Ил-86. 4х30мм EDF

Jorg777
EVIL:

Нарезал пеноплекс на пластины 2.5мм.

Пробывал так делать. Материал очень гибкий и мне кажется что надо было переборки чаще делать иначе фюзеляж будет гибкий как вафля никакая отделка держаться не будет.

EVIL
Jorg777:

фюзеляж будет гибкий как вафля

Он такой и получился 😦

2 months later
Сергей_Швецов

Прошу прощения за вмешательство, а если использовать пенокартон предварительно сняв слой бумаги размочив её ,пена прекрасно обрабатывается и красится водоэмульсионной краской и потом полируется наждачкой ?

EVIL

Можно подробнее, что за материал такой пенокартон?

DIM76
EVIL:

что за материал такой пенокартон?

Костя, это как гипсокартон, только внутри пена. Конечно тяжелее потолочки, но и гораздо прочнее. Толщина вроде 4 или 5 мм. Делали из него небольшой плосколёт-пушер F-22. Крепенький такой получился.

ДедЮз
DIM76:

Костя, это как гипсокартон, только внутри пена. Конечно тяжелее потолочки, но и гораздо прочнее. Толщина вроде 4 или 5 мм. Делали из него небольшой плосколёт-пушер F-22. Крепенький такой получился.

Зернистый пенопласт обклеенный с двух сторон мелованной бумагой. Если бумагу снимать - очень хлипкий. Толщина 4, 5, 6 и 8мм(2 слоя по 4 с промежуточным слоем бумаги. Плосколеты летают отменно, формовать не возможно, распущенный ПС-4 прочнее основы пенокартона.

EVIL

Значит, нет смысла менять старую проверенную потолочку. Плюсом выклейка из потолочки на болване мне очень понравилась.

Petr_A

Лист пенокартона 100см.х 70 см. стоит около 500 руб.-- стоит ли его обдирать чтоб получить материал хуже чем потолочная плитка.
Строил из него гидроплан – довольно тяжелый материал.

ДедЮз
Petr_A:

Лист пенокартона 100см.х 70 см. стоит около 500 руб.

О-ХРЕ-НЕТЬ! Сдесь листы 1х0,7м 4мм-4шек. 6мм-5шек. 8мм-7шек. 1$=3,7шек.

EVIL

В России все кушать хотят 😉

DIM76
EVIL:

В России все кушать хотят

Не кушать, а ЖРАТЬ 😈

Евгений_15

Думал что подписан на этот проект, а оказывается стройка проходит мимо меня. Очень интересно.