Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

spun

гейны не менял, у меня и моего знакомого по 3 падения уже, причин нет. акки новые, и с подвесом и без и с fpv и без один хер, в самый неожиданный момент, хлоп и полетели вниз башкой! держали за ноги на полном газу по целому акку высаживали и ничего не отрубалось. полная херня!!!

хватит оправдывать джидаев, их никто не заставлял акк на 10с ставить и драть за него по 8 тысяч рублей, это реально косяк и пилоты здесь вообще не виноваты. а то что эти козлы не отвечают на письма с этой проблемой это нормально? этот белый кусок падает без причин и всем пофиг. подумаешь 100 тыщ упало, новый подвес купил пол квадрика поменял и снова в небо) до следующего раза. разве так должно быть. про стики тоже бред бредячий, нельзя до упора, да что это за модель на которой полный газ давать нельзя?)) это тоже бред и не из-за этого он падает!!!

вот еще

я думаю скоро каждый из вас столкнется с этим, может тогда решение будет найдено!

samsung
spun:

у меня и моего знакомого по 3 падения уже, причин нет. акки новые,

В батарейном отсеки штырьки с зубчиками?

spun

естественно))) причем если во время работы моторов эти штырки вообще отрубить, то потери питания не происходит!!!

V_I_P_E_R
spun:

если во время работы моторов эти штырки вообще отрубить, то потери питания не происходит!!!

Значит зря воду по штырькам мутили? Вроде связывали проблему с ними. Да и джи сами изменили конструкцию штырей - врядли просто так. А падений и правда много.

Дмитрий_Михайлович

Давно уже пора обмануть эту систему. У них там аккумулятор себя умнее Эйнштейна считает, но вспомните - первые Фантомы с нормальным акком о двух концах по причине питания как-то не падали )

V_I_P_E_R
Дмитрий_Михайлович:

первые Фантомы с нормальным акком о двух концах по причине питания как-то не падали )

Не факт что проблема в принципе в акках.

samsung
V_I_P_E_R:

Не факт что проблема в принципе в акках.

Не факт, что проблема вообще в Фантомах. 😃

V_I_P_E_R
samsung:

проблема вообще в Фантомах.

Конечно, человеческий фактор никто не отменял.

samsung
Робби:

Вот человек летает на первом Фантоме - и счастлив!

Вот видео моего знакомого, летает и снимает с Фантома, возит его с собой по всему свету, летает над морями и горами, давно и много.

Робби

Ну так вот! Летает он часто и на огромные дистанции. Да и я сам всё лето отлетал - после Валкеры - небо и земля.

Не знаю чего тут у всех не приятности.

Дмитрий_Михайлович

Ну а чем второй лучше первого, кроме акков по стописсят долларов каждый? ) проблема can-шины и емкого акка решается на раз-два 😃 и садиться нормально можно, а не 2 м/сек 😃

Робби
Дмитрий_Михайлович:

и садиться нормально можно, а не 2 м/сек

На втором тоже можно нормально садится - ведь на первом всё обновления закрыты!
Откатите прошивку и сажайте Фантом 2 - хоть 5 метров в секунду.

И всё равно второй фантик новее, удобнее, практичнее для Америкосов и не только.
Я бы вот тоже хотел первый снова купить и собрать дальнее FPV - парень летает и беды вот не знает уже год и очень рад этому!

bulka

Блин ))) Прям страшно ветку открывать!!! Пользую 4й по счету фантик с августа 13го и могу сказать что все краши по причине кривых рук и кармы.
Но крашей то особо и не было а все происшествия понятны если сесть успокоится и чуть подумать… Возможно есть доля брака но имхо львиная доля проблем порылась в головах и руках пилотов )))
Ну и собственно в магии а как без неё ))))

Frider

Вот такая проблема нарисовалась 😍

Фантом 2 с подвесом Z 3D.
Вчера подключил ассистант и начал обновлять прошивку на 3.8
При этом во время прошивки подвес начал беспорядочно крутиться аки взбесившийся. После положенного отключения/включения питания, подвес перестал работать. 😦 Даже не дергается при включении. Сама камера работает. А подвес нет.

Что-нибудь можно посоветовать?

Frider
Matrixro:

Обновить подвес.

Что значит обновить? Новый покупать?

samsung
Frider:

Что значит обновить? Новый покупать?

В дневник ко мне загляните, там есть инструкция по перепрошивке Зенмуса, как раз для таких случаев.

PavelKa

Хороший симулятор по Фантому.
www.rwpbb.ru/copter/helix.html
Я попробовал - очень реально летает.
Полезно отрабатывать приёмы пилотирования.
Правда, режима GPS нет. Только Manu и Atti.