Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Diversity, подразумевает 2 приемника. На каждый приемник ставим разные антенны, экран будет сам переключаться на лучший сигнал.
Проверти совместимость передатчика и приемника. Их частотные сетки.
отлетал первый полёт по видеоочкам-шикарно.Зарядил аккумулятор и…пропал сигнал с AVL58,подскажите мог ли сгореть передатчик или приёмник,светодиоды мигают на обоих как и прежде.Пробовал уже и на мониторе,и кабели
менял-нет картинки.Можно ли как то проверить эту фпв?
отлетал первый полёт по видеоочкам-шикарно.
а какая модель очков ?
после монитора не напрягает, что нет визуального контроля коптера ?
а какая модель очков ?
после монитора не напрягает, что нет визуального контроля коптера ?
Видеоочки Carl Zeiss Cinemizer Oled.Я по монитору не летал ни разу,имел ввиду что проверял фпв по монитору компьютера
На счёт визуального контроля! Если летаешь за км, то думаю наблюдать визуально нечего!!! Так что в очках очень комфортно! А вот качество проекции, вот тут вопрос??? Конечно хотелость сравнения с разными видами очков!!!😃😉
тогда можт и по комплекту подскажешь? )) а то в профильной ветке тишина …
- Boscam RX-LCD5802 7" 5.8GHz Diversity LCD Screen Receiver Monitor (возможны помехи и лучше взять очки ?? еще не определился)
- Immersion 600mW 5.8GHz A/V Transmitter
- FatShark SpiroNet 5.8GHz SMA Antenna Set (2 Antennas, New Version! )
- DJI iOSD Mini Module [DJI-IOSD-MINI] DJI iOSD Mini Module
переходники какие-нить еще нужны??
Помехи везде возможны. Я полетал в очках Доминатор - совсем не проникся. Очень напрягло отсутствие визуального контроля, да и картинка… (ну я знал, что не фонтан, но чтоб настолько…).
Вот решил монитор попробовать.
Комплект заказал точно такой же (ещё в пути).
Если фантом второй, никаких больше переходников не нужно будет.
По частотам Boscam 5802 и Innersion 600mW совпадают, не думаю, что будут проблемы.
По поводу второй антенны на монитор - подумывал сначала Патч поставить, но потом решил, что пока штатный штырь вторым оставлю, а там видно будет (на эти деньги GPS трекер заказал).
P.S.: По поводу крепежа: покупал на eBay. Наберите в его поиске fpv monitor gravity dji - они и появятся 😃
Ребят, добрый вечер.
Помогите подключить Zenmuse H3-2D к апгрейженой плате P330CB-H3-2D с установленным iOSD.
На данный момент iOSD подключена по инструкции из FAQ (CAN-BUS шина выведена прямым припоем к плате в четырех определенных местах).
Собственно, начнем с питания. Черный и красный припаиваем к питанию:
Далее, CAN-BUS шина. Правильно ли я понимаю, что мне ее можно подключить к выходу от iOSD? Т.е. вот так:
?
Далее нам нужно получить видео с подвеса. Как я понял, его можно получить двумя способами: из шестипинового разъема на апгрейженой плате или через видео выход с блока H3-2D:
или
Я тут правильно понимаю или ошибаюсь?
Далее мы заводим видео с одного из этих источников на вход к iOSD, а затем с выхода iOSD выносим на трансмиттер.
Все верно, или может как-то проще можно сделать?
И еще я не понимаю, что тогда будет управлять углом наклона подвеса? Надо же его по идее к назе как-то подключить. Или оно как-то через шину передается?
Спасибо.
Я тут правильно понимаю или ошибаюсь?
Так!! Стоп!! Раз уж есть Р330 с впаяным CAN то нафиг выкидываем CGU 😉 собираем так… на впаяный CAN вешаем IOSD, подвес цепляем на плату там есть разьем 8пиновый а рядом с ним мелкий разьемчик видеовыход с которого отправляем видео на вход iosd соответсно с осд видеовыход на передатчик… и никаких GCU с их лишним весом.
к!! Стоп!! Раз уж есть Р330 с впаяным CAN то нафиг выкидываем CGU собираем так…
Погодите, а что такое CGU? )
на впаяный CAN вешаем IOSD
Уже висит - смотрите первую картинку.
подвес цепляем на плату там есть разьем 8пиновый а рядом с ним мелкий разьемчик видеовыход
т.е. так как я предлагал на четвертой картинке?
