Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
парни какие допустимые показатели в меню калибровки компаса должны быть
в пределах от 750 до 2250
А в вижине тоже не видно реверсов??? Я переключался в наза м и в фантом 2 нет этих кнопок rev (((
Или это глюк, на компе много асистов от первой назы или это не влияет.
Всем привет. Народ, такой вопрос. Коптер у меня версии 1.1.1 уже где-то месяца четыре. Так вот иногда (не каждый раз) при взлете коптер заваливается носом в верх. Если взлететь порезче то его очень сильно начинает тянуть либо вправо либо назад. Помогает посадка и отключение и заново подключение батареи. Коптер разбирал блок назы стоит ровно и приклеен хорошо все калибровки сделанны. На днях после такого взлета я не успел его посадить и тут я подофигел в двух метрах над землей у него тупо остановились двигатели и он рухнул в снег. Очень непонятная ситуация. Перед взлетом всегда дожидаюсь когда словит спутники и начинает моргать одиночным зеленым. Еще раз повторю компас и остальное откалиброванно. Сегодня отлетал два аккумулятора без единого глюка все ровно и четко. Что это может быть и у кого были подобные симптомы? Заранее спасибо.
Привет! У меня такая же версия. Полет всегда четкий - даже в минус 35!
А у Вас через сколько месяцев использования такое поведение стало замечаться?
Были ли какие предпосылки?
Возможно компас, возможно размагнитился.
Стоял возе динамиков колонок или что-то еще.
Как больше нужно информации.
А в вижине тоже не видно реверсов??? Я переключался в наза м и в фантом 2 нет этих кнопок rev ((( Или это глюк, на компе много асистов от первой назы или это не влияет.
Я не думаю, что это глюк. Скорее всего китайцы хотят чтобы использовали только их подвес (Земнус) ну и перекрывают кислород (настройки) где только можно. Я все больше начинаю любить свой Фантом-1 😃
Запустите Ассистент, переключитесь в NAZAM зайдите на вкладку Адвансед - Гимбал сделайте и выложите скриншот.
Еще хотел попросить вас как владельца Фантома 2. Напишите размеры (глубина, высота, ширина) посадочного места для батареи. Не размер батареи, а именно той “дырки” куда она вставляется.
в втором Фантоме отрегулировать угол наклона Гимбала невозможно.
Там речь идет не об угле наклона, а об направлениях вращения по питчу. У человека не в ту сторону поворачивает. Может вы как владелец знаете как реверснуть направление?
Может вы как владелец знаете как реверснуть направление?
сам только все изучаю-замедлил вроде повороты, дальше еще не ходил) дуют ветра-проверить не могу.
Привет! У меня такая же версия. Полет всегда четкий - даже в минус 35!
Такое поведение наблюдается с первых дней. Пожалуй повторю, что это бывает иногда. Компас не размагничен, о его чуствительности знаю. Функция файлсейв работает очень четко. Вот последние четыре раза отлетал очень четко, хоть ничего и не делал. Вот думаю, а не может это быть связанно с его вертикальной перевозкой. Последние два раза перевозил горизонтально и все было хорошо. Хотя это только догадки, да и как тогда в чемоданах носят. Есть еще идеи?
Там речь идет не об угле наклона, а об направлениях вращения по питчу. У человека не в ту сторону поворачивает. Может вы как владелец знаете как реверснуть направление?
я знаю, но решение может не понравится из-за его дороговизны. Я ко второму фантику подключил футабовский пульт 14SG. Там и реверс и все что душе угодно
Есть еще идеи?
прошивка последняя?
Что происходит с phantom 2 vision если улететь дальше чем берет видео, т.е. я переключил пульт в режим FCC 500м дальность производителя, а видео макс. 300м. вот хочу узнать что произойдет. Нужно будет самому возвращать коптер или сработает файл сейф или как?
Кто испытывал родной пульт 5,8 Ггц на дальность, сколько берет макс.?
я знаю, но решение может не понравится из-за его дороговизны. Я ко второму фантику подключил футабовский пульт 14SG. Там и реверс и все что душе угодно
прошивка последняя?
Да, прошивка стоит последняя.
«Мирные» дроны ведут трансляцию Олимпиады: в Сочи беспилотникам нашли новое применение.
Вот думаю, а не может это быть связанно с его вертикальной перевозкой
Я так не думаю. Я вертикально его переношу обычно.
Я так понимаю, удалить это видео они могли по двум причинам. Либо пришли к выводу, что эта процедура не легетимная, т.е. нельзя компасу мозг магнитом вправлять, либо из того что процедура достаточно не простая и их стали заваливать вопросами и письмами, типа не получается…
Нет, все намного проще. Чувак, который на видео, уже не работает в dji innovations. Его уволили, вот он и удалил все свое видео с ютюба. Еще он постановлением суда приостановил поставки продукции dji в США, если точнее, поставки дилерам, с которыми он заключил контракт, когда работал на dji. Вот такой чувак.
Что происходит с phantom 2 vision если улететь дальше чем берет видео, т.е. я переключил пульт в режим FCC 500м дальность производителя, а видео макс. 300м. вот хочу узнать что произойдет. Нужно будет самому возвращать коптер или сработает файл сейф или как?
Кто испытывал родной пульт 5,8 Ггц на дальность, сколько берет макс.?
C новой прошивкой в чистом поле видео работает до 400 метров на морозе в -25 градусов. Проверял на этой неделе.
Потом тоже летит и управляется, но на какое расстояние не понятно, так как сигнала нет и информеры ничего не высвечивают. Но летает и управляется - это точно. Если стоял на съемке видоса, то и снимает. Возврат можно делать самому, если зрение хорошее или воспользоваться файл сейф.
Реверс можно и в ручную запустить если програмно не получается. В автомобильном хоби делают просто на бесколекторных двигателях меняют две фазы (два любых провода) местами и все.
Может, действительно перепутаны местами провода на подвесе?
посмотрел еще немножко и увидел, что на 8-пиновом разъеме подвеса имеется кан и питалово.
1 нога - низкий кан,
2 нога - высокий
3,4 - минус питалова
5,6 - +.
номера ног - от середины платы к углу.
пока не проверял, буду плату менять - проверю. так-что если у кого не подключен подвес, чтобы не паять лишнего можно взять все из разъема.
Доброго дня!!! Если у вас так ловко получается CAN искать пощупайте плиз разъем 2пин который резервед на апгрейдной плате он прям около соответствующих микрух находится может и не надо на дорожки паяться )))
Нет, все намного проще. Чувак, который на видео, уже не работает в dji innovations. Его уволили, вот он и удалил все свое видео с ютюба.
Откуда такая информация? Ссылки в студию.
Откуда такая информация? Ссылки в студию.
Блин )))) видос на месте…