Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Здравствуйте. Не могу запустить седьмой канал. По моему, он у меня в аппе вообще отсутствует. У меня плата отличается от всех, которые я видел на фото и видео.
Подключал его прямо к компу через “DT7 & DR16 Assistant Software v1.1”, реакции на резистор никакой.
Может кто сталкивался с такой аппой? Помогите разобраться.
Добрый день, Александр!
У меня похожая аппа и приемник.
Только там где у Вас три провода у меня стоит потенциометр (подстроечный резистор).
Три провода это уже вы сами паяли? или так с завода пришла.
Может проблема в аппе.
Может замкнуты провода в месте пайки (припой расплылся и замкнул соседние дорожки), либо выносной потенциометр не работает.
Вот на аппе 7 канал и не запускается.
я так близко к этому! вот-вот попробую! только хотел узнать - нет ли где схемы лектрической фантома. ну и может кто-чего тыкал ему в кан? камни там подводные какие может есть… и почему никто до сих пор не попробовал? идея-то оченвидная. правда, может я чего не догоняю.
А реально кто нить рукастый PMU2 и CAN HUB пробовал вскрыть? Слепить на коленке 2в1 если там сильных заморочек нет и утереть нос джидаям по мелочи и себе вес облегчить порядком ну и 100уе опять же как стимул для творчества…
Только там где у Вас три провода у меня стоит потенциометр (подстроечный резистор).
Три провода это уже вы сами паяли? или так с завода пришла.
Может проблема в аппе.
Может замкнуты провода в месте пайки (припой расплылся и замкнул соседние дорожки), либо выносной потенциометр не работает.
Вот на аппе 7 канал и не запускается.
Здравствуйте Сергей. Внешний потенциометр впаял я сам. Впаял после проверки с родным подстроечником (с ним тоже не работало). Качество пайки проверено, потенциалы изменяются, резистор работает, сопротивление 5 кОм. Есть конечно вариант, что сама аппа дохлая, но надеюсь на лучшее. Сегодня постараюсь пощупать ее осциллографом, проблема со свободным временем))).
PS: А у Вас канал работает? Если да, то по какому варианту подключен подвес и калибруется ли канал в ассистенте?
Здравствуйте Сергей. Внешний потенциометр впаял я сам. Впаял после проверки с родным подстроечником (с ним тоже не работало). Качество пайки проверено, потенциалы изменяются, резистор работает, сопротивление 5 кОм. Есть конечно вариант, что сама аппа дохлая, но надеюсь на лучшее. Сегодня постараюсь пощупать ее осциллографом, проблема со свободным временем))).
PS: А у Вас канал работает? Если да, то по какому варианту подключен подвес и калибруется ли канал в ассистенте?
Да, канал работает, правда у меня контролер v2, а фантик версии 1.1.1. установлен подвес Tarot, все вроде крутиться нормально. Как только в asistene поставил галку так все и заработало. Да, канал калибруется. Приемник у меня в точности такой же как у Вас, два раза по три провода 😃
Кому интересно нашел инструкцию для ЖПС трекера вот здесь hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A…
Да, канал работает
А как подвес подключен, только к F1 или и к F2? И какая материнка обычная или с разъемом под Zenmus?
А как подвес подключен, только к F1 или и к F2? И какая материнка обычная или с разъемом под Zenmus?
Я подлючил только к F2 у меня Фантик 1.1.1.
Подскажите, при установке пропов 9 дюйм, нужно настроивать гейны в Assistan.Фантик 1.1.1.
У кого подвес тарот, какие ставите цифры в асистанте в смещении центра тяжести?
Решение побороться и поднастроить фант сегодня чуть не привело к крэшу.
