Windrider Boeing 737-700
Наконец дождался посылку от Минг Лу - все дошло в целости и сохранности, за один месяц и 4 дня )))
Без котэ самолеты не строятся )))
А это так сказать примерка )
С моделью пришли и необходимые комплектующие:
В качестве приятного бонуса Минг вложил в посылку комплект сервоудленителей и алюминиевые корпуса с 7 спрямляющими лопатками для 14 лопастного 70 мм импеллера.
Регуляторы скорости Скорпион 90А, моторчики тоже Скорпионовские под 4 банки 2580 RPM, аккумуляторы Гиперион 3300 25С 4 cells/
Шассии с ретрактами.
Первое впечатление - довольно добротный планер, все подходит друг к другу без проблем, качество пены также порадовало, но значительно проигрывает немецкой пене - я сравниваю с собранным мною Tomahawk Viperjet EDF 70 mm. Немного испортило общее положительное впечатление наличие 6 безымянных сервомашинок - поставлю их на что-нибудь попроще )))
Из доработок будут только БАНО и раскрашен самолет в ливрею прекратившей свое существование авиакомпании Владивосток Авиа, пусть и не было у нее в парке 737.
Самое время сделать с него матрицу:)
А сколько тяги один такой имп дает на 4 банках, при каком токе?
И сколько вес планера без начинки и с ней, какой размах?
С начинкой вес около 3 кг - по данным производителя, сам еще не взвешивал, вес пустого планера не более 1,5 кг. Размах 1,9 метра. Тягу и токи также не мерял, но думаю в любом случае больше килограмма должен давить каждый имп и рабочие токи ампер под 75 возможно будут, хотя на моторчиках написано 38 ампер рабочий ток.
Самое время сделать с него матрицу:)
Как раз таки этого самого времени и нет, поэтому и беру кит набор )))
Только хотел посоветовать перед вклейкой этих серв проверить их работоспособность, так как сам накалолся на этом - сначала вклеил все, а потом оказалось что одна серва мертвая. А ты уже передумал их ставить… и правильно. В такой комплектации (если отделку внешнюю не делать) взлетный будет примерно 3,8-4 кг. Только в крылья надо вклеивать карбоновые пластинки (1х5 мм) на 70-80% размаха иначе выгибаются они сильно в полете.
Если ретракты с пинами 3 мм, то лучше сразу поменять на 4 мм иначе у меня они гнулись еще на разбеге по асфальту не совсем ровному.
Удачи в сборке, может хоть подробный отчет о сборке будет, а то мне лень было все описывать, да и собирал ударными темпами за 3 дня 😃
вес пустого планера не более 1,5 кг.
У меня 727 аналогичных размеров, укомплектованный столько весит.
рабочие токи ампер под 75 возможно будут, хотя на моторчиках написано 38 ампер рабочий ток.
Если ставить 14 лопастные вентиляторы, ток будет под 60А. Это никто не скрывает. А если заменить крыльчатки на 5 лопастные, то ток вряд ли превысит 40А.
Удачной сборки. Не забывайте освещать разные моменты. Нам всем интересно.
Вот эту тему rcopen.com/forum/f131/topic219660 полистайте, может пригодится.
и вот эту тоже www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1366207
Алексей, а сколько цена вопроса?
windrider.com.hk/product.asp?id=250 в зависимости от комплектации от 250 долларов
Стоимость полученного мной самолета со всеми комплектующими составила 800 $, плюс 80 $ доставка в Хабаровск.
Нам всем интересно.
+1
Расшивка глубоко отпечатана?
+1
Расшивка глубоко отпечатана?
На полтора милиметра - если просто красить из баллона или аэрографом, то расшивка сохраниться, а вот если чем либо обклеивать, то ее заметно не будет.
Алексей, у меня вопрос по поверхности - вы сможете сделать близкое фото? Она гладкая, глянцевая?
Сделаю обязательно!!! Только вечером, после работы. Поверхность гладкая, но не сказал-бы что глянцевая. Я попытался нанести на вертикальный стабилизатор логотип Владавиа - не держится… через трафарет нанес сначало на пенопласт Тамиевский грунт из баллона, а после высыхания мебельную голубую нитро-краску из баллона - все это на пенопласте не удержалось и липкой лентой было удалено, правда в поры между шариками пены краска проникла. Теперь думаю чем заменить - краски и грунт другой или применять цветную самоклеющуюся пленку.
Алексей, у меня вопрос по поверхности - вы сможете сделать близкое фото? Она гладкая, глянцевая?
применять цветную самоклеющуюся пленку.
Для основного белого цвета это самое верное решение.
В общем первая попытка оказалась неудачная - все легко отошло с помощью простого скотча… Хорошо пену не поело как у Константина в соседней ветке.
Хорошо пену не поело как у Константина в соседней ветке.
Если это EPO (а похоже на то), то его вообще сложно чем-то поесть.
Производитель пишет - EPO foam
Тогда выбор красок по идее пошире.
Если что, пробовать сначала можно в незаметном месте (например, изнутри половин фюзеляжа).
все легко отошло с помощью простого скотча
Так с пенопластовых моделей, окрашенных на заводе краска тоже с помощью скотча легко снимается.