим посадочную скорость больше 10м/с на нашу уе… раздолбанную полосу с последующим отрывом шасси и др. повреждениями. Зачем делать заведомо провальный проект? Есть такой вариант:
Мне не нравится как ведет себя силовая установка на такого плана самолетах. Поэтому этот вариант отпадает.
легких путей в этом вопросе нет, чем легче путь, тем менее интересен результат.
Пора копию делать ну или хотя бы полукопию. Интересную, а не просто самолет. Таких хватает с избытком. Речь то изначально была о моделях от Груммана.
Можно подумать модели от Груммана какие-то особенные 😃😃 прям копийные до одурения. 😉 Красивые - не спорю. Виндрайдер вроде тоже претендует на гиперкопийность, прям по чертежам самого Боинга печатает😵. И так далее по списку. Я никому не навязываюсь со своими моделями, я пишу для истории. Она очень любит кнопочку “repeat”, потому глупо терять знания и забывать накопленный опыт.
Ну что вы в самом деле? Чего же в нём красивого?
Вот это лайнер! airliners.net/…/&sid=003e22521509c504f29236aae81c0…
airliners.net/…/&sid=003e22521509c504f29236aae81c0…
😃
+1, А может задуматься над А-380, да не очень красиво, зато монументально.
+1, А может задуматься над А-380, да не очень красиво, зато монументально.
дорого, 4 импеллера. И в указанных масштабах это будет монстр, а если делать масштаб меньше, то это будет очередной пенолет отдаленно напоминающий А380 - не интересно. Мы же тут о копиях/полукопиях говорим.
Вот еще вариант неплохой
А-380, да не очень красиво, зато монументально
Он в воздухе очень здорово смотрится. Мимо моего бюро почти каждый день пролетает. Петер Михель его делал уже rc-video-tutorial.com/…/baubericht-a380-peter-mich…
Речь то изначально была о моделях от Груммана.
От Груммана, или Грума (grumania)?
От Грума я пока поостерегся бы, т.к. Боинг 727 1:16 это его первый пассажирский кит, и в продажу выходит он только в декабре. Не думаю, что стоит быть бета-тестером за свои деньги 😃 Я строил его Р-59, который уже несско лет в продаже - даже там хватало косяков…