Бе 200: первая модель-амфибия
Чем принципиально плоха пропитанная бумага (
Смотря чем пропитана. Если непластифицированной бакситкой, то будет колоться при ударах. Больше ничем.
А вот интересно, корпус никак не оклеить шифоном или органзой? Вроде не дефицитные ткани. Шифон к тому же тянется. А поверх бумагой. И колоться не будет и прочности будет достаточно.
Если бумага, то пропитка аквалаком, с покрытием сверху краской.
А вот интересно, корпус никак не оклеить шифоном или органзой? Вроде не дефицитные ткани. Шифон к тому же тянется. А поверх бумагой. И колоться не будет и прочности будет достаточно.
Страшно грузить машину сверх килограмма - у меня на отделку 120 грамм остается.
Эксперименты с бумагой показали вполне приемлемый как на на меня уровень прочности. Особо усиливать дно я не вижу особого смысла - разве что к герметичности повнимательней отнестись. Делать покрытие, выдерживающее грубую посадку об землю смысла особого не вижу - для полетов на земле пузо можно оклеивать армированным скотчем (как и было сделано при облете).
А вот интересно, корпус никак не оклеить шифоном или органзой?
Вариант. Самый тонкий шифон. В магазине тканей. Цена-копейки. Выбор огромный (конечно без набивного рисунка). Органза - тот еще геморрой, ввиду своей “пружинистости”. Хотя и бумага+аквалак+ краска должна выдержать…может слой аквалака до ватерлинии пожирнее. Мой “Темпест”
rcopen.com/forum/f81/topic258245 как-то под нехилый дождик попал…как с гуся вода. Нигде и ничего не протекло и не размокло.
Поздравляю!!! Отлично получилось. Площадка действительно экстремальная, и запуск с разбега… ну вот не понимаю я таки, нафига бегать, лишние 5км/ч мне кажется не дадут большой разницы, а с места можно, как уже заметил Native18, удобнее и проще контролировать и силу и угол запуска модели.
По поводу отделки - скотч!!! все остальное слишком излишний вес, большая вероятность намокания (как бы там ни было но и аквалак с краской пропускают влагу, а пене только дай возможность и если на винтовом это будет не заметно, то на импеллернике далеко не факт, что лишние граммы влаги будут не заметны), а жесткости пене дополнительной почти не дает, изомнется все также быстро как и под скотчем.
По поводу отделки - скотч!!! все остальное слишком излишний вес, большая вероятность намокания
Не знаю как насчет веса, но в качестве изоляции чистому скотчу я бы не доверял. По личному опыту, он по швам наберет воды похлеще любой неотделанной потолочки.
Если клеить внахлест, аккуратно феном погреть и пригладить края, то не наберет. Правдо весу нагоняет такая отделка, будь здоров. Проще обычными модельными пленками оклеить - красивее будет при том же весе.
С пленкой та же фигня, что и со стеклотканью.
Скотч - это да, только у дна вогнутые поверхности, боюсь будет отставать. Фен имеется в виду строительный?
С пленкой та же фигня, что и со стеклотканью.
Скотч - это да, только у дна вогнутые поверхности, боюсь будет отставать. Фен имеется в виду строительный?
По трудным местам можно пройтись обычной пленкой самоклеящейся, только не усердствовать - она тяжелая. На днище не ахти там вроде и вогнутости, больше выпуклости, можно скотч не феном, а утюжком пройтись, тогда не так натягивается, но клеевой слой лучше пристает.
выдерживающее грубую посадку об землю смысла особого не вижу
Вода при грубой посадке тверже земли, по ней плавает мусор (палочки, травинки, листочки и т.д.), который пробивает скотч и др. пленки легко. До стеклоткани и эпоксидки менял днища 1-2 раза за сезон. Заменить стеклоткань можно любой нетянущейся тканью, от сатина до марли. Естественно тонкой. Потом покраска и всё.
В общем советов много, все разные. Прийду домой, посмотрю на самолет, подумаю как делать 😃
По поводу поплавков - никаких идей, из чего можно разъемный узел сделать?
При Вашей конструкции крыла поплавки просто отломят его в месте крепления.
Что вы имеете в виду под моей конструкцией? То что нет деревянного лонжерона на весь размах?
Крыло само по себе выдерживает неслабые удары (что было видно в видео - при одной из посадок я зацепил крылом землю).
По поводу поплавков - никаких идей, из чего можно разъемный узел сделать?
Можно вклеить в крыло деревянную или пластиковую вставку и через нее прикручивать поплавок на 2 самореза. В пилон надо какой-нибудь пластик вклеить, куда саморезы вкручиваться будут.
А можно немного доработать схему Валеры и вместо замка использовать липучку как на кроссовках.
А можно немного доработать схему Валеры и вместо замка использовать липучку как на кроссовках.
Это брутально. Мне нравится эта идея 😃
Не посмотрел буквально недельку тему - а тут уже все облетано 😃 !
Мои поздравления!!! И особенно пилоту - я несколько раз просто поражался, как удавалось вырулить из нескольких ситуаций. И в первом вылете - это именно ты просто рефлекторно вырулил!
А самолет - прелесть! Хотя очень и очень не простой.
И в первом вылете - это именно ты просто рефлекторно вырулил!
Это вряд ли. Там с моей стороны были весьма стандартные (для меня) действия - газ в ноль, РВ на себя (в надежде на задирание носа). Остальное - повезло.
газ в ноль
Действительно, повезло!
Действительно, повезло!
Это уже рефлекторно - в комбинации с РВ на себя таким образом пытаюсь минимизировать шанс моркови на полном газу вертикально вниз (таки самолет с отклоненным РВ вертикально вниз падать не может).
Неправильные действия в данном случае? Можно предположить, что дав газу и набрав скорость в падении можно было вырулить, но это теория - на практике все было слишком быстро и неожиданно.
но это теория - на практике
Самая верная теория на практике: газ в ноль - терять скорость, и: видиш, что шансов нет, тогда газ в ноль. Вся сила жизни самолета в скорости. Без скорости он не летит.
Я не осуждаю твои действия. Ты справился.