Ил-14
С шасси и створками почти завершил, осталось выловить микроны
Как в штатном положении? Ничего не меняется?
Убрал все кишки в брюхо. Вечером испытаю шасси в полетном положении. Осталось сделать нос, капоты и два лючка.
Ж-ДЁМС!!!
С шасси и створками почти завершил
Красотищщаа, волнующая сердце моделиста!!!Володя,пока снега лежат,надо облетать.Где т на озерце замёрзшем.
Где т на озерце замёрзшем.
Так И они у нас снежком завалены , по самое не болуйся…😁
если только на лыжах …
Николаич, … нет слов , одни местоимения …
Удачного облета.(конечно желательно с видео) УСПЕХА.
осталось выловить микроны
Николаич, а задевания створок шаськами , уже не убрать никак?
Хотя в принципе на полет не влияет, а видно только в статике.
задевания створок шаськами , уже не убрать никак?
Уже убрал. Облет раньше мая скорее всего не получится:(, даже если снег сойдет в апреле, пока подсохнет…
Облет раньше мая скорее всего не получится
Да может и к лучшему, зимой как то не комфортно все же. что ни говори , да еще и “птенец подлеток”… до весны правильно…
Я зимой летаю, просто полосы достаточной длины нет. Нашу расчищаем вручную, поэтому обычно укороченный вариант + брустверы по бокам
поэтому обычно укороченный вариант + брустверы по бокам
Так и я про эти “неудобства” да и с техникой ,согласись,не айс возится на морозе.
Эх, Иосиф сглазил…
Ну вот! Приучил “кверху пузом”!😁
Самое паршивое, что не понимаю почему не выходит… Когда повесил три раза работала нормально, а как взял фотоаппарат началось. Теперь и в перевернутом положении через раз
Володя, по моему опыту такое случается, если стойка немного не доходит до конечной точки - упирается во что-то.
Эх, Иосиф сглазил…
Сильно сказал, левый глаз начал слезиться… Последовательный анализ решит любую проблему!
Мне думается, на передней стойке у Вас серва паршивая - проблема в ней! Такое чувство, что ей мощи не хватает! И если она в идеальных условиях, шасси не может двигать, то на полетах однозначно подведет! Меняйте, на что то более мощное.
Игорь, там ретракт без серво.
упирается во что-то.
Тоже первая мысль такая была - проверил, всё свободно. Контакты тоже в порядке.😵
Игорь, там ретракт без серво.
Тогда возможно есть проблема с ним. Это механика - значит где то, что то все равно есть. На видео, мы конечно это вряд ли увидим. Тут Владимиру самому нужно “копать”. Может быть отсоединить сервы створок и погонять, только ретракты. Внимательно посмотреть на работу носовой стойки. Наверняка, выявится косяк.
Но я, еще заметил такой момент - сервы на створках работают внатяг, т.е. створки закрылись, а редуктор на серве видимо остается в нагрузке - отсюда такой писк. Чуть-чуть увеличить длину тяги, нагрузка будет снята и писк прекратится и серва будет впорядке. Но я бы (по возможности, конечно) рекомендовал поставить на створки, немного более мощные сервы, хотя бы 16 граммовые. ИМХО конечно.
Надо разбирать ретракт, тщательно все осмотреть, устранить непропаи, если есть, промыть в спирте и продуть сжатым воздухом, почти насухо смазать смазкой для пластиковых редукторов, особенно подъемный винт и гайку.
Иногда, бывает, моторчик подосланный устанавливают на заводе. Его проще поменять на другой от стандартной сервы.
сервы на створках работают внатяг, т.е. створки закрылись, а редуктор на серве видимо остается в нагрузке - отсюда такой писк. Чуть-чуть увеличить длину тяги
Что бы серва не пищала, проще сделать так, что бы у качалки машинки и тяги получилась прямая линия, то есть получился механический замок.
Пробежался по всей цепи от приемника до ретракта, уменьшил ход амортизатора и вуаля: