Ил-18 Долгий путь к мечте

ZigZag_ZZ

А ви батенька вешали изделие?
я перед покраской завесил рули высоты(они одним куском сделаны) , грунтанул, облил краской, изведя 120 мЛ оной…
8 грамм на круг вышло, так чьто вы ещё и шкуранули, в пыль ушло куча шпакли.
Не надо бояться!
вот Дим поставь скримент с весами и отпиши…

DIM76
DmitryK:

Скоро как на барахолке будем писать : ап

Ну так тема так и называется: “…доооолгий путь к мечте.” 😁

DmitryK

Ежели так обтягивать, не будет пятнами просвечивать?

DmitryK
DIM76:

доооолгий путь к мечте.

Щас пока некогда строить, нада летать, пока есть возможность. Кстати глушак люминивый на бензин никто не варит? А то трещинка сифонить начала.

Обтяжка пленкой с али по вашей ссылке 😃

DIM76
DmitryK:

Кстати глушак люминивый на бензин никто не варит?

Можно к кондиционерщикам-холодильщикам обратиться, запаяют. Хотя, у них сейчас горячая пора…

DmitryK:

Обтяжка пленкой с али по вашей ссылке

А, нет. Эта плёнка не просвечивает. У неё клеевой слой не прозрачный.

DmitryK

Паять нтс-2000 можно? Лучше аргонить мне кааца…

DIM76

Пайка тоже нормально держит.

boss

Лучше паять,чем варить.Но паять нужно уметь.

DmitryK

А трещину как-то промывать нужно от масла? Ацетончиком протереть хватит?

boss
DmitryK:

А трещину как-то промывать нужно от масла? Ацетончиком протереть хватит?

Лучше отмыть как следует.

ZigZag_ZZ

И механическим способом щёткой подраить, я паял люминь так ещё при флюсовании пошкрабал шов, прямо в жиже, мне никто не верил, что я это спаял без азота, паялом и жидким флюсом для пайки люминя, он правда медное жало просто сжирает раковинами, не было 2000 МТСа;)

DmitryK

Э, пардоньте. У паяльника 200С. Трещинка капиллярная между фланцем крепления к двигателю, где прокладка и самой бочкой глушака. Ее почти не видно, только граница, где масло есть и его нет.Расшкрябовать ее насквозь или как? Припой типа олова с ал флюсом однозначно там не прокатит. На заводе паяют или варят? Если паять нтс2000 , не потечет пайка раньше? Фиксировать фланец нужно или нет?

ZigZag_ZZ

Ты, попробуй!
А прошкрябать именно шофф.
Не знаю у меня припой с флюсом прекрасно запаял радиатор…

1 month later
DmitryK

Волевым усилием продолжаем.

Коробочки вокруг РВ на месте привода рулей.

DmitryK

Никак не решу, как лучше вклеить петли створок перпендикулярно створкам. Просто на кашу прилепить- будет 1 мм текстолит держаться? Или площадочку вырезать прямоугольную с прорезью в середине? Из чего?Бальза? Фанера?

EVIL

Можно бобышки изготовить. Например из вспененного полистирола. К текстолиту приклеится на циакрин и даже будет держаться. По весу получится как твердая бальза.

DmitryK

Это да. хочется внутреннюю ровную поверхность створки. Точнее эквидистантную, как Дед Юз говорит😁. Это заполнять потолочкой вокруг бобышек пространство створки и как-то защитить от внешних воздействий. И все-равно криво и тяжело…

А тем временем и киль получил коробочку из бальзы.

15 days later
DmitryK

Объявляется конкурс. Как проще сделать привод мелкостворок?

Засада в ограниченном пространстве из-за привода поворота стойки.

EVIL
DmitryK:

Как проще сделать привод мелкостворок?

На пружинках