Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Alirus
Alexan:

Я вот не помню как было до обновления. Это нормально? Так и должно быть при срабатывании фэйлсейва?

да, должен стоять именно так
при выключении аппы было на всех прошивках

Евгений_01

начинают мигать все цвета и красный и зеленый. - это так и надо…

Так и должно быть. Зеленый затем красный (красный показывает количество найденных спутников)

Alirus
renat_ukg:

честно не помню уже выкладывал или нет )

Ренат спасибо! Как обычно, с твоего разрешения, добавил видео о подключении тарота в фак

renat_ukg
Alirus:

Ренат спасибо! Как обычно, с твоего разрешения, добавил видео о подключении тарота в фак

я тока за! ) приятно осознавать что это будет полезно )

Tatar1n

Вчера перепрошивался на прошивку v.4.0.2. Делал это первый раз, по-этому и вопрос.
После загрузки вылезло сообщение “Power cycle device” и фантом начал мерзко пищать.
На сколько я понял, это предложение отключить питание, что и было сделано. Подскажите, все ли правильно?
После повторного подключения к асисстанту, показало, что все норм.

Alirus
Tatar1n:

Подскажите, все ли правильно?

Все правильно, при перепрошивке и закачке в мозги прошивки он мерзко пищит, после отключаете и включаете питание заново. Обязательно загрузить после перепрошивки файл параметров по умолчанию. И сделать все нужные калибровки. Как это делать дословно описано в “фак” - перепрошивка коптера
www.julebino.com/faq/faq.html

slavik65

Коллеги, подскажите по Ассистанту. На основном компе все подключается и работает. Поставил программу на ноут- а в упор не видит Фантом программа. Пробовал менять кабели- не видит. Пока больше ничего не делал…Вопрос в том, что на ноуте все-таки программа рабочая нужнее, чем на стационаре…
Что посоветуете предпринять, чтобы подружить ноут с Фантомом? На компе стоит 7-я Винда.

shut0ff
slavik65:

Что посоветуете предпринять, чтобы подружить ноут с Фантомом? На компе стоит 7-я Винда.

драйвера поставить, из под администратора запускать…

slavik65
shut0ff:

драйвера поставить, из под администратора запускать…

Спасибо, попробую. Вы имеете в виду драйвера Ассистанта?

ram9
slavik65:

Для Windows 7 скачать файл usbser.sys и положить его в каталог C:\WINDOWS\system32\drivers, затем переинсталлировать драйвер

slavik65

Владимир, спасибо, сделал, как Вы написали- и все наладилось, программу Фантом видит. Кнопочку нажал 😃

Anrada79

Может кому поможет. Нашел на ютубе канал www.youtube.com/user/akonze73 там 90 видео о фантоме как летать, настраивать fpv и пульт Futaba, gopro и подвес тарот и многое другое - очень понятно и легко. Канал на немецком языке, но вроде и так все по действиям автора понятно. Хорошего просмотра

Tatar1n:

Вчера перепрошивался на прошивку v.4.0.2. Делал это первый раз, по-этому и вопрос.
После загрузки вылезло сообщение “Power cycle device” и фантом начал мерзко пищать.
На сколько я понял, это предложение отключить питание, что и было сделано. Подскажите, все ли правильно?

Вот тут наглядно

Tatar1n:

Есть в Ясенево 😃

И ленинском пр.

Faceless
Plyuh:

Нагрев Прохи - это результат работы ее процессора, температура может достигать 50-ти градусов

нагрев камеры это результат того что в батарее встроена система подогрева. для того чтобы зимой камера не замерзла. даже на аккумуляторе гоупро присутствует буква H в аббревиатуре

Alexan
Faceless:

даже на аккумуляторе гоупро присутствует буква H в аббревиатуре

Что-то новенькое… Батарейка с подогревом? Я то думал, что люди бороться с нагревом процессора, не знают куда тепло отводить, радиаторы устанавливают. А тут батарейка с подогревом… Подтвердите информацию чем нибудь авторитетным.

Faceless
Alexan:

Подтвердите информацию чем нибудь авторитетным.

а вот с этим немного сложнее. придумал не я-просто увидел где то в сети на профильном форуме

www.shop.dubaseki.ru/?catid=180 вот тут например что то сказано

Аккумулятор обеспечен подогревом для съемок зимних видов спорта.

но это для ранней модели

Alexan
Faceless:

Аккумулятор обеспечен подогревом для съемок зимних видов спорта.

Думаю они имели ввиду тепло поступающее от проца 😃 НЕ встраивают в батарейки подогрев.

samsung

Сегодня ко мне попало трагическое и в тоже время уникальное видео гибели Фантома. Предыстория такая, хозяин фото любитель и начинающий пилот, решил поснимать виды центра нашего славного Града Питера. В один прекрасный момент отлетел достаточно далеко и потерял ориентацию, а поскольку по спешке при взлете не дождался когда нормально пропишется точка возврата, то соответственно выключать пульт испугался. Когда Фантом скрылся из вида, человек кинулся что есть мочи в сторону полетевшего коптера, но ничего не нашел в предполагаемом месте падения. А когда вернулся на место взлета, то стал свидетелем последних секунд существования земной жизни своей игрушки и плавный переход ее в подводное царство. А получилось так, что пока хозяин бегал искать коптер, Фантом благополучно вернулся на место взлета и немного ошибившись с местом взлета, не приземлился, а приводнился. Если бы пилот, все-таки доверился DJI и просто остался на месте, то при подлете смог переключиться в ручной режим и приземлить аппарат, но видимо этому Фантому так на роду было написано, пусть волны хладные будут ему пухом. 😦

youtu.be/ZlT1Z6jV9Hg

Alexan
samsung:

А когда вернулся на место взлета, то стал свидетелем последних секунд существования земной жизни своей игрушки и плавный переход ее в подводное царство.

Печалька 😦
Отсюда правило - с узких набережных не взлетать! А кто видео снимал?

samsung
Alexan:

А кто видео снимал?

Случайные прохожие.