Для начала, захотел побороть проблему, что он забирал чуть влево, поэтому решил сделать бэйсик и адвансед калибровку. Выровнял по уровню стол, запустил. Она ругнулась, что
температура большая для сенсора, открыл окно - охладил. Что забыл сделать - загрузить дефолтные настройки…
Подвес Тарот. Цифры смещения центра тяжести были -2,0,-2 - ставил на глаз. Теперь на тот же глаз решил уменьшить, подумал 300г., наверно больше смещение. Подвес чуть вперед - так, что плоскость камеры на 1.5 см. заходит внутрь относительно передних частей ног. Поставил -4,0,-4
Пошел пускать. Дул приличный такой ветерок, но не ураган. Дул нам с коптером в спину. На взлете он начал заваливаться вперед, я испугался и бросил стик в 0. Завалился вперед.
Поставил его против ветра. Взлетел нормально. Но с управлением стало что-то непонятное твориться (GPS был - зеленый). То его вбок бросит - наклоняется и начинает лететь вбок. То вперед. Как корова на льду.
Наверно так он летает в ручном режиме, очень не устойчиво. Еле посадил, постоянно приходилось подруливать, т.к. он постоянно норовил куда-то улететь.
Подумал - может GPS разъем не так вставил (я его как раз разбирал, проверял как приклеена наза и выдергивал-вставлял шнурок в нее от гпс). Но ведь заленый показывал-то!
Пошел домой включил асистант. Поставил центр тяжести все по нолям. Загрузил дефаултные настройки.
Начал лететь. Откалибровал компас. Первый взлет - опять кренится вперед, опять я пугаюсь, он падает не поднявшись на передние лучи. Может, если поддать газу он бы и взлетел, но уж как-то сильно кренился (да, ветерок был в спину). Еще раз - взлетел нормально. Но опять страннейшее поведение. Постоынный наклон вперед, потом как-то сам подвыправился. Я его посадил.
Обратил внимание на канализационный люк в 1.5м. Отошел не 5м. снова откалибровал компас, взлетел. И нормально, в общем полетал. Особо не колбасило.
Что это были за проблемы так и не понял.
Вперед стал, на первый взгляд ровнее лететь, но надо еще проверять. Но обнаружилась еще фигня - лечу его вперед, от высота метров 8. Вроде летит почти прямо, чуть в сторону. Потом в один момент вдруг чуть поворачивает, градусов на 10 и начинает лететь кривее. Под ним земля, железа нет. Что это такое не знаю.
(Повторю вопрос, может кто знает - хочу движки поменять, что посоветуете? Родные или есть с улучшенными характеристиками и подшипниками?)
Ну вот и разобрался. На нижней крайней ножке вч блока подсаженный сигнал (2 вольта). На остальных ногах нормальные цифровые сигналы ТТЛ уровня. И на одной из контактных площадок двухуровневый сигнал, такое ощущение, что замкнуты два цифровых выхода. Видимых замыканий нет, все дорожки уходят под микросхемы. Придется менять аппу(((. Может кто видел отдельно платы аппы в продаже, можно без вч блока?
Может кто видел отдельно платы аппы в продаже, можно без вч блока?
В группе в “барахолке” посмотрите, Михаил Гришаев продавал аппы
(Повторю вопрос, может кто знает - хочу движки поменять, что посоветуете? Родные или есть с улучшенными характеристиками и подшипниками?)
Себе заказал sunnysky 2216 kv800. Они должны быть существенно эффективнее родных моторов, но их вес почти в 2 раза больше. Заказал для них пропеллеры 1260, после новогодних праздников будут тесты, отпишусь о замеченных + и -
А родные контроллеры выдержат?
А родные контроллеры выдержат?
Должны выдержать, так как макс потребление одного движка с пропеллером 1260 от 3s батареи около 12 ампер при суммарной тяге четырёх движков более 3 кг. Гонять на максималке длительное время не собираюсь. Зато в этой конфигурации вмг можно выйти на эффективность 10 г/Вт в режиме полёта блинчиком при общем весе фантика 1,5 - 1,6 кг. А такой вес позволяет таскать батарею ёмкостью 5-8 а*ч. По моим теоретическим расчётам время нединамичного полёта будет 25-30 минут. В общем повторяюсь, проведу тесты в следующем месяце ( если погода позволит) и тогда можно будет конкретно ответить на вопрос: а оно того стоило? 😃
пс
только замена четырёх движков добавила фантику массы в 160г, а ещё будут большие пропеллеры которые намного тяжелее родных. Так что фантик из мотылька превратится в шмеля, страдающего ожирением. Вряд ли масса будет меньше 1500г.
