C-27J Spartan

Wild_Falcon
Евгений_15:

В поле часто спасает, что бы все таки не ехать домой а полетать

В поле - да. Главное чтобы этот скотч навечно там не прописался. У меня на Ан-26 именно так - крышка должна была держаться на липучках, но в эксплуатации оказалось что ее сдувает. Так он и летает, перехваченный скотчем вокруг фюзеляжа в двух местах 😃

EVIL

Я как-то делал лючок на резинке. Удобнее любого скотча и шпингалетов. Оттянул крышку люка за кольцо, поставил батарейку, отпустил кольцо, крышка чпок и закрылась. Плюсы в том, что ветром не сдувает, не потеряеш, батарея тоже не вывалится. Минус только в замене резинки. Периодически надо было это делать. Наверное резина пересушенная продавалась. Брал в рыболовном магазине.

Airliner-rc
s_177:

скотч пачкается от рук при открытии-закрытии, будет в грязных отпечатках.

Поржал 😃

Danil230a
EVIL:

Я как-то делал лючок на резинке. Удобнее любого скотча и шпингалетов. Оттянул крышку люка за кольцо, поставил батарейку, отпустил кольцо, крышка чпок и закрылась. Плюсы в том, что ветром не сдувает, не потеряеш, батарея тоже не вывалится. Минус только в замене резинки. Периодически надо было это делать. Наверное резина пересушенная продавалась. Брал в рыболовном магазине.

Отличная идея! В будущем попробую у себя применить. Кстати срок службы резины можно увеличить в разы если смазать ее силиконом.

V_tAL

Евгений, если еще актуально, магниты на Кольцовской должны быть, радиомагазин в районе галереи

Евгений_15

Спасибо, еще актуально, после праздников прогуляюсь по магазинам

Обтягиваю калькой дальше

Нос и средняя часть готовы так выглядит вблизи без обработки

После все это обрабатывается не крупным наждаком, надо поэкспериментировать какая лучше, не всякая хорошо заглаживает стыки. Визуально стыки видны хорошо но проведя по ним пальцем слабо ощущаются.

В таком виде можно красить.
По ощущениям калька придает жесткости даже сильнее чем пленка, не знаю как прочность бумаги, но после обтяжки изделие становиться как кол

EVIL
Евгений_15:

По ощущениям калька придает жесткости даже сильнее чем пленка

Бумага остается под напряжением, потому так кажется. На самом деле, этой жесткости хватит.

Евгений_15

Покрасил базовым белым цветом. Красил валиком, три слоя хорошо разбавленной акриловой краской

Швы заметны только при очень близком рассмотрении.
Вообще технология понравилась, между делом привел в порядок свой первый самолетик, на котором учился летать.
Много он претерпел и с годами стал похож на опу. Я его красил обтягивал пленкой, но так получилось лучше всего.

Весовые параметры точно такие же как и у пленки. Перед обдиранием пленки фюзеляж был взвешен. После покрытия калькой и покраски вес не изменился

EVIL

Хорошо получается. Прям как заводской 😃

Евгений_15

Покрасил носовой и хвостовой обтекатели и руль направления.

Нанес маски обычной изолентой с хорошим липнущим слоем
Эксперименты с малярным скотчем показали его недостаточную стойкость если пыльнуть много краски, тонкий слой держит нормально.
Замотал не окрашиваемые части газетой.

Перед газетой лучше обмотать целофаном, потом долго смывал типографскую краску.
Красная краска потребовала четыре слоя, укрываемость по белому очень плохая, или такая краска.

Wild_Falcon

Полоса, как я понял, наносилась уже не валиком, а напылялась?

Danil230a

А что за краска в балончике? Обычная , которая жрет пенопласт?

Wild_Falcon
Danil230a:

А что за краска в балончике? Обычная , которая жрет пенопласт?

Присоединяюсь к вопросу.
У меня так ни разу и не получилось нормально покрасить модель обычной краской из баллончика, или засыхает еще в воздухе, или жрет пену даже под бумагой и слоями лака.

Евгений_15

Краска из балончика, действительно съедает пену за секунды.
Прежде чем применять, провел эксперименты. Калька пропитанная ПВА даже без краски является отличной защитой даже от толстого долго сохнущего слоя краски.
Красить надо в несколько слоев именно напыляя, чтобы краска не текла следя за равномерностью слоя, желательно потренироваться.
Черная укрывает буквально одним слоем,второй только для крепости, красная требует минимум четыре слоя для однородности.
Оптимальное расстояние у меня получилось 30-40 см при этом краска ложится ровно и не текет.
Лучше всего иметь аэрограф;)
При этой технологии, кто с ним дружит, огромный простор для творчества

Евгений_15

Прилепил синюю полосу из цветного скотча, сделал остекление, теперь у виртуальных пилотов обзор со всех сторон и самолет стал похож на Spartan

Пока на этом декорации и отделку закончу до облета
Вес полностью упакованного фюза получился 612 г.

На данный момент самолет имеет такой вид

и можно сказать готов к полету.

ТТХ получившейся модели:

Размах - 1450 мм.
Длина - 1100 мм.
Площадь крыла - 24.36 дм. кв
Вес модели - 1222 г.
Вес взлетный - 1422 г.
Нагрузка - 58 г. дм. кв.
Коэф. тяги - 1.0

Все получилось, как и задумывалось, праметры обнадеживающие, полеты покажут, как все это будет работать.

Wild_Falcon
Евгений_15:

Размах - 1450 мм.

Вес взлетный - 1422 г.

Вау! Тоже так хочу 😃

Airliner-rc

Клааас! Удачного облета, погодка то шепчет 😃

raf
Евгений_15:

На данный момент самолет имеет такой вид и можно сказать готов к полету.

Жень ,вид ТО- что надо, удачного облета и массу положительных эмоций как минимум.
Теперь ждем видео с облета.

Евгений_15:

Коэф. тяги - 1.0

Петли крутить можно …