полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

EVIL

Миш, гнать здесь незачем. Лучше медленнее, но потом не делать дурную работу. Если есть знакомые в кузовном цехе, можно с покрасочными работами к ним напроситься.

s_177

Ну как вариант объехать пару незнакомых, сказать самолёт ваяю воттакенный 😃, показать пару фоток. Могут заинтересоваться и сказать приходь нам интересно посмотреть. За спросить то денег не возьмут. А там, как пойдёт…

avtandil
s_177:

Могут заинтересоваться и сказать приходь нам интересно посмотреть

Точно, там бывают ребята творчески мыслящие и чаще всего предлагают помощь видя серьезность проделанной работы. Они часто такое творчество ценят.

boroda_de

Можно сделать ещё проще: доводить модель и облётывать. А уже после задумываться о покраске.

Airliner-rc

Так я о покраске и не говорил. Где это написано в моих постах? 😃

Airliner-rc

Ну так это про грунт речь, без него облетывать не стоит, деревянные крылышки хоть и со стеклом но защитить надо. Тем более, что грунтануть и вышкурить я сам смогу, только погода нужна подходящая, потому что это я делаю на улице.

EVIL

У тебя в Москве наверное уже прохладно? Вот у нас еще жарко и ни одного дождя.

Airliner-rc

Грунтовать нормально можно до +15 главное чтобы ветра не было, а навес у меня есть. Да и еще весь сентябрь впереди, так что думаю успею 😉

EVIL

Ну и замечательно! Не торопись, отдохни недельку, потом загрунтуеш, а там видно будет, может и полетать успееш в этом году.

За последние 2 недели я 2 раза летал на Боинге-777-300. Что летит, что на земле стоит. ВЕЩЩЬ!!!

lyoha

Но не всегда бывают замечательные подходящие летные площадки…

Airliner-rc

Коллеги, вопрос.
Если расстояние от сервы до приемника примерно 1,5 метра, надо ли вешать ферритовое кольцо и на каком расстоянии от приемника или от сервы?

Udjin

Если на борту нет источников излучения, типа передатчика на ватт и больше, то нет необходимости.

Airliner-rc

уверен? Сервы по 24-29 кг, там токи в пиках то не малые (для серв).

lyoha

Не вешал. Ничего криминального не происходило. На жолтом У разводка к крайним сервам верхнего крыла примерно такова по длине и будет, а на руль высоты и поболее. Правда там распределение питания через павербокс.

Airliner-rc

Повербокс у меня тоже будет - у меня по каналу закрылков 7 серв висит, так что без него не обойтись.
То есть сообщество считает с кольцами заморачиваться не надо? А в каких случаях их тогда ставят не пойму?

boroda_de
Airliner-rc:

в каких случаях их тогда ставят

Когда ожидаются высокочастотные наводки.

Udjin

Уверен … нет, не уверен. Я в этом убежден.
Ферритовые кольца служат барьером для проникновения в/ч помех, а импульсы по току ферритом не сглаживают.
Нужен высокоскоростной источник “борт питания” …, причем, линейный.