А 12 пропы влезут? Какое получится расстояние между пропеллерами?
Наверно придется резать пропы и балансить по новой.
А 12 пропы влезут? Какое получится расстояние между пропеллерами?
Минус 3 дюйма. 😃 Межосевое расстояние у Фантома 350мм. Максимальный размер пропеллера для такой базы - 9 дюймов. Их и надо ставить, кстати, вместо штатных 8-дюймовых - будет гарантированный выигрыш во времени полета даже на штатных моторах. Александр Алексеевич, видимо, собирается ставить удлинители лучей. Больш-и-и-е…
Никак не пойму, зачем покупать Фантом, вся идея которого в том, что все уже готово и упаковано в симпатичный корпус. А потом его расковыривать, перегружать всякими неподъемными штуками… Не лучше ли купить готовую раму той же DJI, ту же Назу и экспериментировать сколько угодно. Сборка коптера на такой раме не требует никаких специальных навыков.
Наверно придется резать пропы и балансить по новой.
??? Зачем резать до 9 дюймов? Может, лучше взять нормальные 9 дюймов? Пропеллеры - очень тонкая штука, их геометрия тщательно подобрана и просто отрезать концы можно, конечно, но получится полное г-но.
Резать пропы можно! Но два-три мм. не больше! Дальше пойдёт нарушение параметров работы винта и из хорошего пропа выйдет сами знаете что!!!😁
Резать пропы можно! Но два-три мм. не больше! Дальше пойдёт нарушение параметров работы винта и из хорошего пропа выйдет сами знаете что!!!😁
Там до 40мм на лопасть получается 😦 😦
Наверно придется резать пропы и балансить по новой.
Сообщение от Alex 13
А 12 пропы влезут? Какое получится расстояние между пропеллерами?
Минус 3 дюйма. Межосевое расстояние у Фантома 350мм. Максимальный размер пропеллера для такой базы - 9 дюймов. Их и надо ставить, кстати, вместо штатных 8-дюймовых - будет гарантированный выигрыш во времени полета даже на штатных моторах. Александр Алексеевич, видимо, собирается ставить удлинители лучей. Больш-и-и-е…Никак не пойму, зачем покупать Фантом, вся идея которого в том, что все уже готово и упаковано в симпатичный корпус. А потом его расковыривать, перегружать всякими неподъемными штуками… Не лучше ли купить готовую раму той же DJI, ту же Назу и экспериментировать сколько угодно. Сборка коптера на такой раме не требует никаких специальных навыков.
Сообщение от Santa Klaus
Наверно придется резать пропы и балансить по новой.
??? Зачем резать до 9 дюймов? Может, лучше взять нормальные 9 дюймов? Пропеллеры - очень тонкая штука, их геометрия тщательно подобрана и просто отрезать концы можно, конечно, но получится полное г-но.
Резать пропы можно! Но два-три мм. не больше! Дальше пойдёт нарушение параметров работы винта и из хорошего пропа выйдет сами знаете что!!!
Сообщение от Евгений К
Резать пропы можно! Но два-три мм. не больше! Дальше пойдёт нарушение параметров работы винта и из хорошего пропа выйдет сами знаете что!!!
Там до 40мм на лопасть получается
Ничего резать не нужно, ставятся удлинители лучей.
Фантом я взял исключительно из-за комплекта RTF, купил - вставил батарейки и в полёт. Не нужно возиться с подключением приёмника, покупкой и настройкой передатчика и тд., так как трудно с нуля самому всё собрать и настроить не имея опыта. А сейчас я вижу, что фантика начинает не хватать для моих потребностей. Собирать на другой раме ничего не хочу, мне нравится закрытый корпус фантика, в отличие от палок с комком проводов в случае с разборной рамой.