с которого отправляем видео на вход iosd соответсно с осд видеовыход на передатчик… и никаких GCU с их лишним весом.
CGU это видеовыход с блока зенмуса чтоль?
Тогда остались еще три вопроса:
- Нужно ли в таком случае припаивать провода питания или оно идет через 8 пиновый шлейф?
- что будет управлять углом поворота камеры? Тоже через шлейф эта информация как-то передастся?
- На блоке зенмуса есть вход CAN-BUS шины. Его нужно соединять с выходом CAN-BUS от iOSD или нет?
Огромное спасибо.
Извините, теперь догнал, что такое GCU - это, как я его назвал, “блок зенмуса”.
Т.е. мне нужно только соединить сам подвес Зенмус с платой через 8 пиновый разъем, а видео вывести на iOSD через соседний.
Угол поворота и питание, соответственно, полностью пойдет по шлейфу.
Все верно?
Комплект заказал точно такой же (ещё в пути).
(на эти деньги GPS трекер заказал).
Iosd в корпус убирать будете?
Can Bus порт вообще зачем выведен? для внешней установки iosd ??
p.s. а какую модель трекера заказали ?
Все верно?
Да, именно такой паравоз зенмус хвостом 8пин в центральную плату, из неё мелкий хвост видеоаут соединяем с 2мя проводами видеоин на осд и из осд видеоаут тянем к видеопередатчику а осд соответсно еще и к кану… Все проверенно пашет у меня на первом фантике.
Да, именно такой паравоз зенмус хвостом 8пин в центральную плату, из неё мелкий хвост видеоаут соединяем с 2мя проводами видеоин на осд и из осд видеоаут тянем к видеопередатчику а осд соответсно еще и к кану… Все проверенно пашет у меня на первом фантике.
Еще раз огромное спасибо.
И вопрос вдогонку - задавал его ранее. Посмотрите, пожалуйста: rcopen.com/forum/f132/topic301512/7172
До сих пор кабель этот висит, никуда не вставленный - работает все как часы.
До сих пор кабель этот висит, никуда не вставленный - работает все как часы.
Мммм это второй хвост от приемника? Фиг знает у меня приемник от футабы а оригинал был с одним хвостом на 3 контакта. Если все и так пашет то от добра добра не ищют и лучшее враг хорошего ))) пусть как есть висит ))) а так надо посмотреть вскрытый фант2 у них обычно вроде приемник с 2мя хвостами и по назеипонять куда второй хвост пихать…
Люди подскажите по AVL58,уже задавал вопрос- пропал видеосигнал с него и осд,кулер крутится индикаторы мигают.Может как то можно перезагрузить или канал выбирать определённый? Просто если никто не знает,закажу новый.Заказывал на Gopromarket,может не стоит там брать?..,кто-то уже жаловался.
Iosd в корпус убирать будете?
Can Bus порт вообще зачем выведен? для внешней установки iosd ??
p.s. а какую модель трекера заказали ?
Да, iOSD mini будет внутрь убираться. Платку с ноги уже убрал внутрь корпуса.
Трекер брал такой: [rcopen.com/forum/f90/topic348092]GPS трекер RF V16](rcopen.com/forum/f90/topic348092)
Трекер брал такой: [rcopen.com/forum/f90/topic348092]GPS трекер RF V16](rcopen.com/forum/f90/topic348092)
на липучке к корпусу ?
Не хочешь разбирать - лепи снаружи, хочешь что бы всё было по феншую - придёться разбирать!!
Эта платка совершенно замечательно становится в специально отведённое ей место внутри.
Если честно, не понимаю, куда её лепить снаружи. FPV hub, iOSD mini и AVL58 занимают всё место на площадке за подвесом.
занимают всё место на площадке за подвесом
а можно фото???
А кто-нибудь вставлял начинку первого фантома в корпус от второго?
Я посмотрел видео и не очень понял, зачем менять провод аккумулятора и перепаивать диоды? Места в корпусе достаточно, можно же просто перенести их, не?
Извините, теперь догнал, что такое GCU - это, как я его назвал, “блок зенмуса”.
Т.е. мне нужно только соединить сам подвес Зенмус с платой через 8 пиновый разъем, а видео вывести на iOSD через соседний.
Угол поворота и питание, соответственно, полностью пойдет по шлейфу.
Все верно?
Все верно, а GCU можете по сходной цене предложить счастливым обладателям H3-3D, которые как я лоханулись, и взяли его не для Фантика!
а можно фото???