Ан-12
Для наглядности так сказать.
Как только капельницы уберут. И закрылки для любой стрелоаидности с любой флауэрностью.
Как только капельницы уберут. И закрылки для любой стрелоаидности с любой флауэрностью.
Ок, спасибо заранее. Будем ждать. Поправляйтесь.
Подвожу итог мозгового штурма. Внимательно изучив свою собственную картинку понял первопричину проблемы. Ошибка проектирования. В сложенном положении кабанчик и тяга образуют обратный угол. А такого быть не должно. Выход вы подсказали, ось кабанчика и тяга д.б. на одной прямой или близко к этому, но с положительным углом. Есть, правда, загвоздка - качалка на серве должна поворачиватьсч на угол 126градусов. Прорисовал варианты и с сдвигом сервы, но они все тупиковые. Двигать влево - увеличивается отрицательный угол, двигать вправо - тяга упирается в шарнир рычага.
Сделайте уборку с помощью тросика, перекинутого через сектор шкива, а выпуск с помощью пружины.
Сделайте уборку с помощью тросика, перекинутого через сектор шкива, а выпуск с помощью пружины.
См. п.414!
Ага, самые простой способ.;)Мы не ищем легких путей😁
Николаич, вечером скину видео чем можно увеличить ход машинки, или можно еще так : "Обычно в сервах стоят 5 килоомные переменные резисторы, менять его на меньший номинал не надо, особо заморачиваться с расчетами -тоже. Самый простой вариант - в разрывы проводов, идущих к крайним выводам переменника допаять куски провода по 10 см и вывести их наружу сервы с одной и другой стороны. Так мы уменьшим вероятность сжечь серву сразу. К проводам для начала подпаять постоянные резисторы 1 кОм. Включить и проверить. Если хода будет мало - номинал увеличить, много - уменьшить. Как только желаемый эффект будет получен, “сопли” укоротить до разумной длины, на подобранные резисторы натянуть термоусадку или ПВХ трубку и все аккуратно затолкать внутрь сервы.
Двигать влево - увеличивается отрицательный угол
так и есть рассмотрел поближе.
двигать вправо - тяга упирается в шарнир рычага
да и рычага ( черным) на уборку не остаётся практически, по этому и думал серву подвинуть (голубым) . Если конечно они сами не стремятся хоть чутка сложиться.
похоже придётся пружину ставить. Есть мысль ещё магнитом неодимовым подтянуть, если серва оторвать потом сможет от него. Если полного прикосновения к нему не будет, то легче отрывается. Тестить надо.
Николаич, смотри как эта шайтан корбочка работает
Да чуть не забыл, усилие машинки MG-14 на самом крайнем отверстие качалки, составило 1250 грамм при 4.8 вольтах, да вот еще при такой кратковременной нагрузке (5-8 секунд) машинка начинает греться, этого недолжно быть.
Будем ждать.
А пока. Можно использовать там, где создается мех. напряжение в кинематических звеньях или возникают ассимитричные усилия в симметричных цепях (ТРОССОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ РУЛЯМИ).
Длина тяги регулируется резьбовыми соединениями, усилие пружины при помощи шайб-прокладок.
R - необходимое усилие для выполнения манипуляции;
P - усилие пружины;
Fпотреб - возвращающее усилие с учетом противодействия сервопривода;
l - плечо привода (качалки серво).
Для механизмов типа шасси, объязательно “ОБНУЛЕНИЕ” возвращающего усилия!!!
А пока. Можно использовать там, где создается мех. напряжение в кинематических звеньях или возникают ассимитричные усилия в симметричных цепях (ТРОССОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ РУЛЯМИ).
Длина тяги регулируется резьбовыми соединениями, усилие пружины при помощи шайб-прокладок.
R - необходимое усилие для выполнения манипуляции;
P - усилие пружины;
Fпотреб - возвращающее усилие с учетом противодействия сервопривода;
l - плечо привода (качалки серво).
Для механизмов типа шасси, объязательно “ОБНУЛЕНИЕ” возвращающего усилия!!!
Да, вот это дебри.😁
Да, вот это дебри.
Я разляваю, хто не хочить-не пьеть.
А пока.
Круто, но где же фото? Я пытаюсь сейчас ретракты рисовать, практического опыта не хватает, хочется посмотреть как у других это реализовано.
Круто, но где же фото? Я пытаюсь сейчас ретракты рисовать, практического опыта не хватает, хочется посмотреть как у других это реализовано.
Фото, как только попаду на свободу. А в ретраках главное возможность изготовления, кинематику всегда можно оптимизировать, лишь бы не после неудачного “обметаливания”. Проблема в том, что не всегда удается сделать эффективно мех.уборку, копируя кинематику с гидроприводом. В чем Ваша проблема?
Подвожу итог мозгового штурма.
Можно ли в убранном положении поставить колесную тележку на весы и собчить результат? Приведенная масса ноги с учетом подвеса на оси поворота. Похоже оптимизация работоспособности лежит между мощностью сервы и точностью определения точки крепления тяги на “апендиксе”. Надеюсь, на прототипе такого апендикса нет.
Стойка: rcopen.com/files/522debd1997073007703ce77 + 4 колеса по 10г + 2 оси с гайками и 2 пружины 15г. Минус основание стойки 17г. Итого ровно 100г. Апендикса (если этим красивым словом можно назвать кабанчик на рычаге)у оригинала нет. Это мое личное изобретение!😁
На мой взгляд -очень копийный шедевр. У меня под этой стойкой полдетства прошло
😃
- 4 колеса по 10г + 2 оси с гайками и 2 пружины 15г. Минус основание стойки 17г. Итого ровно 100г.
Арихметика понятная, а я спрашиваю про потребное удерживающее усилие, если его приложить между колесами к оси траверса колесной пары. Тогда легче прощитать и машинку и за куды тянуть.
У меня под этой стойкой полдетства прошло
А мы, пытаемся впасть в детство, но нога упирается.
потребное удерживающее усилие, если его приложить между колесами к оси траверса колесной пары
Иосиф, нарисуйте эскизик, пожалуйста. А то слова по отдельности понятны, а всё вместе как то ускользает…
У меня под этой стойкой полдетства прошло
Вот эта фото мне больше нравится: rcopen.com/files/522df9d1997073007703df4e
Николаич, шайтан коробка помогла?
шайтан коробка помогла?
Опробовал, впечатлило. Переделал качалки. Надо собраться с духом, собрать всё в кучу и с замиранием сердца включить. Вдруг заработает как надо…😃
Опробовал, впечатлило. Переделал качалки. Надо собраться с духом, собрать всё в кучу и с замиранием сердца включить. Вдруг заработает как надо…
Давай, удачи ждем результат.😉