Антей Ан-22 масштаб 1 к 10

Airliner-rc
vlad_den:

Виноват, возвращаюсь к теме размеров, веса, нагрузки: вот тута

• 6-ти метровый самолетик, и всего-то 148,2 кило…😉

Володя, по второму кругу 😃 пост 378

Николаич_69:

Хороший самолет, хотелось бы взлет и посадку еще увидеть. А почему такой вес?

Ну видимо потому что у них с гравитацией как у всех, а не как в Твери 😃 😃

vlad_den
Airliner-rc:

Володя, по второму кругу пост 378

Прошу меня извинить, пропустил!😦 (и вовсе не 378, а 376)😉

Airliner-rc

Ну да ну да. Но справедливости ради надо отметить что моделька действительно перетяжелена, раза в два.

PDV
Airliner-rc:

Но справедливости ради надо отметить что моделька действительно перетяжелена, раза в два.

То есть копийкая модель прототипа весившего 15т в масштабе 1 к 3.5 должна весить 75кг?

Airliner-rc

Ну не должна, а может. Тем более двухмоторная и не с заоблачным уровнем копийности (как на видео).

PDV

Не хочу затевать спор в чужой теме, только выражу свое мнение, что вес у модели “Митчелла” явно не завышен. Два мотора, и основные стойки с покрышками в таком масштабе составят 25-30% от общего веса модели и потянут за собой соответствующий набор силовых элементов. Ну и “удивляющая” моделистов отделка… По известной формуле соотношения масштаба к весу прототипа допустимый вес модели получается 300кг:)😉

Airliner-rc

В моем посту выше (с ссылками на подобных размеров проекты), видно что даже четырехмоторники похожих размеров, можно вполне вписать в 80-90 кг (и не с тремя колёсами, хоть и 3,5 масштаба, а 10го масштаба но в количестве 18 штук 😃) Опять же я особо не искал подробные материалы по данной модели бомбера чтобы судить об уровне его копийности, а по видео мне, к примеру, сложно понять что там с расшивкой, заклепками и прочими ништяками от которых вес зависит в том числе.
Ну и опять же все эти рассуждения крайних постов лишний раз подтверждают абсурдность заявлений о планируемом взлётном весе данной модели в пределах 30 кг 😃

vlad_den

Пустой В-25А весил около 8 т;), поэтому 148 кило - это как раз его вес деленный на куб масштаба.😉

Grach
Airliner-rc:

Ну не должна, а может

Да, наверняка может. Только вот вопрос - зачем? Полёт модели выглядит перетяжелённым? Вовсе нет. Вполне копийно, даже, может быть, излишне легко.

kvn543

Евгений, Федор, как дела? Показали бы что-нибудь…

Николаич_69
kvn543:

Евгений, Федор, как дела? Показали бы что-нибудь…

Здравствуйте Владимир! Просим прощения за долгое молчание. Не много терпения, осталось не большой кусочек дошить и тогда будет что показать. Работа отнимает много времени и не всегда есть возможность заняться самолетом. Скоро каникулы вот там можно будет оторваться:).

21 days later
Николаич_69

Всех Авиаторов с Наступающим Новым годом!!! Всем здоровья, удачи, творческих успехов и чтобы муза вас не покидала! У нас тут небольшой прогресс в строительстве и есть что показать, да и муза нас не покидает даже в новогоднюю ночь:). Вот что удалось навоять.

Николаич_69

И снова здравствуйте! Сегодня не смотря на праздник удалось ударно потрудится. Это называется дорвался:).Мечты о каникулах остались мечтами, завтра на работу:( Доделал наконец то эту штуковину снизу, не ожидал что столько времени на нее уйдет почти как на фюзеляж. По форме она мне что то напоминает:)

Glinco

Красота! Нетерпится увидеть крыло и механизацию. Вы же планируете ее повторить?

Николаич_69
Glinco:

Красота! Нетерпится увидеть крыло и механизацию. Вы же планируете ее повторить?

Да планируем но до этого еще далеко.

pilot43

Душевно!
Хотя, на мой взгляд, форма носа несколько искажена.

Николаич_69
pilot43:

на мой взгляд, форма носа несколько искажена.

Я думаю искажение дает камера и освещение. Фото с разных ракурсов дает разное восприятие, когда добавим остекление и кабину пилотов будем посмотреть где что не так. Если будут не точности то поправить особого труда не составит.

Fedia
pilot43:

Искажений ни каких нет !

Ирбиус
pilot43:

По первому шпангоуту впуклость, т.е. он меньше чуть чем должен быть. Естественно я что вижу на фото, то и описываю. На оригинале вся форма выпуклая.Там граница явная света и тени.

yadi.sk/i/cqrVfCfS36NoNi

А на фотке

EVIL

Считаю, что споры про искажения не особо уместны, ибо модель строится не по заводским чертежам (судя по сравнению по чертежам из журнала), а разная перспектива на разных фото не даст воспроизвести с первого раза точно как должно быть.

Это еще 10 лет назад пройдено на др. самолетах.

pilot43
Fedia:

Искажений ни каких нет !

Об этом и речь. На прототипе нос немного задрал вверх, на модели он одной линией опущен вниз. Возможно есть разные варианты. Я сужу по 09343.