полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
Понял, Михаил, спасибо. Эта технология полностью совпадает с моей, даже в мелочах, правда я кладу один наружный слой стеклоткани диагонального плетения 80 гр/м. У меня вакуум от 0,7 до 0,8 прыгает. Ничего не поделаешь, самодельный регулятор давления.
На самом деле тут пофигу 0.7-0.8, Да хоть единица 😃 главное, чтобы не меньше 0.7 - иначе может “не прожать”.
А вот на счет одного наружнего слоя 80ки… ммммм… а как потом? Структурка ткани не вылазит?
Мы с женой, если честно, проклинаем все на свете, когда укладываем первый слой 25ки - это пипец какое мучение 😃 но зато она достаточно хорошего качества поверхность дает потом (через грунт не проступает особо). А вот 80ка может и “клеточку” свою показать после выемки из матрички.
самодельный регулятор давления.
ну и выкиньте его нах… 4-5 часов насос помолоти, ничо с ним не случицо, а ламинат качественеей выйдет…
Я большие части укладываю с утра, чтобы до 11-12 часов дня врубить выкуум. Часов 8-10 он у меня молотит, а перед сном выключаю. Насос R&Gшный, который самый дешевый у них. Там регулятора/таймера нет вообще - как выставил клапаном, так и держит. Ну и насколько герметичность пакета позволяет 😃
Мы с женой, если честно, проклинаем все на свете, когда укладываем первый слой 25ки - это пипец какое мучение
и хтож тя бедного неволит 25- укатывать та? нешта сам себя так не любишь? 😁 просто 49г в три слоя религия не велит? не гонялся бы ты поп за дешевизной!
просто 49г в три слоя религия не велит? не гонялся бы ты поп за дешевизной!
Ну бля 😃 Я делал стабы 25+49+Херекс+49. Мне понравилось. На крыле решил повторить.
Я делал с
а ты сезон даж не полетай, а просто утром в гараже собери, а вечером разбери… получишь структуру поверхности луны ))))))
да в курсе я. тока мне не в f4c играться, мне полегче и чтобы летало хорошо. Кстати что по весу скажешь - приемлемо?
А вот на счет одного наружнего слоя 80ки… ммммм… а как потом?
Да вроде ничего так получается, пока структура ткани не просматривается.
А вот если хреново придавить на ступеньке, то да, может вылезти. Поэтому и спрашивал.
4-5 часов насос помолоти
Можно конечно, но когда киль делал, на насосе кончился микрик включающий, засадил я этот насос на постоянную работу и вентилятор к нему приставил, чтобы не сильно грелся…так мне этот насос такой масляный туман накакал, что только к утру удалось проветрить. Во как!!!
приемлемо?
да, но лапать особо не советую…
graphite-pro.ru/materials/…/вакуумный-насос-p1-n
решение всех ваших проблем.
ps на фотке классное изделие
.так мне этот насос такой масляный туман накакал
примите искренние соболезнования… переходите на медицинские… у вас в военмеде можно классные бэушные от почек или лёгкого найти, без масла…
Была такая возможность, но засомневался хватит ли у него силы. В любом случае у меня насос неплохой, только без регулятора давления и масляный. Но хочется чтобы и давил с умом и маслом не брызгался. Сегодня привёл в порядок регуль давления, работает секунд 5, потом молчит 2-3 минуты.
хватит ли у него силы.
я с военмеда аж два привёз ))) пашут 25 часов в сутки оба, матрицы 4х1,5 метра и больше… аирекс и соты до 5мм 😉
этот насос, если ему дать волю твой Бульдог в точку усосет 😃 Бери и не парься, очень рекомендую.
Сергей, ака Gusha, разглядеть удалось тобою сделанные детали 😃 ?
Спасибо тебе огромное, дружище!
Ага, понял, тогда снова поспрашиваю, может ещё остался? Может не продали?
тобою сделанные детали ?
развеж я ш делал?😃 я тока на кнопочку нажал:)
Ну вот осталось собрать в кучу все это композитное барахло и приладить к фюзеляжу. За него и возьмусь теперь.
я первый слой ткани кладу сухой на намазанную матрицу
Извини за офф, прочитал и заностальгировал по нетленке. Пятничное:
rcopen.com/forum/f40/topic72674/10
Да, времени много прошло. И материалы сейчас совсем другие и технологии. Не сильно конечно поменялось, но как мы знаем все главное в нюансах.
У меня, к примеру, все немного не так происходит, но многое из сказанного очень в тему: и про пламя и про бетонный пол гаража 😃
Кстати вопрос: как победить небольшое как бы “шелушение” грунта в области петель? Как вариант пройтись шкуркой, чтобы свести в ноль слой грунта возле самой петли, но мне кажется секрет не в этом… 😦
материалы сейчас совсем другие и технологии
Я тя умоляю… Таки нет.