полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

Abe

А хрен его разберёт. Из картинки непонятно, а описания нет…
Самое удобное, это муфта с шариковым фиксатором. Быстро, но тяжеловато. Зато надёжно.

Или полугайка, но там уже крутить придётся, но полегче. И не менее надёжно.

Или же наипростецкий вариант:

Wit
kasmirov:

на 6 мм вполне

думаем… потом пишем…

Airliner-rc

Коллеги, а на вопросы поможет кто-нибудь ответить по компоновке системы в целом?

Wit

делай два круга, один на впуск-выпуск, второй на тормоза, получится всего два переходника, возьми фесто на 3мм. трубочки воткнуть-вытащить секундное дело…

Airliner-rc
Wit:

получится всего два переходника

у меня тогда вообще один получится, на передней стойке тормозов то нет. Или предлагается баллоны в фюз положить и через два переходника стыковать крыло: стойки основные и тормоза?

Wit

ну да… еси в крыльях места нет или городить что-то надо… в брюхе то по удобней всё это спрятать…

boroda_de

Фесто есть самозапирающиеся, но на 4мм. На гуппик купил себе простых: разбирается простым нажатием на синее кольцо:
www.tankverschluss.de

самый нижний -3мм

s_177
Airliner-rc:

Получилось сэкономить еще грамм 100 веса на всех трех стойках.

Прошу покорнейше прощения, а можно вопрос?! Про надёжность. Что надёжнее пневмо или электро? Моё субъективное мнение, электро надёжнее. Есть ли у кого статистика?
Опять же вопрос веса. А в сумме с клапанами трубками и балонами будет экономия веса? Настройку пневмо не трогаю.

Wit
s_177:

Что надёжнее пневмо или электро?

равнопенисно… а пневматика в итоге даже полегче будет…

1 month later
Airliner-rc

дернуло меня что-то проверить так сказать “в натуре” клиренс с установленными шассями. Изначально предолагалось, что самое низкое место это капот двигателя. В солиде закладывал стойки такой длины, чтобы клиренс получился не менее 50 мм.
По факту получилось 55 мм с необжатыми стойками. Если поставить на колеса, то как раз 50 мм и получается 😃
Посмотрел как это выглядит вживую… Блин, не маловато будет? Не насосет камней всяких в импеллер?

EVIL

Миш, это наш Суперджет может насосать, а Боинг никогда! ))) Шутка. Мой 737 с клиренсом 2см может и сосал песок, грязь и проч еруднду, но вентиляторы никогда не повреждались. Кстати, после полетов по мокрой полосе, воздухозаборники всегда были чистыми. А вот травку на вентилятор намотать может. Было пару раз такое.

Airliner-rc

ну травка мне пока не грозит, а вот если Шебанцево будет местом облета, то … надо заказывать ремкомплект лопаток вентилятора 😃

EVIL

Трава не ломает вентилятор. Она просто наматывается, нарушает балансировку ротора, бывает, не дает разогнать вентилятор до рабочих оборотов.

Airliner-rc

так я и говорю, что трава меня не парит - в Шебанцево асфальт херовый и камней много валяется на нем 😦
А где найти травяную полосу метров на 300 в МО я пока не знаю. Лана это не этого года проблема.

Airliner-rc

коллеги.
Кто пользовал пневматику модельную. Стою перед выбором двойного клапана для уборки/выпуска шасси: Jet-tronic или Air Power? Что лучше и надежнее? 94,5 или 82 Евро. Но в первом случае все настраивается на самом клапане ручками и fale-safe есть, по второму не понятно есть это все или нет и программируется с карты или передатчика (со всех ли?).
В общем любым отзывам по вопросу буду благодарен.

Dreamliner
Airliner-rc:

ну травка мне пока не грозит, а вот если Шебанцево будет местом облета, то … надо заказывать ремкомплект лопаток вентилятора 😃

если в шебанцево поедешь,позови меня! с удовольствием приеду посмотреть на мега лайнер!

Airliner-rc
Wit:

троникс почтительней…

Ага, спасибо. Общался тут с хозяином А-330 от Рауха, он как раз AirPower пользует - говорит в первый и в последний раз.
У меня еще вопрос к знатокам пневмосистем.
Накидал примерную схемку системы выпуска/уборки шасси и тормозов.

Все ли правильно? Ничего не забыл?
В центре рисунка есть знак вопроса. Надо ли в этих местах ставить какие то клапаны, перекрывающие доступ давления к клапанам и рабочим цилиндрам во время заправки системы воздухом или это лишнее? Вентилечки эти продаются везде, а вот для чего их надо использовать не понятно.
И критично ли наличие/отсутствие в системе влагозадерживающих фильтров? Их надо ставить в наших условиях или это понты?
Спасибо

boroda_de

Картинка мелковата.
Зачем там клапана. чтоб забыть открыть?
Накачивать после сбора модели. На крайний случай поставить самозапирающиеся фиттинги (3мм не бывает, только 4)
У меня на Гуппике три разьёма системы это шесть фиттингов. Морально уже готовлюсь сменить всё на лепездрическое ещё не попробовав…