Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Гм… Вот не догадался взвесить, извините…
Смотрел я Ваше видео. Когда-то Ковакс писал что удлинять лучи - портить аппарат ох и согласен с ним!
Уже просще купить раму нормальную DJI и собирать её как душа пожелает!
А теперь вопрос в студию. Уважаемые пилоты, подскажите мне какие мозги стоят в Фантом-2.
Naza-M V2 или принципиально новое. Очень интересно знать.
С чего бы там ставить что-то принципиально новое? Наза 2
Смотрел я Ваше видео. Когда-то Ковакс писал что удлинять лучи - портить аппарат ох и согласен с ним!
Уже просще купить раму нормальную DJI и собирать её как душа пожелает!
Вопрос индивидуальных предпочтений. Я вижу одни плюсы и ни одного минуса- для Фантома. Практика пока подтверждает- и это основное. Кто-то может увидеть другое- каждому-свое. 😃
Насчет видео - расскажите лучше про настройки мозгов. Подробно. Это будет новичку более важно, как мне например. Я полный ноль в коптерах.
А про подвесы, ноги, камеры, FVP - это тоже нужно, но потом. И то для новичка важно не только рассказать про это. А показать как подсоеденить и настроить. Это самое важно. А просто читать о FPV можно везде.
Счтаю Вам Вячеслав видео можно продолжать новые выпуски делать исключительно о настройках углубленно.
А то я новичек - но что Вы говорили в видео - это я знаю уже давно)
Рома, уступаю дорогу молодым и знающим 😃 😃 Вам.
Рома, уступаю дорогу молодым и знающим Вам.
Я наоборот от Вас жду этого видео!
Я жду этого коптера)
Рома почитай здесь, а про версию назы я тебе в личке ответил пару дней назад.
Рома почитай здесь, а про версию назы я тебе в личке ответил пару дней назад.
Спасибо! Ценная информация!!
Сравнивал сегодня время полёта на старых винтах ( 8" ) и новых для второго фантома ( 9" ).
Температура -5, небольшой ветер, акб zippy compact 2200 25c, полный вес 900г.
На первых винтах висел 11 минут, на вторых 12,5 минут.
Новые винты понравились, резче себя ведёт фантик и при этом дольше летает 😃
дольше летает
Естественно: rcopen.com/blogs/174358/18027
Скажите пожалуйста, когда сильный мороз, можно летать? До сколько градусов?
Да, говорят что можно. Мороз сам по себе не страшен, он только влияет на емкость аккумулятора. Отлетаете не 10 минут, а 6 - 7. Главное до установки в коптер держать их в тепле. страшно мороз с большой влажностью, вот когда можно кучу счастья поиметь 😃. Вчера летал - на улице сильный ветер и температура ниже 10 была, и ничего страшного не произошло 😃
DJI выпустили новые силовые установки Е300 и Е600 (вторая оч интересная, зверюга)
www.dji.com/product/tuned-propulsion-system/
-10 по цельсию, это на первый фантом.
Как отразятся полеты в мороз на будующую эксплуатацию? Ведь с мороза в дом, конденсат, если часто летать?
Влажность относительная? Пластик на морозе, пропы становятся хрупкими? Ди джеи предлагаю нам проверить эти параметры)
А на вижн и температура, при которой можно эксплуатировать, отсутствует.
Я перестал летать при минусовой температуре.
После установки подвеса Фантом при старте стал наклоняться в сторону подвеса из-за нарушения центровки. Попробовал в настройках Назы задать параметр смещения центра тяжести относительно GPS, начал со значения -1см и дошел до -4см, но изменений при взлете не заметил, все равно наклоняется и приходится этот крен при взлете компенсировать стиком элеватора. Или этот параметр не должен влиять на наклон при взлете?
Точного ответа нет. Для многих комплектующих (мозги Наза, например) производитель дает диапазон от -10. Будет правильно посмотреть, что официально написано в документации к Фантому. Вот тут rcopen.com/forum/f134/topic252033 тема, где зимние проблемы обсуждаются.
Вот и до меня доехал Фантом, вопросец есть - не подскажите как винты прикручивать? у меня версия 1.1.1 с самозатягивающимися винтами, правильно ли я понял что на черные колпачки ставить винты с черным верхом, а на серебристые с серебристым, и затягивать как - “от руки”? не раскрутятся ли они в полете. Спасибо за ответы, а то инструкция скудная какая то 😦
Вот и до меня доехал Фантом, вопросец есть - не подскажите как винты прикручивать? у меня версия 1.1.1 с самозатягивающимися винтами, правильно ли я понял что на черные колпачки ставить винты с черным верхом, а на серебристые с серебристым, и затягивать как - “от руки”? не раскрутятся ли они в полете. Спасибо за ответы, а то инструкция скудная какая то 😦
Так на то они и самозатягивающиеся, закручиваются от руки… Да, по цветам все так черное к черному, серое к серому. Черные двигатели по середине на валу имеют углубление ( что бы не перепутать какой проп, на какой двигатель когда краска сотрется).
Вот и до меня доехал Фантом
Крайне рекомендую заказать винты для фантома 2, например на ебэе меньше 20$ они стоят с доставкой, будете на 10-15% дольше летать.
Крайне рекомендую заказать винты для фантома 2, например на ебэе меньше 20$ они стоят с доставкой, будете на 10-15% дольше летать.
Они легко встают в Фантом -1 без переделок?
Они легко встают в Фантом -1 без переделок?
Они абсолютно одинаково крепятся как последняя версия самозакручивающихся 8" винтов для 1 фантома. Для самой первой версии фантома с одинаковой резьбой на всех четырёх двигателях эти пропеллеры не подойдут, но эта самая первая версия фантома не продаётся уже очень давно.