полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

Прочнист

Мне только стеклища 30г для счастья скоро хватать не будет метров 10

Airliner-rc

сегодня начал делать вторую половину матрицы, Ромка, спасибо за помощь, в четыре руки существенно веселее и быстрее. Осталось совсем немножко 😃 терпения бы…

результат

Airliner-rc
Прочнист:

Какой же у вас всетаки гараж!!!

😦 тесный для такой модели

pilot43

Наверное респиратор не повредит при такой работе.

Airliner-rc
pilot43:

Наверное респиратор не повредит при такой работе.

да в принципе вентиляция не плохая, не особо воняет.

Airliner-rc
Прочнист:

А вайфай в гараже бесплатный??

Даааа 😃

Airliner-rc

Сегодня уложил матричку на хвостовую часть, осталось дождаться когда подсохнет, оторвать опалубку, подготовить среднюю часть к закладке и уложить ее.
Планирую к НГ покончить с матрицей фюза, отлежится как раз на праздниках недельку…

horse427
EVIL:

Обоснуй 😉

Не сравниваю в плане моделей, сравниваю в плане самолётов 1:1. Один похож на другой, но…с натягом. Я не хочу более хренухи говорить, Вово итак обиженный;)

Миша, звиняй за OFF)

Игорь555

Разрешите - так сказать мысли вслух по поводу располировки разделительного слоя в матрице. Попробуйте после предварительной полировки прогреть все феном на невысокой температуре ,воск должен оплавиться и все бороздки от волосков оплавяться.

Airliner-rc

Я дико благодарен за совет, но если прочитать ВСЮ мою тему, то станет ясно что мне нет необходимости что либо полировать, так как я пользую PVA и наношу его пистолетом. Так называемый priming wax используется для того чтобы разделитель не собирался каплями на поверхности болвана (ложился равномерно) и т.д. Полировка не требуется, так как PVA образует глянцевую поверхность.

avtandil
Airliner-rc:

отлежится как раз на праздниках недельку…

Так тебе и поверил 😃

Airliner-rc
Airliner-rc:

…Полировка не требуется, так как PVA образует глянцевую поверхность.

Вот о чем говорил. Постарался сфотографировать (фотка кликабельна) чтобы было видно разницу.

Udjin

ПВА не панацея от неидеальной поверхности и неважнейцки располированного разделителя. Вскроете - убедитесь …

pilot43

Женя, не пугай… Пусть всё будет хорошо 😃

Airliner-rc

а. Что я делаю не так?
б. Priming wax не полируется (не требует полировки согласно описанию продукта).
в. Покраска в матрице не планируется.

fokke

Eсли полируеш wax и потом с ербруш на два раза PVA положиш то разница будеть хорошо в том что изделие выходит ис матрица хорошо я думаю. Какой PVA ползуеш ?

Udjin
pilot43:

Женя, не пугай… Пусть всё будет хорошо 😃

та я не пугаю.
Я много ставлю экспериментов на предмет …
Делаю микроматрицы с искаженными условиями окружающей среды, специально оставляю на поверхности матриц участки обработанные разными абразивами 1500 - 2000 - 2500 и рядом, для сравнения, располированные до идеала. И потом анализирую, что получается на выходе.
Выводы покуда таковы.
Хочешь идеальной поверхности - выводи в идеал все.
ПВА эластичен. Все неровности ПОД пва отпечатаются на готовом изделии. Но в заполированном виде.
Забавно смотрится полированная и при том шероховатая поверхность 😃)
Другой вопрос что снести ее шкуркой 1500 - пять мнут работы.
Но вот потом вывести в идеальный глянец - пара часов на размер с метр.

Есть у меня мысля изложить как нить, отдельным постом, наблюдения мои.
Но пока мало данных.
Основная идея - что получится, если не следовать рекомендациям?
Бо пишут так.
Температура, к примеру, должна быть не ниже 18 градусов (для матричного геля).
А что будет если сделать температуру 16?
А если 35?
Результаты нарушений тех процесса не описывают, а стоило-бы …

Airliner-rc:

Что я делаю не так?

Вы делаете так, как делаете.
Просто примите к сведению, что ПВА - это всего-лишь качественный разделитель. Но не поро-лунко и т.п. закрыватель. Он эластичен.
А то что блястит … ну а что ему не блястеть-то … натянулся. Но а толку-то …
Кстати, Леха Барнайл уже давно о том глаголит.
ПВА убивает качественный глянец.
Но, он выдает на-гора результат, не описывая “до того как”.

Airliner-rc
Udjin:

Кстати, Леха Барнайл уже давно о том глаголит. ПВА убивает качественный глянец. Но, он выдает на-гора результат, не описывая “до того как”.

Что то я не видел, чтобы он где-то об этом говорил. Речь шла о том, что PVA все испортит если его нанести неверно (с дефектами).
У меня же изначально поверхность выведена в глянец, так откуда взяться то изъянам, которых не было на болване? Нерасполированный wax чтоли?

Udjin:

Вы делаете так, как делаете.

Поконкретней плиз. Вы сказали в моей теме “вскоре убедитесь” то есть когда я открою матрицу (о которой тут говорим), то мне станет понятно что “ПВА не панацея от неидеальной поверхности и неважнейцки располированного разделителя” - будут изъяны, которых не было на болване. Соответственно я делаю вывод, что Вы считаете, что я делаю что то не так.