Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

medel

Это наверное сложновато для меня, хотелось бы просто купить, установить и пользоваться.

=W_E_G_A=
medel:

Это наверное сложновато для меня, хотелось бы просто купить, установить и пользоваться.

Да там ребенок разбереться. У меня такая телеметрия

AlexFA1

Добрый день, давно собирался и наконец собрал себе “Фантома”, движки Tarot 920 kv, регуляторы ZTW 20 А, Naza Lite перепрошитая в V2. Сначала летал на 3S 2200, потом выпилил раму под аккумуляторы 5000 mah, поставил Modbus с док-станцией. Сегодня облетал, как курсовая Modbus конечно не очень, зато все компактно, летать можно.

Anatoll
AlexFA1:

собрал себе “Фантома”

а полетное время ???

=W_E_G_A=

Проще было бу первого фантома взять. Тысяч в 15 вышло бы.

AlexFA1
Anatoll:

а полетное время ???

На АКБ 2200 8-9 минут до 3,6В на банку, на 5000 еще не летал полностью, сегодня прикрутил кронштейн, залил в аккумулятор 1500 mah для облета и настройки гейнов. Полноценный облет в следующие выходные.

=W_E_G_A=:

Проще было бу первого фантома взять. Тысяч в 15 вышло бы.

Не проще, я взял на форуме корпус с моторами и регуляторами за 4500, Наза у меня была, все равно бы пришлось ставить свой приемник и телеметрию. И еще получил при сборке массу удовольствия 😃 А так сделал все как хотел, вывел USB, поставил Фрискаевский приемник и телеметрию, осталось ОСД установить, я в шлеме летаю, смотреть напряжение на пульте неудобно.

medel

А я за 10000 взял, полный комплект, зарядка, пульт, аккум , подвес tarot t2d, куча пропов, пищалки и еще какая-то мелочь

Tarika
Anatoll:

опиши подробнее свой сетап…

Фантик FC40+OSD китайский+передатчик на 2,4 TS330+подвес FY MINI3D+GoPro 4 BE+пропы 9450 либо 9443 (у меня куча разных, но все от DJI), масса чуть меньше 1,3 кг. Акки использую 5,2 от валкеры, один спаеный из двух родных 4,4 сумме получается, и один пульсаровский 2,7. На валкеровских летает 20 минут свободно, можно и больше, сажаю на них при 3,5 В на банку, но можно и меньше. На 4,4 летает минут 15-16, а на 2,7 пульсаре 11-12 минут.

Ozzypwnz

кто у кого на али покупал пропы? можете какие-нибудь магазины посоветовать? И в чём кардинальное различие зарядок типа аймакс? есть и за 1000 и за 3000

Tarika
Ozzypwnz:

кто у кого на али покупал пропы? можете какие-нибудь магазины посоветовать? И в чём кардинальное различие зарядок типа аймакс? есть и за 1000 и за 3000

Пропы на АЛИ мне кажется лучше не брать, либо смотреть, чтобы было написано “100% original”. По поводу аймакса тоже всё просто, из-за популярности этого производителя, у них куча клонов, причем намного больше, чем оригинала. Еще за 3000 может быть со встроенным блоком питания, но это 100% клон. Брать клон целесообразности нет, т.к. разницы в цене с оригиналом почти нет.

medel

Подскажите какие калибровки можно сделать на фантике кроме калибровки компаса? Регули например калибруются?

medel

Вроде как моторы расчитаны до 4s, никто не пробовал два аккума по 2s последовательно подключить?

Anatoll
medel:

2s последовательно подключить?

а смысл??? чушь какая то…

medel

Почему чушь? Он станет быстрее, грузоподъемнее.

alek_j
medel:

Подскажите какие калибровки можно сделать на фантике кроме калибровки компаса? Регули например калибруются?

Имеется в виду калибровки чисто с помощью железа или еще и через Naza Assistant?

medel:

Вроде как моторы расчитаны до 4s

вроде как уже от вас же был вопрос, пост #9447. Попробуйте, и нам потом расскажите, а я тогда ответил.

medel

Сегодня утром попробовал два маленьких акка по 2s подключить последовательно. Ветер достаточно сильный, держался згачительно лучше чем на 3s, как я читал где-то в интернете, небо и земля, так и есть. Позже попробую два акка по 5000mah, сделаю замер по времени

nezar

Всем привет! Я новичок, взял бу фантика 1го (контроллер стоит NAZA v2) без пульта. Пытался подключить свой Turnigy 9X, ничего не выходит. Подключал А-1 Е-2 Т-3 R-4 каналы, 5 канал в U. При включении моргает желтым. При подключении к компьютеру, моргает 5 раз зеленым, потом 4 раза зеленым и гаснет, как быть? куда рыть? Приемник и передатчик завязаны (100%). Как сделать сброс? Думаю что при обновлении криво встала прошивка. Всем заранее спасибо

nezar

Отбой, все настроил) Просто видимо плохой контакт шнура, либо Касперский мешал - на время настройки, его отключил

torn8

Фантик первый, наза v2 с прошивкой 4.0.6, при весе коптера в 1300г гейны стоят все по 100%, пропы 9450. Полет плавный, как раз для съемки. При ветре его сносит, при увеличении гейнов до 125% по пикчу и ролу он становиться более дерганным. Как добиться более управляемого полета в ветер 3-5 м\с ?
Кстати в такой ветер земнусовский 3Д подвес отрабатывает здорово, желе на видео нету!

Ozzypwnz

Сегодня впервые нормально смог полетать после покупки. 3 аккума по 2.2 3-х баночные. Были полностью заряженные.
1)после минут 8 полёта по 3.85В на банку, стал диод гореть красным - сел
2)почти сразу после взлёта стал гореть красным. по 4В на банку оО
3)тоже самое что и со вторым - по 4В на банку

первые два аккума родные от фантома 1, а третий турнига. вопрос - почему сразу после взлёта показывается будто акум разряжен и обороты падают? индикацию вроде не путаю, это же не могут быть спутники раз падают обороты. В наза асистансе отсечка вроде стоковая 1-я 11.7, а вторая 11.5 (если не ошибаюсь)

nezar
Ozzypwnz:

Сегодня впервые нормально смог полетать после покупки. 3 аккума по 2.2 3-х баночные. Были полностью заряженные.
1)после минут 8 полёта по 3.85В на банку, стал диод гореть красным - сел
2)почти сразу после взлёта стал гореть красным. по 4В на банку оО
3)тоже самое что и со вторым - по 4В на банку

первые два аккума родные от фантома 1, а третий турнига. вопрос - почему сразу после взлёта показывается будто акум разряжен и обороты падают? индикацию вроде не путаю, это же не могут быть спутники раз падают обороты. В наза асистансе отсечка вроде стоковая 1-я 11.7, а вторая 11.5 (если не ошибаюсь)

Вроде как в ассистант, нужно ввести поправку, т.к. при нагрузке напряжение просядает, No load это грубо говоря без нагрузки, в общем нужно настроить правильно