Windrider Boeing 737-700

APEC

Наконец дождался посылку от Минг Лу - все дошло в целости и сохранности, за один месяц и 4 дня )))

Без котэ самолеты не строятся )))

А это так сказать примерка )

С моделью пришли и необходимые комплектующие:

В качестве приятного бонуса Минг вложил в посылку комплект сервоудленителей и алюминиевые корпуса с 7 спрямляющими лопатками для 14 лопастного 70 мм импеллера.

Регуляторы скорости Скорпион 90А, моторчики тоже Скорпионовские под 4 банки 2580 RPM, аккумуляторы Гиперион 3300 25С 4 cells/

Шассии с ретрактами.

Первое впечатление - довольно добротный планер, все подходит друг к другу без проблем, качество пены также порадовало, но значительно проигрывает немецкой пене - я сравниваю с собранным мною Tomahawk Viperjet EDF 70 mm. Немного испортило общее положительное впечатление наличие 6 безымянных сервомашинок - поставлю их на что-нибудь попроще )))

Из доработок будут только БАНО и раскрашен самолет в ливрею прекратившей свое существование авиакомпании Владивосток Авиа, пусть и не было у нее в парке 737.

GT_PRO

Самое время сделать с него матрицу:)

Wild_Falcon

А сколько тяги один такой имп дает на 4 банках, при каком токе?
И сколько вес планера без начинки и с ней, какой размах?

APEC

С начинкой вес около 3 кг - по данным производителя, сам еще не взвешивал, вес пустого планера не более 1,5 кг. Размах 1,9 метра. Тягу и токи также не мерял, но думаю в любом случае больше килограмма должен давить каждый имп и рабочие токи ампер под 75 возможно будут, хотя на моторчиках написано 38 ампер рабочий ток.

GT_PRO:

Самое время сделать с него матрицу:)

Как раз таки этого самого времени и нет, поэтому и беру кит набор )))

Airliner-rc

Только хотел посоветовать перед вклейкой этих серв проверить их работоспособность, так как сам накалолся на этом - сначала вклеил все, а потом оказалось что одна серва мертвая. А ты уже передумал их ставить… и правильно. В такой комплектации (если отделку внешнюю не делать) взлетный будет примерно 3,8-4 кг. Только в крылья надо вклеивать карбоновые пластинки (1х5 мм) на 70-80% размаха иначе выгибаются они сильно в полете.
Если ретракты с пинами 3 мм, то лучше сразу поменять на 4 мм иначе у меня они гнулись еще на разбеге по асфальту не совсем ровному.
Удачи в сборке, может хоть подробный отчет о сборке будет, а то мне лень было все описывать, да и собирал ударными темпами за 3 дня 😃

EVIL
APEC:

вес пустого планера не более 1,5 кг.

У меня 727 аналогичных размеров, укомплектованный столько весит.

APEC:

рабочие токи ампер под 75 возможно будут, хотя на моторчиках написано 38 ампер рабочий ток.

Если ставить 14 лопастные вентиляторы, ток будет под 60А. Это никто не скрывает. А если заменить крыльчатки на 5 лопастные, то ток вряд ли превысит 40А.

Удачной сборки. Не забывайте освещать разные моменты. Нам всем интересно.

Вот эту тему rcopen.com/forum/f131/topic219660 полистайте, может пригодится.

APEC
Кирилл_Star:

Алексей, а сколько цена вопроса?

Стоимость полученного мной самолета со всеми комплектующими составила 800 $, плюс 80 $ доставка в Хабаровск.

boroda_de
EVIL:

Нам всем интересно.

+1

Расшивка глубоко отпечатана?

APEC
boroda_de:

+1

Расшивка глубоко отпечатана?

На полтора милиметра - если просто красить из баллона или аэрографом, то расшивка сохраниться, а вот если чем либо обклеивать, то ее заметно не будет.

leadatinbox

Алексей, у меня вопрос по поверхности - вы сможете сделать близкое фото? Она гладкая, глянцевая?

APEC

Сделаю обязательно!!! Только вечером, после работы. Поверхность гладкая, но не сказал-бы что глянцевая. Я попытался нанести на вертикальный стабилизатор логотип Владавиа - не держится… через трафарет нанес сначало на пенопласт Тамиевский грунт из баллона, а после высыхания мебельную голубую нитро-краску из баллона - все это на пенопласте не удержалось и липкой лентой было удалено, правда в поры между шариками пены краска проникла. Теперь думаю чем заменить - краски и грунт другой или применять цветную самоклеющуюся пленку.

APEC
leadatinbox:

Алексей, у меня вопрос по поверхности - вы сможете сделать близкое фото? Она гладкая, глянцевая?

EVIL
APEC:

применять цветную самоклеющуюся пленку.

Для основного белого цвета это самое верное решение.

APEC

В общем первая попытка оказалась неудачная - все легко отошло с помощью простого скотча… Хорошо пену не поело как у Константина в соседней ветке.