Ил-18 Долгий путь к мечте
как по дендрофекальной технологии с наименьшим ущербом выйти из ситуевины 😃
Отказаться от неё и работать нормальными материалами.
Геля в Москве полно. Разного
Все это происходит не только «для одной кабины» - это опыт твой. Относись к этому так.
Правда, но не совсем 😃
А вообще формула5 самодостаточен, его правильно нанести и пва не нужен.
У тебя матрица маленькая, нахрена тебе пва? Вот если бы была матрица 2х метрового фюзеляжа со всякими изысками, ты бы тогда заеб…ся его полировать с формулой. Тут было бы проще пва из пульвера брызнул и ок.
Да, чем можно обрезать края матрицы из общедоступного инструмента?
Можно Дремелем с помощью отрезного диска.
Можно Дремелем
Дык это сколько пыли, вони и стекла будет в квартире? Так-то и болгаркой можно наверное.
Чем обрезать матрицу обсуждали неоднократно - чтобы без пыли. В моей теме было, про спортджет тоже вроде.
Все сведется в итоге к покупке нормального геля и нормальной относительно бюджетной смолы для матрицы
Сам писал😝 Ну разве что гель не совсем нормальный по твоим понятиям и смола.
гель не совсем нормальный по твоим понятиям и смола
Именно. но и этот набор может нормальный результат дать. Главное протестить на чем то, прежде чем на болван мазать
Спасибо за массу дельных советов.
На работе была затуплена хорошая лента на ленточной пиле при обрезке облоя.
Вскрытие матрицы показало:
Значит технология годная. Но в углах остались некритичные пузыри. Их можно гелем залить? Или чем лучше?
Еще пластилин почемуто провалился в минус и по краю теперь небольшой валик, который тоже бы лучше убрать, т.к. образует замок.
Т.к. болван был залит лаком по пене (через слой шпакли), поверхность не идеальная получилась- покоробило и вспучило пену и все это отпечаталась на матрице. Можно ли шлифануть и полировать гель или лучше оставить, как есть? И дорабатывать уже готовую деталь?
Края детали все-равно будут обрезаться.
матричку надо делать так, чтобы после снятия к ней не нужно было подходить с абразивом и всякими шпаклевками и гелями. Это так должно быть.
Чем больше ты будешь вазюкать по ней наждачной, тем хуже будут стыки и углы готового изделия.
А так да, пузыри можно гелем залить, бортик спилить нахер 😃
И не стоит ускорять полимеризацию на батарее )не матрицы , не выклейки в ней
тем хуже будут стыки и углы готового изделия
а у меня нет здесь стыков, а углы отрежутся:P
не стоит ускорять полимеризацию на батарее )не матрицы , не выклейки в ней
почему? вроде как многие гуры советуют. Без фанатизма, конечно. Градусов 40 любой разделитель выдержит, а постотверждение во всех методичках прописано.
Ну касаемо матрицы прогрев неравномерный на батарее , касаемо выклеймить у меня даже 25 ткань через финишное покрытие вылазило
у меня даже 25 ткань через финишное покрытие вылазило
а прогрев тут при чем? Недосушил или передавил, одно из трех, но не прогрев ИМХО
А какой состав ламината посоветуете? Размер деталюги 120х160. Ровинг угольный в углы остекления проложить планирую.
Стекло еть 20, 80, 160 и 320 г/м2
В детали стекло тоже симметрично нужно выкладывать, чтобы не вело или это не важно?
А какой состав ламината посоветуете?
Ну по ощущениям надо ориентироваться мне кажется.
Вот детальки:
Законцовки 49+80+80, носовой обтекатель из обрезков 80й ткани (ну может слоя 3-4, но там лоскутки - реально обрезки всякие), уложенных на внешний слой 49й.
В твоем случае сделал бы 20+20+80+80. Ну и потом какой нить шпангоут из потолочки вклеил.
Я на Л-410 на первом варианте делал 20+80+80, на втором 20+ 120 уголь, а шпангоут обязательно, в нем установлены магниты и две направляющих, что бы можно было быстро снять, что бы открыть крышки багажников и обслуживания фар. .
Спасибо. А нитки угля спасут отца русской демократии крышу от проминания и стойки от складывания ? 😁
А ширина стойки какая, 2-3 мм?
И с чего ты взял что она будет проминаться? Деталька то не большая
Да, где-то 3мм.
она будет проминаться?
из опыта носового обтекателя. Там, где проходят жгуты ровинга-железобетонно, между ними мизинцем проминается. Но там 20-80-20 с небольшим нахлестом между листами состав.
Ну положи ровинг, если так спокойней будет 😃
Много весомее прибавит думаю
Всем привет!
Морда лица, ткскзать:
Почему-то провал на стыке соспиной фюеляжа хотя на болване вроде этого не было. еще пониже стекла опущу-посмотрим.
С крышей нужно что-то делать. Реально проминается мизинцем. Наверное сделаю потолок в кабине и над ним шпангоут-два.
Небольшие волнистые неровности из-за недостаточной натяжки пленки. Нужно придумать, как закреплять ее в натянутом виде. А в остальном оченна даже… Но пока мягкие. нужно как-то добавлять жесткость.