Проектирование пассажирского Bombardier CRJ-200 размахом 1.6м EDF

SnakeFishbk
GT_PRO:

Наверное, буду гнуть. В том месте, где начинается рифлёная часть.

Так нельзя, потому что ось вращения должны совпадать и лежать на одной прямой края вращающейся поверхности.
p/s/ надо использовать плоские петли и закреплять их на площадке…

Airliner-rc
SnakeFishbk:

Так нельзя, потому что ось вращения должны совпадать и лежать на одной прямой края вращающейся поверхности.
p/s/ надо использовать плоские петли и закреплять их на площадке…

есть другое решение этой проблемы…

EVIL

А я думал, что никакой проблемы нету 😉

Наверное фото готового узла вообще ничего не говорит? Опять все разжевал и в рот положил… Наверное больше не буду раздавать секреты.

GT_PRO

Это фото? :

Или это? :

Такой способ не подойдёт для стреловидной закрылки, только если сами петли не разболтать и не сделать огромный люфт.

EVIL

А закрылка на фото не стреловидная? 😵😵

Airliner-rc

это не копийно. Хотя работает и ничего там расшатывать не надо.

Прочнист

На таком размахе в самый раз на кривые петли сажать. Я себе даже яка на них посадил

GT_PRO

Отложим вопрос закрылок.

Глядя на большую коробку с бальзой решил бросить силы на резку, сборку крыла. Вот очередная картинка:
4 листа бальзы на крылья.

img-fotki.yandex.ru/…/0_b46d6_301e2a5a_XXXL.jpg

Обшивкой займусь попозже.

1 month later
GT_PRO

Давно ничего не писал, отпишусь.
Времени на работу мало, но есть небольшое продвижение как вперёд, так и назад.

Файлы из солида до dwg экспортнулись с ошибками - линии не везде стыкуются в одной точке… Потихоньку исправляю.

Экспортировал переднюю часть тоже на резку.

Нарисовал серёдку, люки шасси. Их открытие-закрытие хотел производить механически без участия серв. Но с задними люками это очень сложно. Поэтому решил по простому (не очень простому для меня))) - управляя электрически.

Пришлось изучить микроконтроллеры.
Сначала хотел на tiny2313, заказал… но…))) на одной трети программы память закончилась)))
Заказал atmega128, тут уже всё нормально. Тоже заказал, жду))

В симуляторе симулируется нормально.
Кипу бумаги исписал, получилось ~7страниц текста.

Алгоритм работы такой:
Есть два тумблера.
Первый на две позиции (открыты-авто), отвечает за открытие люков.
Второй на три (открыть-авто-закрыть), отвечает за выпуск шасси.
Когда авто - сигнал считывается с передатчика.

Если люк на “авто” то при открытии шасси. Сначала открываются люки, затем на середине открытия шасси, далее задний люк закрывается.
Ну и всё остальное подобным образом. Всё медленно, плавно.

Вот снял видео симуляции работы (простите за “экранку”) Но всёже это HDCamrip)))

www.youtube.com/watch?v=j7cyeoo2XcM

И из грусного - посылка с двигателями всё ещё едет гдето((( Уже больше 50 дней… (((

Airliner-rc

а фотки деревяшек есть уже? Посмотреть бы, интересно же 😃

GT_PRO

Как только, так сразу. Сейчас в процессе.

7 days later
EVIL
GT_PRO:

Не сложится пополам при посадке?

В честь чего?

EVIL
GT_PRO:

дошла посылка

Поздравляю. А еще поздравляю, что не повелись на модные 10-ти лопаточные импеллеры.

APEC
EVIL:

Поздравляю. А еще поздравляю, что не повелись на модные 10-ти лопаточные импеллеры.

Костя, а у 10 лопастей на твой взгляд, какие недостатки - а то я все хожу вокруг них на пассажира хочу поставить - более копийно смотрятся, но какой-то червячок сомнения точит изнутри…

EVIL
APEC:

какие недостатки

Тока жрут почти в 2 раза больше при такой же тяге, очень нелинейный прирост тяги от мощности. Я вот хочу найти компромисс и ищу возможность попробовать 7-лопастную крыльчатку. Она выглядит не так по-простецки как 5-лопастная, при нормальном результате тэста, меня бы вполне устроила.

Airliner-rc
EVIL:

Тока жрут почти в 2 раза больше при такой же тяге, очень нелинейный прирост тяги от мощности. Я вот хочу найти компромисс и ищу возможность попробовать 7-лопастную крыльчатку. Она выглядит не так по-простецки как 5-лопастная, при нормальном результате тэста, меня бы вполне устроила.

какой же ты затейник 😃
3, 4, 5, 6, 9, 10, 12 есть, даже 16 есть, а тебе именно 7 подавай 😃

Airliner-rc
EVIL:

Ты это к чему?

это я к тому, что странные ожидания именно про 7 лопаток

EVIL

В чем заключается странность?