полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

Airliner-rc

ну так надо сделать, чтобы позволял. Например передний канал сделать в виде вкладыша, то есть снял воздухозаборник и доступ к турбине готов.

avtandil
Airliner-rc:

Например передний канал сделать в виде вкладыша, то есть снял воздухозаборник и доступ к турбине готов.

Ну да в этом направлении надо все обдумать.

Airliner-rc

Сегодня наконец то докупил смолы, ткани. Перепало так же Аэросила немного кило.
Поэтому кому надо могу отсыпать за вознаграждение 😃

Прочнист

Мне только стеклища 30г для счастья скоро хватать не будет метров 10

Airliner-rc

сегодня начал делать вторую половину матрицы, Ромка, спасибо за помощь, в четыре руки существенно веселее и быстрее. Осталось совсем немножко 😃 терпения бы…

результат

Airliner-rc
Прочнист:

Какой же у вас всетаки гараж!!!

😦 тесный для такой модели

pilot43

Наверное респиратор не повредит при такой работе.

Airliner-rc
pilot43:

Наверное респиратор не повредит при такой работе.

да в принципе вентиляция не плохая, не особо воняет.

Airliner-rc
Прочнист:

А вайфай в гараже бесплатный??

Даааа 😃

Airliner-rc

Сегодня уложил матричку на хвостовую часть, осталось дождаться когда подсохнет, оторвать опалубку, подготовить среднюю часть к закладке и уложить ее.
Планирую к НГ покончить с матрицей фюза, отлежится как раз на праздниках недельку…

horse427
EVIL:

Обоснуй 😉

Не сравниваю в плане моделей, сравниваю в плане самолётов 1:1. Один похож на другой, но…с натягом. Я не хочу более хренухи говорить, Вово итак обиженный;)

Миша, звиняй за OFF)

Игорь555

Разрешите - так сказать мысли вслух по поводу располировки разделительного слоя в матрице. Попробуйте после предварительной полировки прогреть все феном на невысокой температуре ,воск должен оплавиться и все бороздки от волосков оплавяться.

Airliner-rc

Я дико благодарен за совет, но если прочитать ВСЮ мою тему, то станет ясно что мне нет необходимости что либо полировать, так как я пользую PVA и наношу его пистолетом. Так называемый priming wax используется для того чтобы разделитель не собирался каплями на поверхности болвана (ложился равномерно) и т.д. Полировка не требуется, так как PVA образует глянцевую поверхность.

avtandil
Airliner-rc:

отлежится как раз на праздниках недельку…

Так тебе и поверил 😃

Airliner-rc
Airliner-rc:

…Полировка не требуется, так как PVA образует глянцевую поверхность.

Вот о чем говорил. Постарался сфотографировать (фотка кликабельна) чтобы было видно разницу.

Udjin

ПВА не панацея от неидеальной поверхности и неважнейцки располированного разделителя. Вскроете - убедитесь …

pilot43

Женя, не пугай… Пусть всё будет хорошо 😃

Airliner-rc

а. Что я делаю не так?
б. Priming wax не полируется (не требует полировки согласно описанию продукта).
в. Покраска в матрице не планируется.