Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Какой полезный вес может нормально потянуть фантом, кто знает?
Думаю, можно ли на него подвесить что-то потяжелее гоупро и летать при этом.
350 грамм
400 уже с трудом тянет…
Это всего скорей на родных винтах, они мягкие и гнутся, если поставить жёсткие, думаю, Фантом нормально потянет.
Но твердые винты и тяжелее, скорее всего будут.
А есть опыт установки жестких винтов у кого?
А есть опыт установки жестких винтов у кого?
да. карбон 9х47 - отлично себя показали. летаю с 600мв передатчиком на 500мв, подвесом Arris cm2000 и гоупрохой. был еще отдельный аккумулятор для видеотракта - тоже летало с ним, но потом снял его.
да. карбон 9х47 - отлично себя показали. летаю с 600мв передатчиком на 500мв, подвесом Arris cm2000 и гоупрохой. был еще отдельный аккумулятор для видеотракта - тоже летало с ним, но потом снял его.
Интересно.
1.А как пропеллеры крепили? Там же вырез специальный и нестандартный на двигателях?
2. Какой примерный общий вес оборудования? Нет ощущения, что тяжело двигается аппарат?
3. Почему отдельный аккум сняли? Подвес от основного питаете?
4. От скольких аккумов питаете и на сколько времени полета хватает?
1.пропы крепятся штатно - у них под фантомовские стоковые движки крепление со шлицами.
2.общий вес добавленного примерно грамм 350 без гоупро. я точно не взвешивал. надо заняться. разница с пустым, естественно, есть. Как же ее может не быть?
3. отдельный снял, потому что osd показывал только одну батарею, и как-то страшновато было вдруг оказаться слепым далеко от зоны визуального контакта.
4.пока только от одного штатного. 7 минут в рамках безопасного остаточного объема батареи.
я когда просто новые пропы прикрутил поднял его без всего этого хозяйства - разница в динамике по сравнению со сштатными была очень ощутимой.
Интересно.
1.А как пропеллеры крепили? Там же вырез специальный и нестандартный на двигателях?
Torot делает карбоновые пропы под DJI моторы.
Но твердые винты и тяжелее, скорее всего будут.
карбоновые легче и тверже!
Всем доброго дня! Будьте добры, замерьте габариты штатного аккумулятора фантома с точностью до мм и внутренний размер отсека под акб. Спасибо большое.
Акум 104х34х23 длина может быть немного другой (замер по центру) с краёв у ак выходят провода. Отсек фантома 40х29 и небольшой срез для проводов 5мм, глубина 100х105 корпус Фантома под углом, глубина крышки с одной стороны 17 с другой 5мм
Акум 104х34х23 длина может быть немного другой (замер по центру) с краёв у ак выходят провода. Отсек фантома 40х29 и небольшой срез для проводов 5мм, глубина 100х105 корпус Фантома под углом, глубина крышки с одной стороны 17 с другой 5мм
Понял, благодарю!
Всем доброго дня! Будьте добры, замерьте габариты штатного аккумулятора фантома с точностью до мм и внутренний размер отсека под акб. Спасибо большое.
АКБ 105*34*23 отсек 106 без учета дверцы*37*28
Сегодня сам заказывал АККИ:)
пока писал уже ответили, хотя измерения разнятся:)
АКБ 105*34*23 отсек 106 без учета дверцы*37*28
Сегодня сам заказывал АККИ:)
Какие заказали, если не секрет?
Какие заказали, если не секрет?
не секрет, но и НЕ РЕКЛАМА, брал самые дешевые на пробу.
вот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
и вот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
взял по паре тех и других. Посмотрю как полетят.
Я решил парочку таких взять, по ним очень
хорошие отзывы:
hobbyking.com/…/__36071__ZIPPY_Compact_2200mAh_3S_…
я себе прикупил 5 шт турнигов. полет норм!
брал самые дешевые на пробу.
B-grade, вы погорячились… весьма посредственные, сильный разброс характеристик по банкам. Полететь конечно полетят, но жизнь этих батареек будет короткой (и, не дай Бог конечно, может быть “яркой”)
Поэтому я заказал еще 2 мешка для хранения и зарядки акб из негорючего материала. Ну Вы меня конечно разачаровали, я думал что полетают не много:(
Подскажите, пожалуйста, что за разъем P : на плате управления Tarot T-2D.
“P: camera control servo output (Infrared camera module can be connected)
+: 5V output
-: power ground” - из инструкции.
Что это за ИК модуль камеры, и куда его можно подключить? И видимо, +5V и землю можно использовать для подключения зарядки камеры GoPro 3, через оригинальный кабель Tarot, который подключается к GoPro 3.
Приветствую! Изначально хотел приобрести Phantom, но почитав ветку, задумался. И пришел к выводу, что интереснее и надежнее будет собрать самому с нуля. Хочу собрать коптер на раме DJI F450. Подскажите: какую аппаратуру, контроллер и моторы имеет смысл приобрести как начинающему? Нашел вот такой комплект amainhobbies.com/…/DJI-Innovations-Flame-Wheel-F45…
Логично приобрести такой или совсем по отдельности все брать?Ну и конечно был бы премного благодарен за помощь в сборке и настройке.
Вы выбрали не правильное направление на форуме!!!😃 Вам не сюда!!!😉
с карбоновыми пропами выходит не очень
я ставил 9 на 4,7 очень сильно его колбасит особенно при спуске
вариантов решения нашел два:
-
это поставить проставки из шайб под двиглы тем самым наклонив их на 2-3 градуса к центру (на подобие как у s800)
-
когда то видел на одном из сайтов, которые продавали карбоновые пропы
Написано что надо менять настройки через программу “DJI NAZAM Assistant”.
Нужно будет изменить параметры (Pitch / Roll / Yaw / Vertical) , (Attitude).
(Pitch / Roll / Yaw / Vertical) set at (190 / 190 / 150 / 150)
and the (Attitude) set at (70 / 70)
Скоро протестирую…
Очень интересненько!!! Очень жду результатов!!!😃